- Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
- Рис с кабачками — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
- Рис с кабачками – великолепный союз ингредиентов в коллекции вкусных фантазий.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с кабачками:
- Пять самых быстрых рецептов риса с кабачками:
- Кабачки, запеченные с овощами и рисом
- Состав:
- Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Светлана Несмеянова (120 рец.)
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.
Рис белый 0.66 ст. Масло растительное 4 ч.л. Кабачки 400 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 200 гр. Яйцо 6 шт. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сыр 150 гр.
Для того чтобы приготовить запеканку из кабачков с рисом и помидорами, для начала необходимо отварить рис. В небольшую кастрюлю влейте 2, 5 ст. питьевой воды, после ее закипания всыпьте в кастрюлю рис в течение пятнадцати минут.
Обжаренный до прозрачности лук выкладываем в отдельную миску. Туда же высыпаем отварной рис, натертый на мелкую терку кабачок, третью часть натертого на терке сыра, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
На дно формы для выпекания укладываем основу из риса и кабачков. Затем выкладываем промытые помидоры, нарезанные колечками.
Сверху посыпаем все тертым сыром. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1406.2 мкг | 900 мкг | 11.8 | 26 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.5 | 7.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 9.9 | 21.8 |
Витамин В4 | 965.3 мг | 500 мг | 14.6 | 32.2 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 8 | 17.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.7 | 12.7 |
Витамин В9 | 141.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.9 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 9.6 | 21.2 |
Витамин С | 111.4 мкг | 90 мкг | 9.3 | 20.6 |
Витамин D | 8.6 мкг | 10 мкг | 6.5 | 14.3 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 6.3 | 13.9 |
Биотин | 73.3 мг | 50 мг | 11.1 | 24.4 |
Витамин К | 39.4 мкг | 120 мкг | 2.5 | 5.5 |
Витамин РР | 30.3 мг | 20 мг | 11.4 | 25.3 |
Калий | 2449 мг | 2500 мг | 7.4 | 16.3 |
Кальций | 1841.7 мг | 1000 мг | 13.9 | 30.7 |
Кремний | 255.8 мг | 30 мг | 64.3 | 142.1 |
Магний | 266.5 мг | 400 мг | 5 | 11.1 |
Натрий | 4084.9 мг | 1300 мг | 23.7 | 52.4 |
Сера | 1127.9 мг | 500 мг | 17 | 37.6 |
Фосфор | 1893.9 мг | 800 мг | 17.9 | 39.5 |
Хлор | 3668 мг | 2300 мг | 12 | 26.6 |
Алюминий | 958.4 мкг | 30 мкг | 241.1 | 532.4 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 6 | 13.3 |
Йод | 74.7 мкг | 150 мкг | 3.8 | 8.3 |
Кобальт | 46.3 мкг | 10 мкг | 35 | 77.2 |
Литий | 41.8 мкг | 70 мкг | 4.5 | 10 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10 | 22.1 |
Медь | 1109.1 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 18.5 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 618.8 мкг | 2 мкг | 2335 | 5156.7 |
Селен | 121.6 мкг | 55 мкг | 16.7 | 36.9 |
Фтор | 324 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 3.2 | 7 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 8.6 | 19 |
Бор | 779.4 мкг | 1.2 мкг | 4901.5 | 10824.4 |
Ванадий | 32.8 мкг | 20 мкг | 12.4 | 27.3 |
Молибден | 53.7 мкг | 70 мкг | 5.8 | 12.8 |
Источник
Рис с кабачками — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Захотелось оригинальности из простых продуктов – приготовь рис с кабачками. Загляни в коллекцию рецептов с доскональными фото, узнавай способы приготовления, великолепное разнообразие рецептур, пищевую полезность. Получи непредсказуемую оригинальность в каждом блюде! Читай дальше.
Рис с кабачками – великолепный союз ингредиентов в коллекции вкусных фантазий.
Отбирай образцовые проверенные рецепты риса с кабачками на сайте инженерии вкусной кулинарии 1000.menu. Возьми на заметку вариации с различными грибами, зеленым горошком, болгарским перцем и другими овощами, различным мясом, яйцами и соусами. Попробуй креатив на вкус!
Жареный рис – популярный элемент многих восточных кушаний. Для приготовления замечательного блюда подойдёт заранее сваренный, остывший и настоявшийся рис (в идеале вчерашний). Только такой рис в накалённом воке не превратится в кашу и прекрасно соединится с другими компонентами. Кабачки же для этого блюда нужны молоденькие, с нежной кожицей. Если сезон молодых кабачков закончился, то у выросших кабачков надо счистить кожуру и убрать семечки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с кабачками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Интересный рецепт:
1. Рис заранее отварить до готовности, подсушить, переложить в удобную гастроемкость и поместить в холодильник .
2. Морковку нарезать тонкой соломкой, грибочки – произвольно. Чили измельчить.
3. Порезать кабачки на небольшие аккуратные кубики, меленько порубить лучок и чеснок. Свежий корень имбиря очистить от кожуры и мелко натереть.
4. Перья зеленого лучка измельчить и отставить.
5. Старательно прогреть сковороду-вок, влить в него кунжутное масло. Всыпать в него измельчённый чеснок, имбирь и меленько нарубленный перчик чили. Прожарить одну минуту.
6. Добавить морковку, жарить еще минутку.
7. К получившемуся ароматному миксу добавить кабачки и грибочки, непрерывно при этом мешая.
8. Обжарить овощи еще пару минуток, перемешивая деревянной лопаточкой.
9. Высыпать к овощам охлаждённый рис, заново все старательно перемешать и прогреть смесь в течение буквально двух-трёх минут.
10. В небольшой ёмкости к содержимому яйца додать соевый соус и хорошо перемешать. Получившуюся смесь соединить с общей массой и тщательно перемешать.
11. Подавать горячим, присыпанным зеленью.
Пять самых быстрых рецептов риса с кабачками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рис с овощами за 25 минут | 25 мин | 188 | +73 |
Овощные биточки из кабачков | 30 мин | 208 | +38 |
Морской коктейль с рисом | 40 мин | 160 | +100 |
Тушеные кабачки, брокколи, фасоль стручковая с рисом | 40 мин | 40 | +12 |
Паэлья с овощами | 45 мин | 101 | +205 |
Полезные советы:
• Кунжутное масло можно заменить на любое другое растительное.
• Набор овощей в таком блюде может быть абсолютно разным и подбирается по личному вкусу.
Источник
Кабачки, запеченные с овощами и рисом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:
Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.
Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.
Кабачки, запеченные с рисом и овощами
Состав:
- 200-250 г кабачков
- 1 морковь (90 г)
- 1 помидор (140 г)
- 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
- 70-100 мл воды (для варки риса)
- 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
- 2 + 2 ст. ложки растительного масла
- специи:
2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору) - зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче
Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:
- Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть. Овощи и специи
- Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды.
Отвариваем рисСовет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах). - Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера. Режем кабачок
- Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать. Перемешиваем со специями и маслом
- Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги). Кладем подготовленные кабачки в форму
Запекаем блюдо в духовке
Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.
Кабачки с рисом и овощами
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !
оценка: 4,70 из 5 ( 181 голосов)
Источник