- Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — быстрый рецепт
- Хрустящие малосольные огурцы на минералке
- Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — быстрый рецепт
- Малосольные огурцы на минералке
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Малосольные огурцы на минералке»
- Закуски
- Малосольные огурцы в газированной воде
- Как приготовить «Малосольные огурцы в газированной воде» пошагово с фото в домашних условиях
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — быстрый рецепт
Малосольных огурчиков хочется круглый год. И солим их поэтому летом и зимой. Но в жаркие месяцы на них особый спрос. Тем более, когда на огороде зреет свежий урожай. Вариантов посола известно несчетное количество. И мы уже солили их с укропом и чесноком. Здесь и горячий, и холодный способы соления. Но есть еще один, который выделяется тем, что вроде считается холодным, но по времени засолки работает, как горячий.
Не буду томить загадками, солить сегодня будем в минеральной газированной воде. А готова малосольная закуска будет через сутки. При этом, если бы солили в обычной холодной воде, то время приготовления увеличилось бы вдвое. Это при одинаковом количестве добавленной соли и вкусовых добавок в виде укропа и чеснока.
Ускорение времени соления происходит за счет находящихся в минералке пузырьков газа. Они проникают сквозь тонкую кожицу плода и насыщают серединку солью. Время посола уменьшено до минимума. Когда готовишь разносолы, хочется поскорее подать их к столу. В данном случае это удается.
Хочу отметить еще один плюс. После нахождения в рассоле, огурцы нисколько не теряют в цвете. Даже если они пролежат там неделю. Также за эту неделю рассол не помутнеет и не покроется плесенью. Хотя заметьте, здесь нет уксуса и хрена. Как правило, за счет них сохраняется прозрачность жидкости. А здесь сама минералка становится гарантом.
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Солить подобным образом можете любое количество огурцов. Я же покажу на килограмме плодов. Готовить буду в кастрюле. И чтобы прикрыть их водой, понадобится 1,5 литра минералки. Но это не означает, что если возьмете 2 кг овощей, то понадобится 3 литра воды.
Для проверки поместите подготовленные плоды в емкость, приготовленную для соления, и залейте их водой из под крана. Затем слейте ее и измерьте в литрах. К примеру, если плотно заполнить плодами полную 3-х литровую банку, то воды понадобится 1,5 литра. А в банку влазит как раз 2 кг маленьких огурцов, бывает и чуточку больше.
- огурцы – 1 кг
- минеральная вода с газом – 1,5 литра
- чеснок – 8 зубчиков
- укроп – 2 пучка
- соль – 3 ст. ложки
Сразу подготовить все, что необходимо.
1. Приготовить кувшин или банку, чтобы в них поместилось 1,5 литра минералки. Всыпать в нее 3 столовых ложки соли. Набирайте соли в ложку столько, чтобы не образовывалась горка. Перемешать воду до состояния, пока соль не растворится. При этом она будет пениться и шипеть.
Если вам понадобится другое количество жидкости, то соли берите из расчета на половину литра воды – 1 столовую ложку.
2. Огурцы помыть и срезать с них кончики с двух сторон. В такие плоды рассол быстрее проникнет вовнутрь. Берите их для посола маленького или среднего размера. Желательно, чтобы их размер сильно друг от друга не отличался. Так, они просолятся равномерно.
Если же так не получается, и одни огурцы побольше размером, чем другие, то начинайте через сутки есть с маленьких. Крупным понадобится больше времени.
3. Чеснок разобрать на зубчики и помыть их. Очищать с них кожицу не будем. Она дает более сильный аромат, поэтому выкидывать ее ни к чему.
Поместить зубчики на доску и плоской стороной ножа раздавить каждый из них.
4. Займемся укропом. Его для начала помыть и затем разрезать, если он с зонтиком и грубыми стеблями. Если стебли еще не выросли до такой степени, то и резать их не понадобится. Как вы уже поняли, используем любые части укропа.
5. Подготовить емкость для засолки. У меня кастрюля, но подойдет и банка. На дно выложить половину подготовленного укропа.
6. Затем разложить половину чеснока.
7. Следом пойдут огурчики. Постараться выложить их плотно друг к другу. Чтобы были, как солдаты в строю. Чем плотнее уложим, тем меньше понадобится воды.
8. На огурцы разложить оставшийся чеснок. И сверху поместить укроп со всеми стеблями и зонтиками.
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — быстрый рецепт
1. Перемешать в кувшине воду. Если там оставалась нерастворенной соль, то к этому времени, наверное разошлась.
2. Вылить воду в кастрюлю. Как уже сказала выше, проследите, чтобы огурцы оказались ею прикрыты. Это важно для равномерного посола. Если бока останутся неприкрытыми, то так и просолятся. Один бочок соленый, а другой – пресный.
3. Для этой же цели подготовить тарелку или блюдце подходящего размера. Прикрыть ею содержимое кастрюли. Своим весом она придавит всплывающие плоды.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 6-8 часов. За это время и потом с огурцами никаких манипуляций не совершать. Не перемешивать, не перемещать их не надо.
5. Затем переставить кастрюлю с солением в холодильник. Там выдержать подольше, а именно 16-18 часов. Как правило, за сутки, огурчики успевают просолиться до нужного состояния.
Если огурцы простоят в рассоле двое суток, то станут посолонее. Однако не до такой степени, что их будет невозможно есть. Они будут в меру солеными даже через неделю нахождения в холодильнике. Хотя, столько времени вряд ли будут томиться в холодильнике. Да, как раз забыла отметить, что хранить соленость следует в холодильнике до тех пор, пока не съедите.
Готовые огурчики не потеряли своих красок. Остались с яркой темно-зеленой кожицей. Это и отличает холодный посол от горячего. При втором способе плоды становятся оливкового цвета.
Наши плоды хрустящие, внутри не пустые, соленые в самую меру. Аромат от них наверное слышен даже на улице. Готовьтесь к тому, что с килограмма к вечеру не останется ничего. Такого результата и добивались. Как раз соленые за сутки огурцы и получаются малосольными.
Минеральная вода со своей работой справилась на «отлично». Значит и в следующий раз будем брать ее в помощники.
Друзья, а вы солили огурцы с минеральной водой. Любопытно, отличается ли ваш рецепт от этого. И если отличается, то чем, и каков результат. Хочется попробовать и другие рецепты. Уж очень впечатлителен предложенный сегодня.
А я на сегодня с вами прощаюсь. Была рада поделиться этим способом посола. До новых встреч.
Источник
Малосольные огурцы на минералке
Любите малосольные огурцы – попробуйте приготовить их на минералке. Газированная, подсоленная, она идеально подходит для маринования. Огурчики быстро просаливаются и получаются особенно крепкие, хрустящие и упругие. В остальном рецепт похож на классический: также дополнительно используем зелень и соль. Освежающие малосольные огурцы приятно дополнят любое горячее блюдо.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Маринованные огурцы за сутки
Хрустящие солёные огурчики с ароматом чеснока и укропа остаются зелёными и крепкими благодаря маринованию в минералке. Потратив всего 10 минут на готовку, же через сутки вы сможете наслаждаться невероятным вкусом и хрустом малосольных огурцов.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы на минералке
Огурцы на минералке получаются по-особенному вкусными и полезными. Таким способом малосольные огурцы готовить быстро и легко.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей – необычная по вкусу закуска, которая готовится в минеральной воде. Огурчики получаются такими аппетитными и ароматными, что просто оторваться невозможно.
Ингредиенты: вода минеральная, огурцы, горчица порошок, чеснок, лавровый лист, листья хрена, укроп, перец чёрный горошек, соль крупная
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Невероятным открытием для меня стал рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с газом. Закуска получается хрустящей и очень сочной.
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы на минеральной воде
В данном рецепте вам предлагается приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Минеральная вода сделает ваши огурчики хрустящими, они не потеряют свой цвет да и готовы будут быстро.
Малосольные огурцы Холодный способ
Быстрые малосольные огурцы на минералке в банке
Хочу поделиться еще одним любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков в минералке. Процесс приготовления таких огурчиков затратит минимум вашего времени.
Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, укроп, листья хрена, лавровый лист, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода минеральная, соль
Малосольные огурцы Литровые банки
Малосольные огурцы на минеральной воде в банке
Чтобы приготовить ароматную сочную закуску, не обязательно долго стоять на кухне. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в банке.
Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, укроп, лавровый лист, чесночные стрелки, для рассола:, вода минеральная, соль
Малосольные огурцы Кастрюля
Быстрые малосольные огурцы на минералке в кастрюле
Летом, когда огурчики начинают активно расти, и свежих овощей уже не хочется, можно приготовить быстрые малосольные огурцы на минералке. Ароматная быстрая закуска получается очень вкусной и сочной, и ничем не хуже соленых или свежих огурцов.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, листья черной смородины, чеснок, для рассола:, вода минеральная, соль
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы на газированной воде
Каждая хозяйка готовит малосольные огурчики по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на газированной воде.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, лавровый лист, кардамон, горчица французская, чеснок, для рассола:, вода минеральная, соль морская
Малосольные огурцы Холодный способ
Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом малосольных огурцов быстрого приготовления на минералке. Если ждете к вечеру гостей, советую воспользоваться этим рецептом и приготовить малосольные огурчики с утра.
Малосольные огурцы Кастрюля
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы, приготовленные любым способом готовы уже через 1-3 дня в зависимости от того, какой просолки огурцы вы хотите получить. При приготовлении такой закуски с помощью минеральной воды, огурцы не теряют свой цвет, и остаются такими же яркими и привлекательными на вид.
Ингредиенты: огурцы, укроп, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, для рассола:, вода минеральная, соль
Малосольные огурцы Холодный способ
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Приготовление малосольных огурчиков предполагает несколько способов – горячий, холодный, а также сухой. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, укроп, гвоздика, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода минеральная, соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Малосольные огурцы на минералке»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Закуски
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы за сутки в пакете
Малосольные огурцы сухого посола в пакете
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы холодной водой в банке
Малосольные огурцы без чеснока
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с сахаром
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Малосольные огурцы в газированной воде
В сезон огурцов многие готовят малосольные огурчики. Сделать такую вкуснятину можно различными способами – горячим рассолом, холодным маринадом или сухим способом.
Предлагаю приготовить маринованные огурцы в газированной воде. Это быстро и не сложно. Ароматные, хрустящие и очень вкусные огурцы по этому рецепту прекрасно дополнят любое блюдо. Обязательно попробуйте!
Как приготовить «Малосольные огурцы в газированной воде» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите свежие огурцы, зелень петрушки, зонтики укропа, соль, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, а также листы хрена, смородины и вишни. Выбирайте огурцы небольшого размера, так они быстрее просолятся. Берите огурчики одинакового размера.
Залейте огурцы 500 г холодной водой и оставьте на 3-6 часов.
В 1 л банку сложите зубчики чеснока 3 шт., лист хрена 1 шт., листы смородины 3 шт., листы вишни 3 шт., душистый перец 5 шт., лавровый лист 1 шт., петрушку 1 веточку, зонтик укропа 1 шт.
Промойте огурцы проточной водой и срежьте края у каждого огурчика.
Плотно сложите огурцы в банку. Первый слой вертикально и второй — горизонтально.
Источник