- Кабачки в духовке с яйцом и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
- Кабачки с помидорами в духовке
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
- Как приготовить кабачки с яйцом и помидорами в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Видео рецепт Кабачки с яйцом и помидорами в духовке:
Кабачки в духовке с яйцом и сыром
Основное блюдо на завтрак или закуска на обед или ужин! Кабачки в духовке с яйцом и сыром вкуснее всего получаются с молоденькими и нежными овощами. Этот простой, яркий и вкусный рецепт из доступных и бюджетных продуктов на скорую руку понравится вам с первой же пробы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь кабачки в духовке с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук.
Шаг 2:
Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.
Шаг 3:
В миску разбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль и черный молотый перец. Все взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 5:
Форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков в несколько слоев.
Шаг 6:
Сверху залейте кабачки омлетной смесью.
Шаг 7:
Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 190ºС духовку на 35-40 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Если сыр начал подгорать, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.
Шаг 8:
Готовую запеканку переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей, задает новый тон нашему меню! Takoysebeblog.ru предлагает приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
Кабачки с помидорами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–2 помидора
- 200–250 г кабачков
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 30 г твердого сыра
- соль, перец и другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!
100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
Приготовь сама и поделись с друзьями рецептом!
Источник
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
Нежная, легкая, питательная, из доступных продуктов. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке получается сочной с аппетитной сырной корочкой. Выраженный сливочный вкус сыра покорит с первого кусочка. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать запеканку из кабачков и помидоров с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым. Духовку заранее включите на 180 градусов.
Шаг 2:
Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке. Немного присолите их и оставьте на 5 минут. За это время кабачки дадут сок.
Шаг 3:
Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.
Шаг 5:
Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.
Шаг 6:
Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Должна получиться вязкая, густоватая масса. По необходимости отрегулируйте количество муки, добиваясь нужной консистенции кабачкового теста.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.
Шаг 9:
Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.
Шаг 10:
Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.
Шаг 11:
Сверху равномерно посыпьте запеканку оставшимся сыром.
Шаг 12:
Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки. О духовках подробнее читайте в конце этого рецепта.
Шаг 13:
Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Лучше и легче нарезать запеканку, когда она немного остынет и уплотнится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Источник
Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
Используемые ингредиенты для приготовления кабачков с яйцом и помидорами в духовке:
- кабачок — 400 гр.
- помидоры – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 200 мл.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Как приготовить кабачки с яйцом и помидорами в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Берем свежие кабачки, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Обратите внимание, что если для приготовления омлета используется молодой кабачок, то кожуру с него можно не снимать. Берем терку с крупными отверстиями и измельчаем с ее помощью кабачки.
- Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. При желании можно очистить помидоры от кожицы, предварительно полив их кипящей водой. Нарезаем томатную мякоть кубиками среднего размера.
- В отдельной миске тщательно до однородной консистенции взбиваем куриные яйца и свежее молоко. Перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в готовую массу соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании также по своему вкусу можно добавить в готовую массу измельченную зелень. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем формы для выпекания подходящего размера, смазываем ее достаточным количеством растительного масла. Выливаем готовую массу в выбранную и подготовленную форму. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем омлет при указанной температуре на протяжении сорока минут. Готовый омлет вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками, раскладываем на порционные тарелки. Подаем омлет к столу в горячем виде, украсив, например, листьями свежей зелени.
Видео рецепт Кабачки с яйцом и помидорами в духовке:
Источник