Качество_плодово_ягодных_соков

Содержание
  1. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  2. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  3. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  4. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  5. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  6. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  7. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  8. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  9. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  10. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  11. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  12. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  13. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  14. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  15. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  16. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  17. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  18. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»
  19. Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

Крук Любовь

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков» выполнена к курсовой работе по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» по данной теме. В презентации определены пищевая ценность, факторы, формирующие и сохраняющие качество плодово – ягодных соков, проведен анализ ассортимента данных товаров в торговом предприятии и анализ качества плодово – ягодных соков по органолептическим показателям.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

КАЧЕСТВА ПЛОДОВО – ЯГОДНЫХ СОКОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В ТОРГОВОМ АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И ПРЕДПРИЯТИИ ООО «РАДЕЖ» ВЫПОЛНИЛА: СТУДЕНТКА ГР. Т-14 ЧЕРЕДНИЧЕНКО К.О.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ. приравниваются соки по пищевой Плодово­ягодные ценности свежим плодам и ягодам. В них содержится от 9% (соки без сахара) до 18% сухих веществ (соки с сахаром), из которых наибольшую долю занимают сахара. продукта Энергетическая Плодово­ягодные соки ­ соотношение белков, жиров, углеводов. Калорийность Плодово­ягодных соков 47 кКал. к ценность

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ ПЛОДОВО– ЯГОДНЫХ СОКОВ. ягод или  Сок прямого отжима ­ сок, полученный непосредственно из овощей плодов, отжимом, и/или центрифугированием, и/или другим протиранием или физическим его способом извлечения.  Восстановленный сок – сок, путем полученный восстановления концентрированного сока и/или концентрированного пюре или пасты подготовленной питьевой водой в соотношении

Читайте также:  Преступления_с_вырубкой_лесов

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО ПЛОДОВО­ЯГОДНЫХ СОКОВ. К формирующим факторам качества гречневой крупы относится:  Сырье ­ плоды используют свежие или замороженные, здоровые, в соответствующей степени зрелости.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

 Технология производства ­ при производстве как осветленных, так и неосветленных соков все составные части, растворенные в воде (сахара, кислоты, витамины, минеральные вещества, пектиновые вещества, аминокислоты), почти полностью переходят в сок, а нерастворимые или малорастворимые (полисахариды, липиды, каротиноиды, некоторые другие вещества) остаются в большей или меньшей степени в выжимках.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

ФАКТОРЫ, СОХРАНЯЮЩИЕ КАЧЕСТВО ПЛОДОВО­ЯГОДНЫХ СОКОВ. Главными факторами, сохраняющими качество товара является: УПАКОВКА ­ Продукцию фасуют (асептическим способом или способом «горячего розлива»). Объем продукта в одной упаковочной единице должен соответствовать номинальному количеству, указанному на маркировке потребительской тары, с учетом допустимых отклонений.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

МАРКИРОВКА – Сведения, наносящие на потребительскую упаковку должны содержать наименование продукта, дата изготовления, срок годности, условия хранения, состав, пищевая и энергетическая ценность, нормативный документ.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ – Производят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. ХРАНЕНИЕ – Соки хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПЛОДОВО­ЯГОДНЫХ СОКОВ Качество плодово-ягодных соков должно соответствовать требованиям ГОСТа №52186-2003 Наименование показателя Характеристика и норма 1. Внешний вид 2. Вкус и аромат 3. Запах 4. Цвет 5. Примеси Прозрачная жидкость, допускаются легкая опалесценция и наличие единичных кристаллов винного камня. Хорошо выраженные, свойственные использованным фруктам Не допускается посторонних запахов. Цвет однородный по всей массе, свойственный цвету плодов или ягод, из которых изготовлен сок. Посторонние примеси и примеси растительного происхождения не допускаются.

Читайте также:  Маршмеллоу_ягодный_домашний_рецепт

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

ДЕФЕКТЫ ПЛОДОВО­ЯГОДНЫХ СОКОВ И ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. Причина возникновения Наименование дефекта 1. Молочное брожение Приводит к повышению кислотности и образованию устойчивой мути за счет выпадения в осадок коллоидных частиц и бактерий. Происходит под действием слизеобразующих бактерий, которые превращают сахарозу в слизистый продукт ­ декстран. Наблюдается редко и служит признаком нарушения санитарно­гигиенического режима производства. 2. Ослизнение 3. Плеснивение

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПЛОДОВО­ЯГОДНЫХ СОКОВ  Идентификация ­ установление соответствия наименования товара, указанного на маркировке или в сопроводительных документах, предъявляемым к нему требованиям.  Фальсификация ­ действия, направленные на обман потребителя путем поделки объекта купли­продажи с корыстной целью.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАГАЗИНА ООО «РАДЕЖ».  ООО «Радеж» является обществом с ограниченной ответственностью, тип магазина супермаркет.  Специализацией ООО «Радеж» является смешенной, т.к. данный магазин реализует широкий ассортимент продовольственных товаров, а так же непродовольственных товаров.  В магазине основный метод продажи – самообслуживание.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

АССОРТИМЕНТ И АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В МАГАЗИНЕ ООО «РАДЕЖ».  Товарный ассортимент – совокупность товаров, объединенных по какому­либо признаку. В ООО «Радеж» проводится работа с торговым ассортиментом, он формируется путем подбора товаров по группам, видам, сортам.  Анализ ассортимента проводится путем определения в магазине устойчивости товарного ассортимента – это обеспечение постоянного ассортимента товаров всех групп, подгрупп, видов и разновидностей, которые должны быть в торговом зале магазина.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДУЕМЫХ ОБРАЗЦОВ ПЛОДОВО­ ЯГОДНЫХ СОКОВ Образец №1. Сок апельсиновый торговой марки «Мой» (ОАО «Сады Придонья») Пищевая ценность на 100г продукта, г: углеводы- 12,0г; минеральные вещества; витамины. Энергетическая ценность на 100г продукта- 48,0ккал. Изготовитель и адрес производства: ОАО «Сады Придонья», Россия, Волгоградская область, Городищенский район, п. Сады Придонья. Срок годности -12 месяцев, Условия хранения: относительная влажность воздуха до 70% и температура до 25 С. Вид упаковки: тетрапак. Масса НЕТТО- 900г.

Читайте также:  Лес_больших_деревьев_майнкрафт

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

ОБРАЗЕЦ №2. СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЛЮБИМЫЙ» (АО «ВИММ­БИЛЛЬ­ДАНН») Пищевая ценность: углеводы – 13,5г , витамины – 20 мг, B- каротин-0,5г, калий – 120мг. Энергетическая ценность на 100г продукта-48,0ккал. Срок годности 12 месяцев. Условия хранения: относительная влажность воздуха до 70% и температура до 25 С. Изготовитель: ЗАО «Мултон», Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, 14. Вид упаковки: тетрапак. Масса НЕТТО 900г.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИССЛЕДУЕМЫХ ОБРАЗЦОВ. Наименовани е показателя Внешний вид и консистенция соков Вкус и аромат Цвет Образца У №1. Однородная непрозрачная жидкость. Образца У №2. Однородная непрозрачная жидкость. Хорошо выраженные, свойственные Хорошо выраженные, свойственные соответствующим концентрированны соответствующим концентрированн м сокам. ым сокам. Однородный по всей массе, свойственный цвету. Однородный по всей массе, свойственный цвету. Нормы по ГОСТу 52186­2003 Однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью или без нее. Допускается осадок на дне упаковки. Хорошо выраженные, свойственные соответствующим концентрированным сокам. Не допускаются посторонние привкус и запах Однородный по всей массе, свойственный цвету одноименных фруктовых (овощных) соков прямого отжима, из которых были изготовлены восстановленные соки.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

ЗАКЛЮЧЕНИЕ В данной курсовой работе производился анализ ассортимента плодово­ягодных соков. Исследования показали, что: в торговом предприятии «Радеж» довольно широкий ассортимент плодово­ ягодных соков и достаточно хорошая насыщенность вида сока марки «Мой», «Любимый», «Добрый» и т.д. «Радеж» уделяет большое внимание, обновлению собственного ассортимента, предлагая новые наименования плодово­ягодных соков в умеренном количестве и больше половины всего ассортимента пользуется устойчивыми спросом.

Презентация «Анализ ассортимента и качества плодово – ягодных соков»

Презентация

Также были проведены исследования качества гречневой крупы, они показали, что оба образца (Образец №1. Сок апельсиновый торговой марки «Мой» (ОАО «Сады Придонья») и Образец №2. Сок апельсиновый торговой марки «Любимый» (АО «ВИММ­БИЛЛЬ­ДАНН») соответствовали ГОСТу 52186­2003. Для обеспечения качества готовой продукции необходимо контролировать качество сырья и соблюдать технологические режимы производства.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.

Источник

Оцените статью