Кабачок сыр ветчина помидор

Лодочки из кабачков в духовке

Черкашина Юлия

Если вы предпочитаете обходиться без отдельно приготовленного гарнира, предлагаем простой рецепт лодочек из кабачков, фаршированных смесью ветчины и помидоров, запеченных под слоем сыра. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самодостаточным! Здесь соединяются и овощи, и мясной продукт, и обилие сырной стружки. Максимум, что может дополнить этот сытный и полноценный микс — ароматная зелень или овощная нарезка.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке — блюдо распространенное. Начинка может быть разной. Ветчину при желании можно заменить беконом, курицей, сосисками, колбасой и т.д. Также наполнитель можно сделать полностью овощным, исключив мясные компоненты и добавив к списку грибы, сладкие перцы, морковь и т.д. (в таком случае не забываем предварительно обжарить овощи). А желающие сделать начинку максимально сытной и мясной могут посмотреть подробный рецепт фаршированных кабачков с фаршем.

Лодочки из кабачков рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (около 300 г);
  • помидор — 100 г;
  • лук — 100 г (1 маленькая головка);
  • ветчина — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке рецепт с фото

  1. Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.Как приготовить лодочки из кабачков
  2. Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками.Лодочки из кабачков пошагово
  3. Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.Рецепт салата с курицей и грибами
  4. К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.Рецепт лодочек из кабачков
  5. Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.Лодочки из кабачков с фото
  6. Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.Рецепт лодочек из кабачков с фото
  7. Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.Как готовить лодочки из кабачков
  8. Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь — ничего страшного, если получится горка.Фаршированные лодочки из кабачков
  9. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.Лодочки из кабачков фаршированные
  10. Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура — 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!Лодочки из кабачков
Читайте также:  Маринованные помидоры с плодоножкой

Источник

Кабачки, ветчина и сыр. Вкуснейший рецепт, который сможет повторить любой

О кабачках известно достаточно много информации, так как этот овощ активно изучался ботаниками веками. Дело в том, что кабачок — не типичный овощ, является для ученых ягодой. Однако, для обывателя привычнее считать кабачок овощем.

В начале XX века кабачок был популярной пищей для бедных слоев населения. Как правило, его употребляли люди во времена голода. Готовили из кабачков супы, каши и прочие яства.

Мы расскажем, как приготовить из кабачка запеканку.

Ингредиенты для кабачковой запеканки:

  • кабачок — шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • мука — 100 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • укроп — пучок;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • сыр — 200 г.

Приготовление кабачковой запеканки:

Удаляем плодоножку у кабачка, нарезаем кольцами толщиной см, не больше.

Взбиваем в отдельной миске яйца, солим и добавляем черный молотый перец.

Кольца кабачка обваливаем в муке, в сковороде с растительным маслом обжариваем до слегка золотистой корочки с обеих сторон.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем кольца обжаренных кабачков на поверхность.

Нарезаем маленьким кубиком помидоры, ветчину режем тонкой соломкой. Шинкуем мелко укроп, смешиваем со сметаной, солим по вкусу.

Шинкуем мелко зубчик чеснока, выкладываем к сметанному соусу. Сыр нарезаем так, чтобы пластины были равными по диаметру кольцам кабачка.

Смазываем каждое кольцо кабачка соусом, выкладываем помидоры и ветчину.

На верхушку собранной конструкции кладем по пластинке сыра. В духовке запекаем кабачковую запеканку при 180 градусах 10 минут.

В итоге получается ароматная кабачковая запеканка с обилием сыра. Блюдо можно подавать порционно или выложить в общую тарелку и сервировать зеленью.

Читайте также:  Можно ли брызгать помидоры перекисью водорода

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Сытные кабачки с ветчиной и сыром

Румяные кабачки, обжаренные до золотистой корочки — классическое блюдо русской кухни. Чтобы сделать его более сытным и питательным, добавим в рецепт белковые продукты — яйца и ветчину. Обжаривать будем не до полной готовности, чтобы сохранить полезные свойства.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Кабачок

Куриное яйцо

Пшеничная мука хлебопекарная

Помидор

Сыр

Ветчина

Для соуса

Сметана

Чеснок

Соль

Черный перец молотый

Укроп

Подсолнечное масло рафинированное

Замените муку высшего сорта на цельнозерновую или рисовую, а сметану на йогурт. Вместо ветчины можете использовать в своем рецепте запеченную телятину, курицу или индейку. Томаты можно заменить томатным соусом. Это единственный консервированный продукт, который полезнее сырого аналога. Замените сковороду на антипригарную, тогда вам не понадобится масло для обжаривания кабачков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, томаты и зелень. Кабачки почистьте овощечисткой, зелень просушите. Снимите кожицу с томата, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте сковороду и духовку до 180°C.

Читайте также:  Можно сажать помидоры под яблоней

Шаг 1

Тщательно взбейте яйца до однородного состояния. Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см. Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните их в яичную смесь.

Шаг 2

Обжарьте кабачки на смазанной маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кольца выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Приготовьте соус. Чеснок и укроп мелко нашинкуйте. Сметану перемешайте с солью, перцем, чесноком с укропом.

Шаг 4

Шаг 5

Сверху выложите нарезанные помидоры, посыпьте тертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку на 30 минут.

Источник

Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Кулинарные рецепты -

Захотелось чего-нибудь простого, летнего и вкусного, и чтобы без заморочек с ингредиентами? Тогда приготовьте обязательно кабачки с ветчиной, сыром и помидорами. Это и закуска на все случаи жизни, и отличное горячее блюдо. Все элементарное просто!

  • Кабачок (цуккини) 1 штука
  • Ветчина 200 грамм
  • Помидоры (Помидор) 3 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Растительное масло опционально

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

подготавливаем кабачок

Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Кабачок или цуккини как следует промойте, обсушите, срежьте кончики с обеих сторон, а затем нарежьте овощ кружочками, толщиной около 1 сантиметра каждый.

Разложите кружочки кабачка на смазанный растительным маслом противень. Укладывайте в один слой и так, чтобы ломтики не заслоняли друг друга. Посыпьте овощи солью и перцем, не жалея ни того, ни другого.

Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

подготавливаем помидоры

Счистите с помидор кожуру (для удобства овощи можно предварительно бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд), затем нарежьте очищенные томаты кружочками и положите их поверх кабачков.

Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

подготавливаем ветчину

Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

подготавливаем сыр

Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

запекаем кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Отправьте противень с кабачками и прочими прелестями в хорошо разогретую до 170-190 градусов духовку на 20 минут или до готовности. Овощи должны стать мягкими, а сыр расплавиться и превратиться в аппетитную коричневую корочку.

Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

подаем кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Подавать запеченные кабачки с ветчиной и сыром нужно сразу после приготовления. Можно отдельно от всего, выложив на блюдо в качестве закуски, а можно вместе с картофельным пюре как основное горячее. Приятного аппетита!

– Кабачок или цуккини для приготовления этого блюда выбирайте свежий, с мягкой шкуркой и некрупными семенами.

Источник

Оцените статью