Кабачок запеченный в духовке с помидорами и фаршем

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко! Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин. Фарш можете заменить грибами, сделав блюдо постным, вегетарианским. Подавайте само по себе или с гарниром, очень вкусно!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или смешанного состава. Я буду использовать фарш свинины. Такой фарш делаю дома сама, так как из магазинного выделяется много влаги и сала. Кабачок и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка тонкая шкурка, которую не надо счищать и нет необходимости удалять семечки. С двух сторон отрежьте хвостики, а сам кабачок нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Очень тонко резать не надо, так как при запекании ломтики кабачка становятся очень мягкие.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком на сливочном масле. Это необходимо для того, чтобы уровнять время приготовления всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстро, а фаршу необходимо немного больше времени. Для жарки очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его пару минут, затем добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10. Фарш можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания выбирайте любую жаропрочную форму. Она может быть из стекла, из металла или, как у меня, из керамики. Дно и бока формы немного смажьте маслом и выложите подготовленные кружочки кабачков.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы перец рыба

Шаг 5:

Шаг 5.

На каждый кружочек кабачка выложите немного начинки из мясного фарша. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный приятный аромат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите на каждый кабачок кружочек помидора.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на терке и посыпьте на каждый помидор. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, переложите кабачки на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы! Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки с фаршем — 52 домашних вкусных рецепта

Рецепты кабачков с фаршем станут отличной альтернативой привычным голубцам, фаршированным перцам в томатном соусе. Абсолютно обычные и немного скучные овощи с добавлением мяса совершенно преображаются и становятся настоящим деликатесом. Читай дальше.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачки фаршированные мясом в мультиварке

Кабачки, фаршированные сыром в духовке

Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

Фаршированные цукини

Кабачки фаршированные по-средиземноморски с овощным соусом

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Котлеты из кабачков с фаршем

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Гуляш из фарша с подливкой

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Рыбный фарш кабачок

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Овощное кольцо из кабачков с фаршем

Котлеты из мясного фарша с кабачками

Кальмары фаршированные овощами

Гречка с фаршем и овощами

Фарш на макаронах Дедушкины усы

Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Фаршированные лодочки из кабачков с тунцом

Котлеты из мясного фарша с кабачком

Грудки, фаршированные цуккини, запеченные в духовке

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Лазанья из кабачков с грибами

Мусака с кабачками

Мясная запеканка с кабачками в духовке

Запеканка овощная с фаршем, сыром

Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кабачковые корзинки с фаршем

Каннелони с мясным фаршем и овощами

Кабачки с фаршем

Ароматные и сочные кабачки с фаршем уместны для торжественного случая, семейного ужина, пикника на природе или в качестве изысканной закуски.
Существует множество разнообразных способов как приготовить фаршированные кабачки, и каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий для себя. Если разрезать овощ вдоль и убрать сердцевину, то может получиться лодочка. А можно сделать очаровательные корзиночки или трубочки, в середину которых помещается мясная начинка.
Фарш можно брать совершенно любой – свиной, говяжий, куриный или различные смешения. Стоит приправить его пикантными специями, добавить немного жаренных грибочков, лука и чеснока для сочности и запаха. Также можно добавит вареный рис, тертый картофель или готовое пюре. Для соуса идеальным вариантом будут спелые томаты или сметана. Запекать такое блюдо можно в духовке или в фольге на гриле. А с приготовлением справится даже начинающий, неопытный кулинар.

Читайте также:  Помидоры tower of fantasy

Источник

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Полезный, сбалансированный, на ужин для всей семьи! Кабачки кольцами в духовке с фаршем получаются очень вкусные, поэтому в сезон готовлю их часто и много. Сочетание овощей и мяса — основа правильного питания. Приготовленные в духовке, они сохранят максимум витаминов и полезных веществ.

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки кольцами с фаршем в духовке? Начните приготовление с фарша. Как сделать фарш? Говядину помойте и освободите от плёнок, если таковые имеются. Разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Я рекомендую прокрутить мясо два раза. Тогда фарш получится более нежным. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. У меня это сушёный чеснок и копчёная паприка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если кабачок с толстой кожей, то снимите ее овощечисткой. Выложите кольца кабачка на смазанный растительным маслом противень. Сверху распределите говяжий фарш с горкой. Я не солю кабачок, но это можно сделать, если вы хотите придать блюду более яркий вкус. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежий укроп помойте и обсушите. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Посыпьте кабачки укропом, стараясь равномерно распределить зелень между всеми порциями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики по количеству порций. Выложите на заготовки по одному кружочку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Твердый острый сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите между всеми порциями. Я не жалею сыра, и делаю прямо хорошую горочку. Запекайте кабачки при температуре 200 градусов в течение сорока минут до образования аппетитной румяной сырной корочки.

Читайте также:  Квашенный салат из зелен помидор

По моему глубокому убеждению, сочетание кабачков с помидорами — одно из самых удачных.
Сочная мякоть кабачка с нежным фаршем, ломтиком спелого помидора и аппетитной сырной корочкой — это очень вкусно!
Я подавала это блюдо с картофелем на гарнир. Но можно обойтись и без него. И подать кабачки с соусом на основе томатов и ломтиком черного хлеба.
Это сытное блюдо и одновременно полезное. Для пищеварения одни плюсы, и в плане витаминов и незаменимых для организма аминокислот, такие кабачки с фаршем могут только радовать.
Также не стоит забывать и об относительно низкой калорийности блюда.
Желаю приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью