Как без блендера измельчить помидоры

Как быстро протереть помидоры через сито?

Для того, чтобы с легкостью убрать ненужную шкурку с овощей, опустите помидоры в кипяток, а затем сразу окуните их в прохладную воду – впоследствии кожица легко отделится от овоща.

Чем лучше давить томатный сок?

Электрическая шнековая соковыжималка для помидоров считается оптимальным вариантом для получения томатного сока.

Как хранить перетертые томаты?

Как правильно хранить перетертые помидоры с чесноком

В частных домах — погреб или подвал. Температура не должна превышать +10 °C, но опускаться зимой ниже нуля также не должна.

Как измельчить помидоры?

Разрезать помидоры на две половинки, ложечкой удалить семена и вырезать плодоножку. Сложить очищенные помидорные половинки в кастрюлю, накрыть крышкой и варить до размягчения на тихом огне, помешивая томаты, чтобы не пригорели. Измельчить помидоры погружным блендером, в комбайне или пропустить через мясорубку.

Как выжать сок с помощью блендера?

Поместить мякоть в емкость для блендера! И измельчить ее до получения однородной консистенции! Если вы хотите получить сок без мякоти, рекомендую его процедить! Сок с мякотью получается густым и концентрированным!

Можно ли в блендере выжать сок?

Блендер, как и соковыжималка может сделать сок, но в нем будет плавать мякоть и по своей консистенции полученный продукт будет, скорее, является пюре. Соковыжималка отжимает чистый сок без примесей. . А вот блендер отлично подойдет для приготовления фруктового пюре и коктейлей.

Как выбрать соковыжималку для томатов?

  • возможность получать сок без мякоти;
  • большой выбор моделей;
  • более низкая стоимость (в сравнении с электрическими шнековыми соковыжималками).

Источник

Лучше использовать сито: почему соус из томатов не стоит делать в блендере

Блендер — один из популярных приборов, который есть на кухне у многих современных хозяек. Он помогает измельчать и смешивать продукты. Кулинары используют это устройство для приготовления соков, соусов, йогуртов и множества других блюд. Однако повара не рекомендуют измельчать помидоры в блендере. По словам экспертов, эти овощи лучше протирать через сито либо марлю.

Читайте также:  Если на помидоре паутина

Почему помидоры не следует измельчать при помощи блендера?

Тем, кто недавно приобрел этот кухонный прибор, не следует надеяться на то, что техника будет выполнять всю работу. Кстати, у многих хозяек блендер стоит на какой-нибудь дальней полке. Они почти не используют его, потому что не знают, как правильно обращаться с прибором. Основные рекомендации по использованию блендера указаны в инструкции, которая прилагается к товару. Однако не все правила можно расписать, поэтому многое проверяется хозяйками только на собственном опыте. Например, крайне нежелательно растирать с помощью блендера горячие продукты. Из-за высокой температуры может произойти перегрузка мотора. Кроме того, в результате этого чаша прибора темнеет.

Помидоры — продукт, который требует особого внимания. Если блендер не отличается высокой производительностью, измельчать томаты при помощи этого прибора крайне нежелательно.

Дело в том, что кожура овощей может прицепиться к ножам. В результате этого прибор перестанет работать.

Рекомендации кулинаров

Если хозяйке все-таки необходимо взбить помидоры в блендере, ей лучше предварительно вымочить овощи в горячей воде. После этого кожица томатов станет мягкой.

Она не будет сильно прикрепляться к ножам прибора.

Кроме того, кулинары предупреждают, что помидоры лучше не растирать с помощью блендера, потому что соус, приготовленный из них, приобретает непривычный розовый цвет. Но если хозяйку не смущает такой оттенок блюда, она может использовать прибор.

Бережное обращение

Несмотря на некоторые сложности, возникающие в процессе работы прибора, блендер остается надежным помощником кулинаров и позволяет добиться значительных успехов в приготовлении блюд. Например, с помощью блендера можно взбить воздушный, нежный крем или без особых усилий замесить тесто.

Но, как и любая техника, этот прибор требует бережного обращения. В процессе использования блендера надо соблюдать правила. Тогда прибор прослужит долго. Впрочем, помидоры не представляют особой опасности для блендера, но только в том случае, если перед измельчением овощей хозяйка будет замачивать их в теплой воде.

Источник

Томаты дробленые

Самый наилучший способ переработать огромный урожай помидоров.
Сейчас, когда помидоры покупаются в магазине по два-три килограмма, а не выращиваются в диких количествах на дачном клочке земли, стали больше уделять внимание качеству переработки — с помидоров стали снимать кожицу и протирать мякоть через сито для удаления косточек. Но это всё от хорошей жизни. А если помидоров столько, что не успеваешь их снимать с куста, этот рецепт — спасение.
Главное в этом рецепте — быстрота. За короткий промежуток времени можно законсервировать очень большое количество помидоров.
А потом, зимой, этот продукт можно пускать хоть в пир, хоть в мир — в первые-вторые блюда, салаты и даже использовать в качестве напитка.

Читайте также:  Божьи коровки помидор маслины

Одна моя знакомая перед тем, как кипятить помидорную массу, выдерживает её при комнатной температуре трое суток, до начала брожения. Говорит, что помидоры получаются более ядрёными на вкус.

томаты дробленые

Сидят два помидора в холодильнике.
Один: — Как холодно!
Другой:- О. Говворрящий помидор.

СОСТАВ

томаты дробленые

Быстрый вариант
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и больные места.
Разрезать на куски.

томаты дробленые

И пропустить через мясорубку.

томаты дробленые

Вариант с удалением кожицы и семян
Помидоры ошпарить, потом переложить в ледяную воду.
Снять кожицу.
Вырезать плодоножку.
Разрезать плоды поперёк.
Небольшой ложкой выбрать семена.

томаты дробленые

Если томаты очень спелые, то семена можно просто выдавить.
Вынутые семена переложить в дуршлаг, чтобы отцедить сок.
Половинки помидоров пропустить через мясорубку.
В полученную массу влить сок от семян.

Томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю и на большом огне довести до кипения.

томаты дробленые

Огонь убавить и кипятить при помешивании 10~15 минут, до полного исчезновения пены.
Разлить массу в заранее подготовленные стерильные банки и закатать.

томаты дробленые

Укупоренные банки укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания.

Источник

Как натереть помидор

Многообразие томатных соусов, супов и прочих блюд с использованием помидоров поражает воображение. Во многих рецептах указано, что для приготовления блюда помидоры необходимо измельчить. Если в вашем кухонном арсенале отсутствуют комбайн или блендер, то сделать это можно при помощи обычной терки.

Блюда из помидоров

  • — помидоры
  • — овощечистка
  • — нож
  • — вода
  • — 2 кастрюли
  • — терка
  • — миска

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, надо тщательно отобрать овощи. Они должны быть спелыми и крепкими. Для блюд, в которых используются натертые помидоры, надо выбирать мясистые сорта. Такие помидоры не содержат много жидкости, поэтому работать с ними проще, и они идеально подходят для приготовления густых соусов.

Мясистые помидоры.

Для начала необходимо помыть помидоры и очистить их от кожуры. Существуют специальные овощечистки с зубчатым лезвием, которые подходят для очистки помидоров. Можно сделать это и обычной овощечисткой, если она у вас хорошая, а томаты крепкие.

Очистить помидоры от кожуры

Если же овощечистки у вас нет, или она не справляется с помидорами, то почистить их можно при помощи бланширования. Выберите кастрюлю подходящего размера. Воды возьмите столько, чтобы она полностью покрывала помидоры, когда вы их в нее опустите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения.

Читайте также:  Закатать помидоры с солью

Удалите место крепления плодоножки и сделайте крестообразный надрез на кожице у основания помидора. Это делается, чтобы впоследствии проще было подцепить кожицу, и помидоры легче очистились.

Надрез на помидоре

Дождитесь, когда вода закипит, опустите в нее помидоры и подержите их в кипятке от 15 секунд до минуты, в зависимости от толщины кожицы. Вы увидите, как она начнет отставать в местах надрезов. После этого выньте их шумовкой и остудите в кастрюле с холодной водой в течение 10-15 минут.

Бланширование помидоров

Остывшие помидоры очистите от кожицы. Если вы все сделаете правильно, она будет сниматься очень легко.

Снятие кожицы с помидоров

Натрите подготовленные помидоры на терке. Полученную массу используйте согласно вашему рецепту. Она подойдет для соусов и супов.

Натертые помидоры

Если вам не удалось найти мясистые помидоры, приготовить блюдо можно и из обычных. Натереть их довольно сложно: они мнутся, из них вытекает сок. Для того чтобы сочные помидоры можно было легко натереть, надо их немного подморозить. После того как вы очистите овощи от кожуры, положите их в морозилку на некоторое время. Помидоры содержат много жидкости, поэтому не держите их там долго, иначе они превратятся в кусок льда. Вам надо, чтобы они стали тверже, но при этом их можно было натереть.

Очень важно выдержать помидоры в кипятке нужное время, но не передержать их. Если вы их вытащите раньше времени, то кожица будет рваться и плохо отходить от помидора. Если же вы будете слишком долго держать их в кипятке, вы их попросту сварите. У помидора очень мягкая структура, поэтому не бланшируйте его дольше одной минуты.

  • Как готовить томатную пасту
  • Как приготовить зеленые помидоры
  • Рецепты закуски из помидоров
  • Что приготовить из помидор
  • Помидоры в тертых огурцах
  • Помидор — наш домашний врач
  • Как снять кожицу с помидоров
  • Как снять кожицу с помидора
  • Как правильно сохранить помидоры
  • Как готовить блюда из помидоров
  • Как сделать чипсы из помидоров
  • Пассерование овощей: правила, значение в кулинарии
  • Как правильно резать помидоры
  • Как хранить помидоры
  • Как пожарить помидоры
  • Закуска из помидоров
  • Как помыть терку
  • Как сделать бочковые помидоры
  • Заливные помидоры
  • Быстрые малосольные помидоры в оригинальном маринаде
  • Как приготовить осеннее блюдо — карри из помидоров
  • Как фаршировать помидоры
  • Как приготовить соус из помидоров

Источник

Оцените статью