Кабачок яйцо сыр помидор перец

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Сочно, ароматно, ярко — легкий вкусный обед или ужин! Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке подойдут как для летнего времени года, так и холодного периода. Блюдо получается очень привлекательным, домашние наверняка попросят ещё порцию. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь кабачки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи все свежие: кабачок у меня маленький, помидор и перец среднего размера. Сыр я беру твёрдый «Пармезан», можно взять любой другой, какой нравится. Главное вкусный, качественный и хорошо плавящийся. Сметану лучше брать 15 % жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи все помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Если кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо, если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать и по необходимости убрать семена. Кабачки нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. У перца срежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте кольцами. Если перец крупный, а кабачки маленькие, то перец можно порезать полукольцами. У помидора срежьте плодоножку и нарежьте кольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

В выбранную форму для запекания выложите вертикально овощи, чередуя их между собой: кабачок, перец, кабачок, помидор и т.д. Выложенные овощи посолите, добавьте чёрный молотый перец (при желании можно добавить и другие сухие специи).

Шаг 4:

Шаг 4.

Смажьте все овощи сметаной. Яйцо разбейте в миску, добавьте молоко, немного посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой. Вылить яично-молочную смесь равномерно по всем овощам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке и равномерно присыпьте им овощи. Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут или до румяной корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Овощи подавайте горячими, хотя в летний период, на мой взгляд, такие овощи будут хороши и в остывшем виде. Приготовленные таким образом кабачки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо для лёгкого обеда или ужина, а для более сытной трапезы в дополнение можно предложить макаронные изделия, картофель, также подойдёт любое мясо.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Это блюдо получилось очень лёгким, а если учесть, что и приготовление его не занимает много времени, то оно лёгкое вдвойне. Овощи получились сочными, ароматными, благодаря добавлению яично-молочной смеси и сыра, блюдо не пересушилось в духовке, а все полезные вещества овощей сохранились.

Читайте также:  Как по казахски помидор

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем

Кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем

Шаг 1.

Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью.

Шаг 5:

Шаг 5.

Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса. Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Овощи с грибами в духовке запеченные

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Курица по французски в духовке

Омлет с кабачками в духовке

Запеканка овощная с кабачками в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Итальянский овощной пирог Спиральный

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и чесноком целиком

Куриное филе с кабачками в духовке

Пицца овощная в домашних условиях в духовке

Суп пицца

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Пицца из кабачков на сковороде

Остальные категории

Помидоры в духовке

Помидоры с сыром рецепты пошагово

Кабачки с сыром

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты в домашних условиях

Овощи в духовке

Блюда без лука

Вторые горячие блюда

Без мяса рецепты

Кабачки с яйцом пошагово

Яйца с помидорами

Болгарский перец с сыром рецепты с видео

Сметана с сыром вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы паста при варке не слиплась

Как панировать картофельные шарики?

Как получить корочку на птице во время жарки?

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы котлеты стали пышнее.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Кабачки — 23 ккал / 100 г
  • Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
Читайте также:  Калории салат капуста огурец помидор со сметаной

Источник

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Основное блюдо на завтрак или закуска на обед или ужин! Кабачки в духовке с яйцом и сыром вкуснее всего получаются с молоденькими и нежными овощами. Этот простой, яркий и вкусный рецепт из доступных и бюджетных продуктов на скорую руку понравится вам с первой же пробы.

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Кабачки в духовке с яйцом и сыром Кабачки в духовке с яйцом и сыром Кабачки в духовке с яйцом и сыром Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь кабачки в духовке с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску разбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль и черный молотый перец. Все взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков в несколько слоев.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху залейте кабачки омлетной смесью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 190ºС духовку на 35-40 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Если сыр начал подгорать, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую запеканку переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Кабачки плюс перцы плюс помидоры

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке

19.08.2020 23:05 882 0

Фото блюда

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке

45 мин

1 порция

О рецепте

Вот и сезон домашних овощей настал. Я собрала небольшой урожай со своих грядок. Сегодня я хочу поделиться блюдом из кабачка, запечённого с другими овощами, которые тоже все домашние. Получается отличный вкусный гарнир как к ужину так и на перекус.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке - фото шаг 1

2

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке - фото шаг 2

3

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке - фото шаг 3

Выкладываем, чередуя друг с другом , наши овощные колечки в форму для запекания. Смазывать форму для выпекания ни чем не надо. Солим и перчим по вкусу. Я обычно посыпаю 2 щепотками соли и перца.

4

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке - фото шаг 4

5

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке - фото шаг 5

6

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке - фото шаг 6

7

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке - фото шаг 7

8

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке - фото шаг 8

9

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке - фото шаг 9

Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке готовы. Получается вот такая полезная вкуснятина. Подаём на стол с чем угодно.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 227 рецептов. Вот один их моих последних: Голубцы из листьев салата с фаршем и рисом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью