- Как очистить ногти и руки от земли и грязи после работы на огороде: несколько действенных способов
- Как отмыть руки после огорода?
- Как отмыть ногти после огорода?
- А есть ли универсальный способ?
- На будущее: как защитить руки на огороде
- Как быстро и просто отмыть грязные руки после огорода?
- Чем отмыть руки после огорода?
- Лимон
- Щавель
- Перекись
- Красная бузина
- Как отмыть руки после огорода: 5 рецептов и 1 семейная хитрость. А я так делаю
- 5 секретов чистых дачных рук
- И одна хитрость для мягких рук
- Как привести руки в порядок после дачи! Отмываем руки от земли, травы и сорняков! ТОП 5 средств.
- 1. Перекись водорода.
- 2. Лимон.
- 3. Лимонная кислота.
- 4. Щавель.
- 5. Сахар.
- Как эффективно очистить руки и ногти после огорода?
Как очистить ногти и руки от земли и грязи после работы на огороде: несколько действенных способов
Если вы живете в своем доме, то вы точно однажды задавались вопросом как очистить руки и ногти от земли и грязи после работы в огороде. Этот вопрос становится особенно актуальным, когда нужно срочно бросить все дела и выйти «в свет». На этот случай у меня есть несколько действенных способов.
Как отмыть руки после огорода?
Вернувшись с огорода в первую очередь помойте руки с использованием любого обыкновенного мыла. Совсем не важно будет оно жидким или кусковым. Главное, чтобы просто было! Это, как минимум, поможет избавиться от поверхностной грязи. И только после этого можно переходить к более глобальным мерам.
Нагрейте немного воды и растворите в ней ну самую малость лимонной кислоты и чего-то моющего — жидкое мыло, гель и т.д. В этой водичке попарьте руки.
Ну если грязь уж очень сильно приелась, то сухие руки после отпаривания нужно натереть долькой самого обычного лимона. Главное — после всех манипуляций намазать крем для увлажнения.
Как отмыть ногти после огорода?
Тут особых рекомендаций нет. Обычно вся грязь прекрасно очищается после того, как вы попарили свои ручки в мыльной воде. Главное — приступить к очищению сразу же. Подойдет самая обыкновенная пилочка.
Ну а если вы мужчина и пилочки в доме у вас нет, то для очистки ногтей можно взять, например, зубочистку или маленькие ножнички. Но я все же рекомендую иметь в своем доме пилочку.
Любые ранки полученные на огороде нужно обработать перекисью водорода. В земле много вредных бактерий, а здоровье — превыше всего!
А есть ли универсальный способ?
Ванночки, лимон и т.д. — это все хорошо, но есть на 100% работающий бюджетный и доступный метод. После возвращения домой с сада нужно помыть руки и отправиться заниматься домашними делами — мыть посуду, стирать вручную. Удивительно, но это самый эффективный из известных мне методов. Даже длительное нахождение в ванной так не помогает, как дела по дому. Руки очищаются полностью.
На будущее: как защитить руки на огороде
В дальнейшем лучше защищать руки на даче, а не думать потом как же их отмыть. Для этого рекомендую надевать перчатки, но не обычные садовые — тряпочные, а плотные резиновые.
Ну а если вы не любитель перчаток, то перед выходом на огород просто поскребите ногтями кусочек мыла. Так хотя бы под ногтями не будет грязи и земли.
Спасибо за прочтение моей статьи! Надеюсь вы оцените мою работу по достоинству!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/frekenbok/kak-ochistit-nogti-i-ruki-ot-zemli-i-griazi-posle-raboty-na-ogorode-neskolko-deistvennyh-sposobov-5d84cd62e6e8ef00adeb9768
Как быстро и просто отмыть грязные руки после огорода?
После работы в огороде порой совсем непросто отмыть руки от земли, сока растений и других дачных загрязнений. Тереть руки щетками, пытаться механическим способом удалить грязь — вариант не из лучших, всю кожу сотрете. А ехать в город, на следующий день выходить на работу, идти по важным делам с грязными руками не очень-то и хочется.
Поэтому я решила поделиться с вами своими рецептами как отмыть руки после работы в огороде: без химии и щеток, быстро и просто. Уверена, каждому пригодятся такие советы.
Сразу же скажу, что конечно можно работать в перчатках, и тогда никаких проблем не будет. Но я не люблю перчатки, мне в них работать неудобно. У кого маленькая рука меня поймут. Особенно заниматься какой-то мелкой скрупулезной работой, например полоть сорняки, в перчатках совсем невозможно. Поэтому я обхожусь без них.
Чем отмыть руки после огорода?
Лимон
Старое проверенное средство. Берем дольку лимона, выжимаем сок на руки, растираем его, оставляем на 5 минут и смываем. Лимон очень хорошо отбеливает кожу и ногти, удаляет грязь, нейтрализует запахи. Поэтому этот совет будет полезен и для дома: после чистки рыбы я всегда мою руки с лимонным соком.
Если нет лимона, можно использовать лимонную кислоту. Пол чайной ложки порошка также растираем в руках. Обязательно прикупите пару пакетиков в магазине и пусть лежат на даче про запас, пригодятся всегда.
Щавель
У кого растет на даче щавель? Вот вам и натуральное «мыло». Срываем несколько листочков и растираем их в руках. И кожа будет чистая. Особенно кислота в щавеле отлично справляется с пятнами на руках после пасынкования томатов.
Кроме щавеля зеленый налет на руках от помидорной ботвы можно удалить с помощью листьев ревеня и смородины.
Перекись
Перекись наверняка есть у каждого в дачной аптечке. Вот ее-то мы тоже можем использовать для очищения рук. В этом случае делаем ванночки: на 2 стакана горячей воды берем 100 мл перекиси, немного жидкого мыла или средства для мытья посуды и несколько капель нашатырного спирта. Все перемешиваем и опускаем руки в такой раствор на 10 минут. После этого тщательно моем водой, при сильных загрязнениях руки можно потереть губкой, грязь сойдет гораздо проще. Единственный момент — такие ванночки сушат кожу, поэтому после процедуры лучше намазать руки кремом.
Как и куда еще можно использовать перекись водорода на даче читайте в этой статье В чем польза перекиси водорода для сада и огорода?
Красная бузина
Если у вас на огороде есть это растение, используйте ягоды для очищения рук. Их сок очень хорошо растворяет и удаляет все загрязнения, при этом не сушит кожу, а лишь смягчает ее.
Дам еще один маленький совет: перед работой в огороде намазывайте руки жирным кремом. В таком случае грязь будет хуже въедаться в кожу и потом руки будет проще отмыть.
Анонсы всех выходящих статей я обязательно публикую в группах ВКонтакте и на Одноклассниках . Вступайте, чтобы не пропустить новый материал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sadoezh/kak-bystro-i-prosto-otmyt-griaznye-ruki-posle-ogoroda-5d03be091ede530d6121ea15
Как отмыть руки после огорода: 5 рецептов и 1 семейная хитрость. А я так делаю
Это не грязь, земля – сказала однажды мама. Я ей верю 🙂 Хотя работать на даче – хорошо, а с чистыми руками – лучше: она же и научила, как из огорода белоручкой выходить. Итого: как отмыть и как смягчить руки после дачно-огородных трудов.
5 секретов чистых дачных рук
Особенно коварны помидоры: кто бы мог заподозрить, что после пасынкования, подвязки остается липкий черно-зеленый налет?
А чего сорняки стоят (любая трава) – да любые работы. А есть еще черника и черная смородина черноплодня рябина, шелковица. А картошка – да и все работы от посадки-пересадки это не отмывающаяся земля, зелень, это ногти (не будем в подробностях).
0. Предупреждение. Перчатки тканевые, резиновые – сколько не пыталась – не привыкла. Но к тканевым советую присмотреться: выглядит цветастые смешно, но таки спасают.
Хитрость не полезная: смазывать руки кремом – сок растений не впитывается, земля не прилипает. Но бактерии во влажной среде размножаются очень быстро. А учитывая, что на даче, огороде то ягоду с куста, то обед приготовить – это не очень правильно 🙂
Хитрость не для всех. Иногда дамы сохраняют чистоту ноготков хитро: поскребут кусочек мыла, и все, каемки под ногтями не будет. А если и будет – легко смоется. Метод не использую – хотя работает.
На заметку. Сразу испачканные чистотелом, зеленью мыть руки не стоит. Сок наоборот больше впитывается!
Что делать? Кислота в помощь. Не сода, как многие делают.
1. Аспирин. Растереть таблетку аспирина или ампулку салициловой кислоты, втереть. Результат на руках через 2-3 минуты: с мылом помыть – чистые, белые. Но сушит кожу, если вовремя крем не нанести.
2. Перекись + нашатырь. На 0.5 л воды: 3-4 капли нашатырного спирта (не больше) + 1 ч.л. перекиси. Очищает многое даже картофельные потемнения, после грецких орехов.
Для чувствительной тонкой, сухой кожи лучше не использовать, или один компонент.
2. Ягоды. Сок ягод, содержащий кислоту: от красной смородины до незрелого винограда. В качестве эксперимента незрелую клубнику-малину использовала: красный сок оттирается, хотя тоже въедается в кожу. Но при этом те же «томатные» пятна, от травы очищает.
Как вариант сок неспелого (зеленого) томата: растереть в кашицу, натереть и смазать. Очищает «помидорную» зелень, сок травы, загрязнения землей.
3. Лимонный сок. Не мой вариант, но иногда работает: оттирает не все, много оставляет и сушит кожу. Но для этого долькой не отделаешься: нужна 1/2 лимона и лимонная «ванночка».
4. Лимонная кислота. Обычная – которую в пирогах используем. Берем 1 ч.л., смочить и нанести кашицу на пару минут, потереть.
Оттирает томатные, картофельные загрязнения. И даже чистотел оттирает в несколько приемов.
Как вариант – смешать лимонную кислоту с каплей растительного масла или крема, нанести на 3-4 минуты как маску, стереть. Это работает!
5. Щавель, ревень. Друзья чистых рук: после пасынкования растереть пару листков щавеля, потом с мылом помыть. Поговаривают, что щавелевая кислота отбеливатель – охотно верю. Орехи не очистит, но зеленые пятна запросто. И от молодой картошки тоже (если сразу и побольше).
И одна хитрость для мягких рук
А руки-то грубеют – и кремы часто не помогают. Тема не дачная, не огородная – но не удержусь. Спасение – картофельный крахмал и просто жидкость после отварной картошки.
Ванночки из крахмала менее эффективны, но работают: 1 ч.л на 1 л воды. А картофельный отвар – в любом количестве: идеальное средство для смягчения кожи из «народных» рецептов.
А как вы очищаете руки после трудов дачно-огородных: расскажите – это интересно 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите почаще – в саду у Валентинки всегда рады гостям 🙂
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5acf5dd300b3dda4e21f000e/kak-otmyt-ruki-posle-ogoroda-5-receptov-i-1-semeinaia-hitrost-a-ia-tak-delaiu-5ced23544fa58400af4f968f
Как привести руки в порядок после дачи! Отмываем руки от земли, травы и сорняков! ТОП 5 средств.
Вот и настал долгожданный дачный сезон! Все хорошо, пугает только состояние рук после нее. Красоту рук портит и въевшаяся земля, которая к тому же высушивает кожу и делает ее грубой. Трава и сорняки так же окрашивают наши руки и ногти. Конечно же, проще предотвратить эти проблемы, причем правила сохранения красоты рук, весьма просты:
— во-первых, всегда используем специальные перчатки для огорода и дачи. Такие перчатки продают в садовых или хозяйственных магазинах. Они не только предохранят вас от загрязнений рук, но и спасут ваши нежные руки от всяких колючих и жгучих сорняков, сделав копание на грядках и клумбах максимально комфортным.
— еще один достаточно простой и действенный способ, который спасет вас от выковыривания земли из под ногтей, это натереть ногти, перед работой в грядках, обычным мылом! Мыло создаст барьер для грязи и легко вымоется после работы. Натирать ногти нужно как сверху, так и под ногтевой пластиной.
— наносим перед работой питательный крем, он тоже создаст барьерную пленку, не дав грязи впитаться в кожу.
Ну а если в руки уже въелась грязь, используйте данные способы:
1. Перекись водорода.
Перекись водорода прекрасно вычищает грязь с кожи, обрабатывать кожу нужно смочив в ней ватный диск, до полного удаления грязи. После обрабатываем кожу кремом для рук.
2. Лимон.
Почистить руки от въевшейся земли, нам поможет природный отбеливающий кожу цитрус – лимон. Он поможет устранить потемнение кожи и укрепит нам к тому же ногти. Для очистки действуйте по следующему алгоритму:
- Выдавите лимонный сок с ¼ фрукта.
- Нанесите его на чистые ногти и темные участки эпидермиса, пользуясь ватным тампоном.
- Наденьте легкие перчатки (хлопчатобумажные).
- Через 5–10 минут вымойте руки с моющим средством.
При недостаточной эффективности лимона рекомендовано разрезать фрукт пополам, внедрять пальцы внутрь него и держать 10–15 минут.
3. Лимонная кислота.
Если у вас нет лимона, нам поможет лимонная кислота. Этот способ я использую чаще всего. Берем горстку лимонной кислоты, добавляем воды и массируем наши загрязнённые участки кожи и ногти.
4. Щавель.
Еще один кислый товарищ, который растет у нас, прям на огороде, тоже поможет привести наши ручки в чувства. Растираем несколько листов щавеля в руках и хорошенько разносим кашицу по рукам, повторяем процедур до достижения желаемого результата.
5. Сахар.
О том, что сахаром можно отмыть руки от грязи и соков травы, знают не многие. Данный ингредиент принято использовать в комбинации с жидким, брусковым либо антибактериальным мылом. Лучше всего применять мыло с противобактериальным эффектом или хозяйственное. Сейчас в магазинах можно найти жидкое хозяйственное мыло, что упростит нам приготовление своеобразного скраба для рук.
Растворите и вспеньте мыло в воде, добавьте туда несколько кубиков сахара. Затем опустите туда руки на 10–15 минут и тщательно промойте.
Вот и все способы по приведению ваших ручек в порядок. Надеюсь моя статья была полезной для вас. Если это так, пожалуйста поставьте большой палец вверх и подпишитесь на канал! 🙂
Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/id/5ac063dc9d5cb350233b7aab/kak-privesti-ruki-v-poriadok-posle-dachi-otmyvaem-ruki-ot-zemli-travy-i-sorniakov-top-5-sredstv-5af806be7425f5fcbcde8445
Как эффективно очистить руки и ногти после огорода?
После окончания работ в саду и на огороде руки, как правило, покрыты въевшейся грязью, а под ногтями наблюдается «траурная каемочка», которая с трудом поддается удалению. Как же вернуть своим кистям прежний ухоженный вид?
Мы сделали подборку проверенных временем советов и рекомендаций от заядлых дачников, которые сделают ваши руки белоснежными, а ногти ухоженными:
1. Резиновые перчатки или невидимая пленка на руках. Для тех, кто не любит работать в обычных перчатках, существует способ создать невидимую защиту на руках их обычных хозяйственных средств.
Смешайте в эмалированной мисочке чайную ложку с горкой картофельного крахмала, добавьте щепотку желатина и порошок борной кислоты на кончике ножа, растворите полученную смесь в 50 мл теплой кипяченой воды, погрузите в состав руки, выньте их и дождитесь полного высыхания.
В таких искусственных перчатках можно долго работать с землей, а затем просто смыть пленку с обычным туалетным мылом.
2. Мыло на защите кожи и ногтей. Можно попробовать перед началом работ намылить руки и дать пене высохнуть. А для предотвращения скопления грязи под ногтями поскрести кусочек мыла, чтобы его частицы остались под ними. После окончания работ при мытье рук теплой водой основной слой грязи смоется.
Обязательно нанесение жирного питательного крема на кисти, так как мыло сильно сушит кожу.
Меньшему воздействию грязи при контакте с почвой подвергаются ногти, предварительно покрытые защитными лаками.
3. Щавель для отбеливания пятен. Органические кислоты, присутствующие в щавелевых листьях, помогут быстро и безболезненно осветлить пятна на руках и ногтевых пластинах.
Достаточно после работ на огороде вымыть руки с мылом и тщательно протереть их размятыми листовыми пластинами свежего щавеля.
4. Цитрусовые плоды для отбеливания ногтей.
Многие дачницы для устранения желтизны ногтевых пластин, их укрепления и растворения темных наслоений используют метод погружения всех пальцев в мякоть половинок лимона или грейпфрута.
5. Томаты на страже белизны рук. Зрелые плоды помидоров также содержат мощные осветляющие компоненты.
Потемневшую кожу рук с въевшейся грязью обрабатывают сочной мякотью спелого томата после предварительного мытья с мылом и щеткой.
6. Картофельная ванночка для удаления грязи и ухода за руками.
Отварите несколько очищенных корнеплодов до готовности, слейте жидкость в миску, добавьте в нее размятый картофель (1-2 штуки), тщательно перемешайте кашицу.
Вымытые кисти рук выдерживают в теплой ванночке не менее 20 минут, после чего промывают их под проточной водой и смазывают увлажняющим кремом или смесью растительных масел: оливковое, персиковое, жожоба (1:1:1) с несколькими каплями эфирного масла лимона или лайма.
7. Отбеливающий раствор для сильно загрязненных рук.
Если ваши руки и ногти не удается отмыть обычными средствами, а грязь скопилась в трещинах и под ногтями, то попробуйте ванночку с мощным осветлителем, которую готовят так:
в стеклянную пиалу вливают трехпроцентную перекись водорода (100 мл), добавляют нашатырный спирт (15-20 мл), мыльное средство для посуды (20 мл).
Руки в смесь погружают на несколько минут, наблюдая, как происходит быстрое осветление пятен.
После процедуры руки качественно моют теплой водой и обрабатывают влажную кожу любимым питательным средством для рук.
Если статья оказалась полезной — не забудьте поставить лайк.
Легкого вам труда на приусадебной делянке каждый сезон!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sad0gorod/kak-effektivno-ochistit-ruki-i-nogti-posle-ogoroda-5b1664dc714e9100a86aee9b