- Рецепт Кабачки фаршированные овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные овощами».
- Калорийность Кабачки фаршированные овощами по 1-94 . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО 1-94
- Чем полезен Кабачки фаршированные овощами по 1-94
Рецепт Кабачки фаршированные овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3395 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.9% | 1867 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.1% | 1250 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2610 г |
Зола | 0.6388 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.3 мкг | 900 мкг | 8.8% | 17.7% | 1135 г |
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 19.2% | 1057 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.64 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 30488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 5.8% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 20.6% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 16.039 мкг | 400 мкг | 4% | 8.1% | 2494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.46 мг | 90 мг | 26.1% | 52.6% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.699 мг | 15 мг | 4.7% | 9.5% | 2146 г |
Витамин Н, биотин | 0.695 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.8% | 7194 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 3.2% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9435 мг | 20 мг | 4.7% | 9.5% | 2120 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.1 мг | 2500 мг | 10.4% | 21% | 957 г |
Кальций, Ca | 17.91 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.6% | 5583 г |
Магний, Mg | 14.22 мг | 400 мг | 3.6% | 7.3% | 2813 г |
Натрий, Na | 5.62 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 23132 г |
Сера, S | 12.06 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8292 г |
Фосфор, P | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 6.9% | 2941 г |
Хлор, Cl | 17.46 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.6% | 13173 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 6.7% | 3056 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 16484 г |
Кобальт, Co | 2.17 мкг | 10 мкг | 21.7% | 43.8% | 461 г |
Марганец, Mn | 0.0665 мг | 2 мг | 3.3% | 6.7% | 3008 г |
Медь, Cu | 39.54 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.1% | 2529 г |
Молибден, Mo | 1.713 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.8% | 4086 г |
Никель, Ni | 3.602 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 56122 г |
Фтор, F | 9.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 43290 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 6% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.1682 мг | 12 мг | 1.4% | 2.8% | 7134 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1824 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9119 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1684 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0401 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0224 г | ~ | |||
Валин | 0.0035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.0084 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0028 г | ~ | |||
Треонин | 0.0056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.0081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0098 г | ~ | |||
Глицин | 0.0058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0309 г | ~ | |||
Пролин | 0.0042 г | ~ | |||
Серин | 0.0038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.7732 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3577 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0693 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0236 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8553 г | min 16.8 г | 11% | 22.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7998 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0139 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3356 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.3328 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.9% |
Энергетическая ценность Кабачки фаршированные овощами составляет 49,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кабачки фаршированные овощами по 1-94 . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.3% | 3304 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 14.5% | 533 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.2% | 3476 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.2% | 1250 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2979 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192 мкг | 900 мкг | 21.3% | 16.4% | 469 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.03 мг | 5 мг | 20.6% | 15.8% | 485 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 2% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.8 мг | 15 мг | 25.3% | 19.5% | 395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 8.8% | 877 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 6.2% | 1250 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 823 мг | 1300 мг | 63.3% | 48.7% | 158 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 4.7% | 1633 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.1 мг | 18 мг | 22.8% | 17.5% | 439 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки фаршированные овощами по 1-94 составляет 130 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО 1-94
Кабачки фаршированные овощами по 1-94 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,3 %, бэта-каротином — 20,6 %, витамином E — 25,3 %, калием — 11,4 %, железом — 22,8 %
Чем полезен Кабачки фаршированные овощами по 1-94
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник