Кабачок целиком с помидорами

Лодочки из кабачков с помидорами в духовке

Удалите серединки из кабачков и нафаршируйте их нарезанными помидорами и сыром (у меня — моцарелла). Запекайте лодочки в духовке.

Ингредиенты

Кабачки — 250 г Помидоры — 80-100 г Сыр моцарелла — 80 г Укроп — 2 веточки Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.

Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки используйте молодые, с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.

Чайной ложечкой удалите мякоть из кабачков, чтобы получились углубления для начинки.

Посолите и поперчите лодочки кабачков.

Мякоть кабачков мелко нарежьте при помощи ножа.

Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.

Моцареллу измельчите — постарайтесь нарезать кубиками. Моцарелла нежная и мягкая, поэтому не спешите, чтобы не раздавить.

Смешайте в миске измельченные кабачки, помидоры и моцареллу.

Всыпьте соль и перец. Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте начинку.

Наполните кабачковые лодочки начинкой и выложите в форму для запекания. Форму можно выстелить пергаментом или фольгой.

Запекайте лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке при 180°С примерно 25-30 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как вырастить помидорное дерево

Лодочки из кабачков с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кабачки в духовке с помидорами — 112 домашних вкусных рецепта

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Кабачки кольцами в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки в духовке в сметане с помидорами

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Кабачки запеченные с помидорами в фольге в духовке

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

Кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем

Кабачки запеченные с тунцом рисом и помидорами

Источник

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький, с зеленой кожурой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький, с зеленой кожурой.

Шаг 2

Кабачок порежьте на кружочки толщиной 1 см. В каждом кружочке ложкой выньте немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть кружочек полностью, иначе будет вытекать сок из помидора. Внутри кабачок присолите и поперчите по вкусу.

Кабачок порежьте на кружочки толщиной 1 см. В каждом кружочке ложкой выньте немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть кружочек полностью, иначе будет вытекать сок из помидора. Внутри кабачок присолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Помидор мелко нарежьте. В каждое углубление положите по 1 ч. ложке помидоров, присыпьте тертым сыром. Положите заготовки на пергамент и отправьте в духовку на 20 минут.

Помидор мелко нарежьте. В каждое углубление положите по 1 ч. ложке помидоров, присыпьте тертым сыром. Положите заготовки на пергамент и отправьте в духовку на 20 минут.

Читайте также:  Помидоры в чесночной приправе

Шаг 4

Запекайте кабачки, фаршированные помидорами и сыром, в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными. Кушайте с удовольствием!

Запекайте кабачки, фаршированные помидорами и сыром, в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными. Кушайте с удовольствием!

Источник

Оцените статью