Кабачок сорт барбекю f1

Партенокарпические кабачки. Рассказываю о своем любимом гибриде.

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на канале «Дачные истории».

Кабачок — один из представителей семейства тыквенных. Привезен в Европу из Южной Америки, где местные жители изначально использовали в пищу только лишь его семена. Кабачок — культура очень популярная среди садоводов-огородников. Существует невероятное количество сортов этого овоща.

Сегодня мы с вами расскажу о сортах партенокарпических кабачков, которые выращивал я или мои знакомые на своих участках.

Ни для кого не секрет, что такие сорта выведены селекционерами для выращивания в тяжелых климатических условиях.

Партенокарпические кабачкам, так же, как и огурцам не требуются насекомые для дальнейшего образования плодов. Это актуально для теплиц, где практически не бывает насекомых. Практически все известные мне сорта партенокарпических кабачков — ранние. Не буду утверждать, что нет других, может просто мне не попадались.

Плоды партенокарпических кабачков практически не содержат семян, или они очень мелкие, и мякоть за счет этого, очень нежная.

Преимущества выращивания партенокарпических сортов:

  • Отрицательные внешние факторы не имеют никакого значения для образования завязей.
  • Подходят как для открытого, так и для защищенного грунта.
  • Стойкость к заболеваниям, неприхотливы, не требуют специального ухода.
  • Партенокарпические сорта не только не уступают по вкусу обычным кабачкам, но по мнению многих дачников даже вкусней.
  • Мякоть плотная (но не твердая), плоды без пустотелости.
  • Большая урожайность при относительно небольшой занятости пространства под кустарники.
  • Большинство устойчивы к основным болезням.

Мой самый любимый сорт. Один из самых популярных сортов. Данный сорт можно назвать лидером мировой селекции.

Плоды поспевают быстро, сорвать первые кабачки вы сможете уже через полтора месяца после посева. Дает хороший урожай в течение длительного срока. С одного куста (они по размеру небольшие, экономится место на грядке) можно собирать в день 1-2 кабачка.

Особенностью сорта является устойчивость к большинству болезней. Плоды не перестают, поэтому вы будете срывать цилиндрические плоды, длинной до 25 сантиметров, масса до 400 грамм.

Способен принести за сезон до 10 кг плодов. Цвет кожицы светло зеленый, мякоть имеет светло молочный. Вкус нежный и приятный. Хорошо сохраняются длительное время.

Плоды этого сорта имеют продолговатую форму среднего размера. Цвет кожицы темно-зеленый. Как и Кавили долго сохраняет товарный вид и отличные вкусовые качества.

Имеет высокую урожайность в течение длительного срока.

Раннеспелый и высокоурожайный сорт. Плоды созревают примерно через 6-7 недель после появления первых ростков. Имеет гладкие, прямые плоды светло-зеленого цвета, длиной до 15 см и массой от 300 до 700 г.

Мякоть у них нежная и сочная.

С момента высаживания кабачков до появления первых плодов проходит в среднем 45 суток.

Выращивается, как и из рассады, так и при непосредственной посадке в грунт. Вес плодов доходит до одного кг. Кожица молочно-зеленая, мякоть светлая, в меру сочная.

Имеет высокую урожайность, до 15 кг на метр квадратный. Не подвержен мучнистой росе и другим видам грибков. Имеет высокие вкусовые качества.

Частично партенокарпический. Самый дешовый из всех. Поспевает быстро, через 6-7 недель после появления первых всходов. Сами кабачки очень красивые, ровные, имеют цилиндрическую форму, очень приятные на вкус. Масса зрелых кабачков доходит до 800 грамм. Кабачки долго сохраняют товарный вид, для этого их надо собирать, когда они весят не боле 400 грамм.

Читайте также:  Как мариновать кролика для барбекю

Мякоть кабачка среднеплотная и нежная. Устойчив к мучнистой росе.

Раннеспелый сорт. Плоды прямые, светло-зеленые, мякоть молочного оттенка. Дает высокую урожайность.

Хорошо сохраняется на протяжении длительного срока. Мучнистой росой практически не болеет.

При благоприятных условиях кабачки этого сорта можно срывать уже через 40 дней после всходов. Сам куст кабачка — это красивое мощное растение, у которого большое количество листьев. Обладает высокой теневыносливостью и холодостойкостью. Зрелые кабачки запоминающего приятного салатного цвета в белую крапинку, могут весить от 900 до 1400 гр. и вырастать более 40 сантиметров. Мякоть у аполлона светлая и плотная, а сам кабачок действительно очень вкусный.

Хорошая устойчивость к низким температурам, отсутствию большого количества влаги в почве. Долго не хранится.

Как получить богатый здоровый урожай? Почему для выращивания у себя в огороде я выбираю именно партенокарпические сорта кабачков?

Дело в том, что погода в наших краях всегда непредсказуема. То дождь, то жара. Делать при этом какие-то четкие прогнозы насчет качественного опыления цветков не представляется возможным. Именно поэтому я и выбираю партенокарпические сорта.

Главное правило почва для выращивания кабачков не должна быть кислой. Лучше нейтральной, или щелочной. Высаживайте их на тех участках, где ранее произрастал картошка, чеснок, лук, капуста. Если кислотность почвы высока, добавьте к ней крошеного мела или доломитовой муки.

В случае, если на кустах кабачка появился грибок или вирус, больные части растения обязательно удаляются и утилизируются, а здоровые обрабатываются в качестве профилактики специальным средствами (можно биологическими, можно химическими). Если ничего нет можно использовать и народное средство. Рецепт его прост. Возьмите чайную ложку жидкого мыла, загасите его чайной ложкой соды и растворите эту смесь в 10 литрах воды. Опрыскивайте полученным составом кабачки, чтобы избежать возникновения новых участков инфекций.

Создание благоприятных условий.

Следите за огородом, регулярно удаляйте сорняки и периодически подкармливайте минеральными удобрениями, можно так же использовать золу и дрожжи. Хорошо рыхлите почву вокруг своих кустарников, чтобы корни растений хорошо питались. Так же большинство сортов нуждается в хорошем поливе. Он составляет примерно 20 литров воды на метр квадратный. Регулярно собирайте урожай. На месте собранных в скором времени появятся новые плоды.

Ухоженные таким образом сорта партенокарпических кабачков дадут ранний и обильный урожай, и хорошо сохранятся в течение нескольких месяцев после сбора. Так же такие сорта отлично подходят для приготовления заготовок на зиму, замораживания и консервирования.

Всего доброго, и хороших урожаев при любой погоде!

Спасибо за интерес к моей статье.

Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту kanal-sad@mail.ru. Я их с удовольствием опубликую на нашем канале.

Что бы не пропустить новые статьи, подпишитесь на канал, оставьте комментарий, поставьте лайк, СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/dachnye_istorii/partenokarpicheskie-kabachki-rasskazyvaiu-o-svoem-liubimom-gibride-5e21f57404af1f00b15e37c2

Лучшие сорта и гибриды кабачков для открытого грунта

Добавление статьи в новую подборку

Высокая биологическая ценность, низкая калорийность, большое содержание минералов и витаминов сделали кабачок одним из самых популярных овощей. Его выращивают почти в каждом огороде. Поэтому и сортов растения за последние годы прибавилось.

Только в нашей стране около 200 сортов и гибридов кабачков разрешено к использованию. Они отличаются не только по цвету и форме, но и по срокам созревания, типу роста (плетистые и кустовые), особенностям опыления (партенокарпические и опыляемые насекомыми) и, конечно, урожайностью.

Мы отобрали десять лучших сортов и гибридов кабачков для открытого грунта, как проверенных временем, так и новинок.

Читайте также:  Барбекю кирпич с чертежами

Кабачок Аделия F1

Высокой урожайностью, продолжительным периодом плодоношения, отличной лежкостью и устойчивостью к основным заболеваниям кабачков отличается ранний гибрид кустового кабачка Аделия F1. Его вывели голландские селекционеры. В Госреестр селекционных достижений РФ гибрид внесен в 2019 году.

Растение этого кустового кабачка сильное, компактное, пластичное и неприхотливое. Оно не снижает своей урожайности даже при недостатке света и перепадах температур. Булавовидные глянцевые плоды гибрида Аделия F1 небольшие по размеру и диаметру. Их вес редко превышает килограмм, что нетипично для представителей этого семейства. Между тем, при благоприятных условиях выращивания максимальная урожайность может достигать 18 кг с 1 кв.м.

Кабачки имеют не только привлекательный нежно-зеленый цвет, но и очень плотную внутреннюю структуру. Кремовая мякоть у них нежная, средней сочности, обладает отличным вкусом, поэтому подходит для всех видов кулинарной обработки.

Кабачок Аполлон F1

Большой популярностью за счет своей скороспелости и высокой урожайности пользуется гибрид Аполлон F1. Его светло-зеленые в белую крапинку цилиндрические плоды созревают на 38-41-й день после всходов вне зависимости от погоды. При достаточном уходе с 1 кв.м можно собрать до 8 кг.

Растение мощное, кустовое, сильно облиственное. Гибрид Аполлон F1 устойчив к мучнистой росе, теневынослив и морозостоек, неприхотлив в выращивании. Достигнув технической зрелости, плоды могут весить от 2 до 3,5 кг. Белая мякоть у них очень нежная и вкусная, идеальна для кулинарной обработки. Особенно хорош гибрид для консервирования и приготовления икры.

Плотная кожа кабачков способствует их лучшей сохранности в зимний период.

Сорт кабачка Аэронавт

Раннеспелый сорт российской селекции Аэронавт может плодоносить на протяжении двух месяцев. Первые же кабачки созревают через 40-45 дней после появления всходов. Плоды у него гладкие, цилиндрические, темно-зеленого цвета, длиной 14-15 см и массой до 1,5 кг, растут вертикально вверх.

Растение компактное, малоплетистое с коротким главным побегом. Его можно выращивать на балконе. Цветы у сорта Аэронавт преимущественно женские, что способствует его высокой урожайности. С одного куста можно собрать до 30 плодов за сезон, а с 1 кв.м – до 7,5 кг.

Мякоть у кабачков бело-желтого цвета, нежная, сочная. Их можно употреблять как в обработанном, так и в свежем виде. Из них жарят оладьи, консервируют, используют в качестве гарнира и в салатах.

Сорт кабачков Горный

Одним из лучших в отечественной селекции считается раннеспелый сорт белоплодных кабачков Горный. Он нетребователен в уходе, устойчив к мучнистой росе и прикорневой гнили, дает высокие урожаи. С 1 кв.м при соблюдении агротехники выращивания можно собрать до 8 кг плодов.

Растение кустовое, слабоветвистое, хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Сорт Горный универсальный, т.к. может выращиваться в разных климатических условиях. От момента появления всходов до созревания кабачков проходит 45 дней.

Цилиндрические плоды молочно-белой окраски вырастают средней длины и диаметра, массой 600-1000 г. У светло-кремовой их мякоти отличные вкусовые качества. Кабачки идеально подходят для приготовления икры и других домашних консервов.

Кабачок Деликатес

Хорошо растет в открытом грунте и дает высокие урожаи среднеспелый сорт Деликатес. Он рекомендован к выращиванию в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. С 1 кв.м можно собрать до 8 кг кабачков.

Кустовое растение со средними листовыми пластинами образует цилиндрические плоды весом до 2 кг и длиной до 35 см на 50-55-й день после появления всходов. Сорт неслучайно носит такое название, т.к. у кабачков отменный вкус. Их светлая мякоть хрустящая, очень сладкая и сочная.

Плоды подходят для приготовления икры, овощного рагу, консервирования и употребления в свежем виде. Блюда получаются вкусными и ароматными. Сами же кабачки долго хранятся и легко переносят перевозку.

Читайте также:  Навес круглый с барбекю

Кабачок Жар-птица F1

Высокоурожайный раннеспелый гибрид со сказочным названием Жар-птица F1 обладает высоким иммунитетом, устойчив к неблагоприятным погодным условиям и перепадам температур.

Его глянцевые золотисто-оранжевые плоды цилиндрической формы весом до 700 г сияют на солнце, как перья чудесной птицы. И вкусовые качества у них отличные, поэтому кабачки идеально подходят для консервирования, приготовления икры и цукатов.

Растение кустовое, с короткой главной плетью, первый урожай дает уже на 35-й день после появления всходов. Гибрид Жар-птица F1 отличается дружным плодоношением и высокой устойчивостью к болезням.

С 1 кв.м можно собрать до 7 кг кабачков. А для этого растение нужно своевременно поливать, подкармливать, пропалывать, рыхлить и регулярно проводить сбор урожая.

Кабачок Марселла F1

Раннеспелый гибрид голландской селекции Марселла F1 включен в Госреестр в 2019 году. Растение обладает устойчивостью к мучнистой росе, вирусам желтой мозаики цукини и табачной мозаики. Не страшны гибриду и неблагоприятные погодные условия.

Компактное кустовое растение рано вступает в плодоношение (40-45 дней). Его можно выращивать более длительный период. Гибрид Марселла F1 имеет высокий потенциал урожайности даже с ранних сроков посева (6-9 кг с одного растения).

Плоды у него булавовидные, салатового цвета с мелкими белыми точками, длиной 16-18 см и весом 300-400 г, хорошо хранятся и транспортируются. Белая их мякоть нежная, плотная с хорошим вкусом. Кабачки подходят для всех видов кулинарной обработки.

Кабачок Маша F1

Благодаря отличным вкусовым качествам пользуется популярностью и раннеспелый гибрид Маша F1. Он устойчив к основным заболеваниям, высокоурожайный, плоды хорошо завязываются, независимо от погоды.

Кусты у среднеоблиственного компактного растения невысокие, но это никак не влияет на его урожайность (8-10 кг с 1 кв.м). Цилиндрические слаборебристые плоды, светло-салатного цвета с тонкой глянцевой кожицей вырастают до 35 см в длину и массой свыше 1 кг.

Мякоть у них белая, среднеплотная, нежная и сочная с замечательным вкусом. Поэтому гибрид Маша F1 рекомендован для всех видов переработки, особенно хорош он для приготовления икры.

Кабачок Нефрит F1

Хорошей всхожестью, высокой урожайностью, дружным созреванием и толстой мякотью ценен среднеспелый гибрид Нефрит F1. Также для него характерны отличная сохранность и транспортабельность.

Кустовое малоплетистое растение дает крупные красивые плоды насыщенно-зеленого цвета на 53-58-й день после появления всходов. Причем, в фазу технической зрелости кабачки обычно зеленые, а полной – темно-зеленые в крапинку более светлого цвета.

Плоды цилиндрической формы, массой 0,8-1,6 кг. У них кремовая нежная мякоть, толстая и волокнистая, с превосходным вкусом. Так что кабачки можно употреблять в пищу не только в переработанном, но и в сыром виде. Они подходят для консервирования и домашней кулинарии.

При соблюдении агротехники выращивания гибрид Нефрит F1 дает урожайность свыше 9 кг с 1 кв.м. Однако он восприимчив к мучнистой росе, иногда заболевает грибковыми гнилями плодов.

Кабачок Оланга F1

Еще одна новинка 2019 года – раннеспелый гибрид французской селекции Оланга F1. Он устойчив к основным инфекциям, долго плодоносит и дает высокие урожаи (с 1 кв.м – 7,2-13 кг).

Растение кустовое, компактное, с короткими междоузлиями отличается высокой продуктивностью. От всходов до первого сбора урожая проходит 40-45 дней. Гладкие цилиндрические плоды светло-зеленого цвета в мелкую крапинку вырастают длиной 25-30 см и весят 650-800 г.

Мякоть у них беловато-зеленая, нежная и сочная, средней плотности и с хорошим вкусом. Кабачки подходят для всех видов кулинарной обработки.

Даже на небольшом участке можно вырастить хороший урожай кабачков, если выбрать подходящий сорт и соблюсти основные правила выращивания этой культуры.

Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/ogorod/pumpkin/16059/luchshie-sorta-i-gibridy-kabachkov-dlya-otkrytogo-grunta.htm

Оцените статью