Кабачок запеченный с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Светлана Несмеянова (120 рец.)

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Рис белый 0.66 ст. Масло растительное 4 ч.л. Кабачки 400 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 200 гр. Яйцо 6 шт. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сыр 150 гр.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Для того чтобы приготовить запеканку из кабачков с рисом и помидорами, для начала необходимо отварить рис. В небольшую кастрюлю влейте 2, 5 ст. питьевой воды, после ее закипания всыпьте в кастрюлю рис в течение пятнадцати минут.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Обжаренный до прозрачности лук выкладываем в отдельную миску. Туда же высыпаем отварной рис, натертый на мелкую терку кабачок, третью часть натертого на терке сыра, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

На дно формы для выпекания укладываем основу из риса и кабачков. Затем выкладываем промытые помидоры, нарезанные колечками.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Сверху посыпаем все тертым сыром. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1406.2 мкг 900 мкг 11.8 26
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 7.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.9 21.8
Витамин В4 965.3 мг 500 мг 14.6 32.2
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 8 17.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.7 12.7
Витамин В9 141.4 мкг 400 мкг 2.7 5.9
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 9.6 21.2
Витамин С 111.4 мкг 90 мкг 9.3 20.6
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 6.5 14.3
Витамин E 12.5 мг 15 мг 6.3 13.9
Биотин 73.3 мг 50 мг 11.1 24.4
Витамин К 39.4 мкг 120 мкг 2.5 5.5
Витамин РР 30.3 мг 20 мг 11.4 25.3
Калий 2449 мг 2500 мг 7.4 16.3
Кальций 1841.7 мг 1000 мг 13.9 30.7
Кремний 255.8 мг 30 мг 64.3 142.1
Магний 266.5 мг 400 мг 5 11.1
Натрий 4084.9 мг 1300 мг 23.7 52.4
Сера 1127.9 мг 500 мг 17 37.6
Фосфор 1893.9 мг 800 мг 17.9 39.5
Хлор 3668 мг 2300 мг 12 26.6
Алюминий 958.4 мкг 30 мкг 241.1 532.4
Железо 14.3 мг 18 мг 6 13.3
Йод 74.7 мкг 150 мкг 3.8 8.3
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 35 77.2
Литий 41.8 мкг 70 мкг 4.5 10
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10 22.1
Медь 1109.1 мкг 1000 мкг 8.4 18.5
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 618.8 мкг 2 мкг 2335 5156.7
Селен 121.6 мкг 55 мкг 16.7 36.9
Фтор 324 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 21 мкг 50 мкг 3.2 7
Цинк 13.6 мг 12 мг 8.6 19
Бор 779.4 мкг 1.2 мкг 4901.5 10824.4
Ванадий 32.8 мкг 20 мкг 12.4 27.3
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 5.8 12.8
Читайте также:  Домашний кетчуп с помидорами и луком

Источник

Рис с кабачками — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Захотелось оригинальности из простых продуктов – приготовь рис с кабачками. Загляни в коллекцию рецептов с доскональными фото, узнавай способы приготовления, великолепное разнообразие рецептур, пищевую полезность. Получи непредсказуемую оригинальность в каждом блюде! Читай дальше.

Овощные биточки из кабачков

Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Рис с овощами за 25 минут

Креветки с рисом в подкове счастья

Кабачки с рисом в духовке

Салат из кабачков с рисом на зиму

Овощное кольцо из кабачков с фаршем

Ком ранг чай - рис с овощами

Морской коктейль с рисом

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Баранина с овощами и рисом

Рис жасмин с курицей

Тефтели на пару с рисом

Рыбный пирог с палтусом, рисом и кабачками

Кабачки запеченные с тунцом рисом и помидорами

Паэлья с овощами

Каша в банках на зиму

Ризотто с курицей и овощами

Тефтели рыбные с подливкой

Корейский Пибимпаб

Постные кабачки и баклажаны с рисом

Дикий рис с овощами

Паэлья из красного риса с овощами и сыром

Рис с помидорами под шубой

Запеканка из кабачков и риса

Толма из кабачков

Соте на зиму без стерилизации

Рис с кабачками – великолепный союз ингредиентов в коллекции вкусных фантазий.

Отбирай образцовые проверенные рецепты риса с кабачками на сайте инженерии вкусной кулинарии 1000.menu. Возьми на заметку вариации с различными грибами, зеленым горошком, болгарским перцем и другими овощами, различным мясом, яйцами и соусами. Попробуй креатив на вкус!

Жареный рис – популярный элемент многих восточных кушаний. Для приготовления замечательного блюда подойдёт заранее сваренный, остывший и настоявшийся рис (в идеале вчерашний). Только такой рис в накалённом воке не превратится в кашу и прекрасно соединится с другими компонентами. Кабачки же для этого блюда нужны молоденькие, с нежной кожицей. Если сезон молодых кабачков закончился, то у выросших кабачков надо счистить кожуру и убрать семечки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с кабачками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Интересный рецепт:
1. Рис заранее отварить до готовности, подсушить, переложить в удобную гастроемкость и поместить в холодильник .
2. Морковку нарезать тонкой соломкой, грибочки – произвольно. Чили измельчить.
3. Порезать кабачки на небольшие аккуратные кубики, меленько порубить лучок и чеснок. Свежий корень имбиря очистить от кожуры и мелко натереть.
4. Перья зеленого лучка измельчить и отставить.
5. Старательно прогреть сковороду-вок, влить в него кунжутное масло. Всыпать в него измельчённый чеснок, имбирь и меленько нарубленный перчик чили. Прожарить одну минуту.
6. Добавить морковку, жарить еще минутку.
7. К получившемуся ароматному миксу добавить кабачки и грибочки, непрерывно при этом мешая.
8. Обжарить овощи еще пару минуток, перемешивая деревянной лопаточкой.
9. Высыпать к овощам охлаждённый рис, заново все старательно перемешать и прогреть смесь в течение буквально двух-трёх минут.
10. В небольшой ёмкости к содержимому яйца додать соевый соус и хорошо перемешать. Получившуюся смесь соединить с общей массой и тщательно перемешать.
11. Подавать горячим, присыпанным зеленью.

Читайте также:  Как выглядит шоколадный помидор

Пять самых быстрых рецептов риса с кабачками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рис с овощами за 25 минут 25 мин 188 +73
Овощные биточки из кабачков 30 мин 208 +38
Морской коктейль с рисом 40 мин 160 +100
Тушеные кабачки, брокколи, фасоль стручковая с рисом 40 мин 40 +12
Паэлья с овощами 45 мин 101 +205

Полезные советы:
• Кунжутное масло можно заменить на любое другое растительное.
• Набор овощей в таком блюде может быть абсолютно разным и подбирается по личному вкусу.

Источник

Кабачки, запеченные с овощами и рисом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:

Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.

Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.

кабачки с рисом и овощами

Кабачки, запеченные с рисом и овощами

Состав:

  • 200-250 г кабачков
  • 1 морковь (90 г)
  • 1 помидор (140 г)
  • 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
  • 70-100 мл воды (для варки риса)
  • 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
  • 2 + 2 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
    1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
    0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
  • зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче
Читайте также:  Завязи у помидоров отваливаются

Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:

  1. Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть. кабачок, морковь, помидор и специиОвощи и специи
  2. Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды. коричневый рис
    готовим рисОтвариваем рисСовет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах).
  3. Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера. нарезаем кабачки кусочкамиРежем кабачок
  4. Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать. кабачки со специямиПеремешиваем со специями и маслом
  5. Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги). запекаем кабачки в духовкеКладем подготовленные кабачки в форму
  • Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  • Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера. овощи - морковь и помидорИзмельчаем овощи
  • Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
  • В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
  • Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня. обжариваем овощиОбжаренная морковь с помидорами
  • Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать. смешиваем рис с овощамиРис с овощами
  • Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками. кабачки из духовкиЗапеченные кабачки
  • Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли). рецепт кабачков с рисом и овощамиСмешиваем кабачки с рисом и овощами
  • Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.
  • запеченные кабачки с рисом и овощами

    Запекаем блюдо в духовке

    Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.

    кабачки с рисом в духовке

    Кабачки с рисом и овощами

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,70 из 5 ( 181 голосов)

    Источник

    Оцените статью