Кабачок_диетический_овощной_суп

Диетический суп из кабачков

Овощной суп с сельдереем и шпинатом — идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В супе вообще нет жира: ни масла, ни смальца, но вы .

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 120 г Кабачок — 120 г Шпинат — 1 пучок (20 г) Картофель крупный — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Зелень — для подачи Масло растительное — по желанию

Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под .

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г Кабачок — 115 г Вода — 1,2 л Репчатый лук — 100 г Морковь — 80 г Картофель — 230 г Помидор — 180 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — 1-2 зубч. Петрушка — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему вкусу, я приготовила густой суп. Также острота — на ваш вкус, у меня овощной томатный .

Ингредиенты

Кабачок молодой небольшого размера — 3 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Перец сладкий зеленый — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Томатное пюре — 500 мл. Масло растительное — 1 ст.л. Прованские травы — 1 ч.л. Горошек зеленый — 100 г Вода — 1-1,5 л Соль, перец — по вкусу

Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с рисом можно приготовить с минимальными затратами времени и продуктов. Рис .

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 200 г Картофель — 200 г Помидор — 200 г Бульон овощной — 0,5 л Рис — 40 г Репчатый лук — 120 г Соль — по вкусу Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л. Сливки — по вкусу

Читайте также:  Вырастить_хороший_урожай_овощей

Минестроне — это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так .

Ингредиенты

Вода (овощной бульон) — 2 литра; Паста небольшого размера — 100 грамм; Картофель — 1 шт; Морковь — 1 шт; Стебель сельдерея — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Помидор — 1 шт. (крупный); Кабачок (или цуккини) — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Зеленый горошек — 100 грамм; Зеленая фасоль — 100 грамм; Брюссельская (или любая другая) капуста — 50 грамм; Оливковое масло — 2-3 ст.л; Сыр пармезан — 50 грамм; Соль, перец — по вкусу; Соус песто, свежий базилик — для подачи.

Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не .

Ингредиенты

Вода – 3 л Свекла – 300 г Лук репчатый – 230 г Морковь – 200 г Помидоры – 500 г Перец сладкий – 230 г Кабачок – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Зелень – 1 пучок Масло подсолнечное – для жарки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок – 3 зубка

Источник

Диетический суп из кабачков

Кабачки — одни из самых диетических и полезных овощей. Кабачок — недорогой, витаминный, а главное — низкокалорийный овощ. Кабачки очень часто применяют для приготовления различных диетических блюд. Так как у кабачка практически нет противопоказаний. Его можно употреблять и взрослым, и детям.

Диетический суп из кабачков

Диетический суп из кабачков

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетического супа из кабачков нам понадобится: питьевая вода или заранее сваренный овощной бульон (из лука и моркови с добавлением сельдерея), цуккини, картофель, зелень, луковица, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Цуккини вымыть, отрезать от овоща резать несколько кружочков. Они понадобятся для украшения готового блюда.

Читайте также:  Взаимозаменяемость_овощей_при_посадке

Шаг 3:

Шаг 3.

Остальную часть цуккини нарезать полукружьями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 6:

Шаг 6.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и чеснок около 3 минут. Как выбрать кастрюлю для варки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарезанные полукружьями кабачки добавить в кастрюлю к луку. Жарить вместе, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавить картофель, перемешать. Жарить еще 2 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влить в овощи горячий овощной бульон или воду. Посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Варить суп под крышкой на слабом огне около 15 минут до мягкости овощей.

Шаг 12:

Шаг 12.

Отложенные кружочки кабачков посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. При желании можно посыпать кабачки молотыми травами и солью.

Шаг 13:

Шаг 13.

Погружным блендером измельчить овощи в пюре.

Шаг 14:

Шаг 14.

Разлить горячий суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить по 2-3 кружка цуккини. Приятного аппетита!

При правильном приготовлении кабачки способствуют выведению из организма ненужной жидкости, шлаков, а также понижают уровень холестерина в крови. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, повышают иммунитет и помогают вывести из организма лишние соли.

Из кабачков можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, но ключевую роль при использовании их в диете играет способ их обработки. Приветствуются вареные, тушеные или запеченные в духовке кабачки. А супы, сваренные на воде с добавлением кабачка в качестве главного овоща — самый быстрый способ не только улучшить свой вес, но и поправить здоровье.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Какие_овощи_ввести_первыми

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Диетический суп из кабачков

Чтобы суп получился действительно диетическим, из него нужно исключить жиры. Картофель тоже лучше не добавлять из-за его крахмалистости. Зато отлично подойдут кабачки, которые летом особенно сочные. Выбирайте молодые кабачки и молодую морковь, и суп получится очень вкусный.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью