- Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Кабачки в духовке с помидорами — 112 домашних вкусных рецепта
- Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Удалите серединки из кабачков и нафаршируйте их нарезанными помидорами и сыром (у меня — моцарелла). Запекайте лодочки в духовке.
Ингредиенты
Кабачки — 250 г Помидоры — 80-100 г Сыр моцарелла — 80 г Укроп — 2 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки используйте молодые, с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.
Чайной ложечкой удалите мякоть из кабачков, чтобы получились углубления для начинки.
Посолите и поперчите лодочки кабачков.
Мякоть кабачков мелко нарежьте при помощи ножа.
Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
Моцареллу измельчите — постарайтесь нарезать кубиками. Моцарелла нежная и мягкая, поэтому не спешите, чтобы не раздавить.
Смешайте в миске измельченные кабачки, помидоры и моцареллу.
Всыпьте соль и перец. Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте начинку.
Наполните кабачковые лодочки начинкой и выложите в форму для запекания. Форму можно выстелить пергаментом или фольгой.
Запекайте лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке при 180°С примерно 25-30 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кабачки в духовке с помидорами — 112 домашних вкусных рецепта
Источник
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
молодой - Помидоры 2 Штуки
- Сыр твердый 80 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький, с зеленой кожурой.
Шаг 2
Кабачок порежьте на кружочки толщиной 1 см. В каждом кружочке ложкой выньте немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть кружочек полностью, иначе будет вытекать сок из помидора. Внутри кабачок присолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Помидор мелко нарежьте. В каждое углубление положите по 1 ч. ложке помидоров, присыпьте тертым сыром. Положите заготовки на пергамент и отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 4
Запекайте кабачки, фаршированные помидорами и сыром, в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными. Кушайте с удовольствием!
Источник