- Рецепт Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков».
- Рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью
- Овощное рагу с кабачком и стручковой фасолью
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Рецепт Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков
Масло подсолнечное | 60 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 400 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) | 300 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Кабачок (Припускание) | 300 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.9 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1960 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.8% | 4222 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 14% | 836 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.6% | 800 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2712 г |
Зола | 0.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.6 мкг | 900 мкг | 9.7% | 11.3% | 1027 г |
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 12.2% | 954 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 2.41 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 20747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 4.9% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 8.8% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 26.624 мкг | 400 мкг | 6.7% | 7.8% | 1502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.81 мг | 90 мг | 19.8% | 23.1% | 505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.255 мг | 15 мг | 21.7% | 25.3% | 461 г |
Витамин Н, биотин | 0.616 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8117 г |
Витамин К, филлохинон | 37.5 мкг | 120 мкг | 31.3% | 36.4% | 320 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8751 мг | 20 мг | 4.4% | 5.1% | 2285 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.08 мг | 2500 мг | 12.1% | 14.1% | 825 г |
Кальций, Ca | 45.08 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.2% | 2218 г |
Магний, Mg | 23.06 мг | 400 мг | 5.8% | 6.8% | 1735 г |
Натрий, Na | 3.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 37791 г |
Сера, S | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9294 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 5.6% | 2089 г |
Хлор, Cl | 20.87 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11021 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 6.4% | 1831 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Кобальт, Co | 2.449 мкг | 10 мкг | 24.5% | 28.5% | 408 г |
Марганец, Mn | 0.0726 мг | 2 мг | 3.6% | 4.2% | 2755 г |
Медь, Cu | 47.9 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.6% | 2088 г |
Молибден, Mo | 2.236 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.7% | 3131 г |
Никель, Ni | 4.473 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Фтор, F | 9.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41280 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.2% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.1772 мг | 12 мг | 1.5% | 1.7% | 6772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.514 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.916 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.511 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.78 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.262 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.521 г | min 16.8 г | 9.1% | 10.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.514 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.821 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.1% | 39.7% | |
18:2 Линолевая | 3.821 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков составляет 85,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 2 шт.
- Стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- Помидоры – 4- шт.
- Перец болгарский — 1 шт. крупный
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 50-70 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
- Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
- Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
- Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
- Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Источник
Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью
Кабачки и помидоры нарезать кружочками. Кабачки обжарить на растительном масле, присолить.
Уложить в форму для выпечки смазанную маслом слоями кабачки, посыпать базиликом (у меня сушеный),
затем помидоры и стручковую фасоль. На помидоры выложить нарезанный чеснок.
Слои повторить. Яйца взбить, добавить соль, перец. Овощные слои залить яичной смесью
Сверху присыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при 200*С 20-25 минут. Перед подачей посыпать укропом.
Источник
Овощное рагу с кабачком и стручковой фасолью
27.07.2019 11:11 2 тыс
0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
В качестве вкусной и сытной закуски на каждый день прекрасно подойдет овощное рагу с кабачком и стручковой фасолью. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и полезным, ведь готовить его мы будем из полезных и питательных овощей. Тушится блюдо в кастрюле на слабом огне. И всего через 30 минут получается великолепное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Далее режем тонкими кусочками помидор и добавляем в кастрюлю. Не забывайте периодически помешивать блюдо, чтобы оно тушилось равномерно.
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с копченой курицей, пекинской капустой и болгарским перцем.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник