Кабачок тушеный со сладким перцем помидорами

Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором

Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором — легкое и полезное блюдо. Его можно подать днем и вечером, на любой прием пищи с отварной курицей или рыбой, приготовленной на пару. В рецептах нет ничего лишнего, только овощи и немного специй для вкуса и аромата.

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Рагу Казан

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Ингредиенты: картофель, мясо, капуста белокочанная, кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка

Источник

Кабачок тушеный пошаговый фото рецепт

Сегодня расскажу как просто и без особых прикрас избавиться от кабачков, которые просто в астрономических количествах вырастает по осени, и которые все родственники занимающиеся садоводством пытаются вам вручить под тем или другим предлогом. Итак, чтоб поголовье кабачков начинало уменьшаться на вашей кухне, их нужно просто приготовить! А проще всего их разумеется потушить с различными овощами, или использовать в приготовлении овощного рагу. Сам процесс приготовления этого незатейливого блюда весьма прост, поэтому просто смотрим на фотографии.

Читайте также:  Помидоры рассада уход полив

рецепт тушеных кабачков

Приготовление тушеных кабачков начнем с подготовки их и остальных овощей. Томаты помоем, болгарские перцы, морковь, чеснок и лук почистим, с кабачка срежем шкуру (разумеется, если она уже огрубела). Зелень измельчим. Кстати, зелени рекомендую использовать побольше чем показано на фото, это у меня просто на момент готовки ее было очень мало, а так, я б нарубил в это блюдо по хорошему пучку петрушки и укропа…

рецепт тушеных кабачков

Итак, после того как все овощи почищены, можно приступить к готовке тушеных кабачков, а начинается этот процесс с обжаривания лука, который нарубается на кубики среднего размера,

рецепт тушеных кабачков

Морковь нарубаем брусочками и отправляем их в сковороду как только лук приобрел полупрозрачное состояние. Лук с морковью необходимо перед тушением прожарить до образования румяной слегка запеченной корочки на луке…

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Перемешаем содержимое сковороды, и вольем к овощам примерно половину стакана заранее подготовленного кипятка. Теоретически, кабачок с овощами можно потушить и без добавления воды (см. как я описывал процесс приготовления овощного рагу), поскольку ее в овощах достаточно, но в этом случае, пришлось бы уменьшать огонь и сравнительно долго тушить овощи под крышкой, поэтому способ с вливанием воды просто тупо экономит время…

рецепт тушеных кабачков

Итак, после вливание воды, температуру немного убавим (я убавляю с 9 до 7) и тушим кабачок с овощами минут 7, а в это время,

рецепт тушеных кабачков

Нарежем болгарские перцы, и томаты небольшими кубиками (почему то фотография нарезки помидор не нашлась, наверное просто забыл отснять этот этап),

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Добавим к тушеным кабачкам нарубленный пластиками чеснок и мелко нарубленную зелень (которую, как я уже писал выше, желательно использовать в этом овощном блюде раз в 15 больше чем на этой фотографии),

Читайте также:  Кабачки перец помидоры консервированные

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Обильно поперчим свежемолотым черным перцем, выключим огонь, потушим кабачки еще минут 7 на остывающей сковороде под закрытой крышкой, и…

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Ну а так аппетитно выглядят тушеные кабачки при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеных кабачков.

Видео рецепт тушеного кабачка

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Примечания к рецепту

Приготовленные описанным выше способом овощи можно использовать или в качестве отдельного постного блюда, или, как гарнир. Особенно (разумеется на мой собственный вкус) кабачки очень хорошо сочетаются с отварной, тушеной или жареной курицей, но также, их будет уместно подать и с рыбой.

Источник

Овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами

Овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами

Для тех, кто на диете или просто любит овощи, предлагаю приготовить очень аппетитное овощное рагу с перцем, кабачками и помидорами. В этом рецепте нет ничего лишнего, немного специй, но каким же вкусным получается это блюдо! Это лёгкое, полезное и ароматное рагу можно подавать с отварной курицей или мясом, запечённой рыбой. Для приготовления этого овощного блюда понадобится совсем немного времени, а результат — отличный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Нарезать морковь с луком небольшими кубиками.

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Нарезать морковь с луком небольшими кубиками.

На кубики чуть большего размера нарезать болгарский перец и кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой).

Читайте также:  От чего краснеют помидоры дома

На кубики чуть большего размера нарезать болгарский перец и кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой).

Лук с морковью выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить в сковороду кабачок и болгарский перец, влить горячую воду, посолить, перемешать.

Лук с морковью выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить в сковороду кабачок и болгарский перец, влить горячую воду, посолить, перемешать.

Посыпать овощи сушёными травами, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 15. Со свежих помидоров снять кожицу, залив их кипятком на несколько минут, нарезать кусочками. У меня помидоры свежемороженые, я их немного разморозила, сняла кожицу и нарезала. Можно использовать и помидоры, консервированные в собственном соку.

Посыпать овощи сушёными травами, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 15. Со свежих помидоров снять кожицу, залив их кипятком на несколько минут, нарезать кусочками. У меня помидоры свежемороженые, я их немного разморозила, сняла кожицу и нарезала. Можно использовать и помидоры, консервированные в собственном соку.

Через 15 минут добавить к овощам помидоры и мелко нарезанный чеснок, перемешать и протушить рагу на небольшом огне ещё 3-4 минуты.

Через 15 минут добавить к овощам помидоры и мелко нарезанный чеснок, перемешать и протушить рагу на небольшом огне ещё 3-4 минуты.

Далее добавить к овощному рагу измельчённую зелень петрушки, перемешать, прогреть на огне 1-2 минуты и выключить газ.

Далее добавить к овощному рагу измельчённую зелень петрушки, перемешать, прогреть на огне 1-2 минуты и выключить газ.

Овощное рагу, приготовленное с кабачками, перцем и помидорами, получается очень вкусным, насыщенным и полезным, попробуйте! Подавать его можно и в тёплом, и в охлаждённом виде с курицей, рыбкой или мясом.

Источник

Оцените статью