Кабачок яйцо помидор запечь

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Основное блюдо на завтрак или закуска на обед или ужин! Кабачки в духовке с яйцом и сыром вкуснее всего получаются с молоденькими и нежными овощами. Этот простой, яркий и вкусный рецепт из доступных и бюджетных продуктов на скорую руку понравится вам с первой же пробы.

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Кабачки в духовке с яйцом и сыром Кабачки в духовке с яйцом и сыром Кабачки в духовке с яйцом и сыром Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь кабачки в духовке с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску разбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль и черный молотый перец. Все взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков в несколько слоев.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху залейте кабачки омлетной смесью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 190ºС духовку на 35-40 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Если сыр начал подгорать, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.

Читайте также:  Аджика яблоки кабачки помидоры

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую запеканку переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей, задает новый тон нашему меню! Takoysebeblog.ru предлагает приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Кабачки с помидорами в духовке

запеканка из кабачков и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 помидора
  • 200–250 г кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец и другие специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.

нарезанные кабачки и помидоры

Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.

кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.

кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.

яично-молочная заливка

Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!

100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!

Приготовь сама и поделись с друзьями рецептом!

Источник

Читайте также:  Золотое руно помидоры поиск

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Нежная, легкая, питательная, из доступных продуктов. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке получается сочной с аппетитной сырной корочкой. Выраженный сливочный вкус сыра покорит с первого кусочка. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку из кабачков и помидоров с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым. Духовку заранее включите на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке. Немного присолите их и оставьте на 5 минут. За это время кабачки дадут сок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Должна получиться вязкая, густоватая масса. По необходимости отрегулируйте количество муки, добиваясь нужной консистенции кабачкового теста.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху равномерно посыпьте запеканку оставшимся сыром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки. О духовках подробнее читайте в конце этого рецепта.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Лучше и легче нарезать запеканку, когда она немного остынет и уплотнится.

Читайте также:  Как подкормить сывороткой помидоры в теплице

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки с яйцом и помидорами в духовке

Кабачки с яйцом и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

tinkoff-black

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков с яйцом и помидорами в духовке:

  • кабачок — 400 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 200 мл.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Как приготовить кабачки с яйцом и помидорами в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежие кабачки, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Обратите внимание, что если для приготовления омлета используется молодой кабачок, то кожуру с него можно не снимать. Берем терку с крупными отверстиями и измельчаем с ее помощью кабачки. Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. При желании можно очистить помидоры от кожицы, предварительно полив их кипящей водой. Нарезаем томатную мякоть кубиками среднего размера. Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
  • В отдельной миске тщательно до однородной консистенции взбиваем куриные яйца и свежее молоко. Перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в готовую массу соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании также по своему вкусу можно добавить в готовую массу измельченную зелень. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем формы для выпекания подходящего размера, смазываем ее достаточным количеством растительного масла. Выливаем готовую массу в выбранную и подготовленную форму. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем омлет при указанной температуре на протяжении сорока минут. Готовый омлет вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками, раскладываем на порционные тарелки. Подаем омлет к столу в горячем виде, украсив, например, листьями свежей зелени. Кабачки с яйцом и помидорами в духовке

Видео рецепт Кабачки с яйцом и помидорами в духовке:

Источник

Оцените статью