Кабачок с фасолью стручковой и помидорами

Рецепт Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков

Масло подсолнечное 60 г
Фасоль (стручок) (Варка) 400 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) 300 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Кабачок (Припускание) 300 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.9 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1960 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.8% 4222 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 14% 836 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.4% 4761 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 14.6% 800 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.3% 2712 г
Зола 0.752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.6 мкг 900 мкг 9.7% 11.3% 1027 г
бета Каротин 0.524 мг 5 мг 10.5% 12.2% 954 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.7% 2045 г
Витамин В4, холин 2.41 мг 500 мг 0.5% 0.6% 20747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 4.9% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 8.8% 1316 г
Витамин В9, фолаты 26.624 мкг 400 мкг 6.7% 7.8% 1502 г
Витамин C, аскорбиновая 17.81 мг 90 мг 19.8% 23.1% 505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.255 мг 15 мг 21.7% 25.3% 461 г
Витамин Н, биотин 0.616 мкг 50 мкг 1.2% 1.4% 8117 г
Витамин К, филлохинон 37.5 мкг 120 мкг 31.3% 36.4% 320 г
Витамин РР, НЭ 0.8751 мг 20 мг 4.4% 5.1% 2285 г
Ниацин 0.513 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.08 мг 2500 мг 12.1% 14.1% 825 г
Кальций, Ca 45.08 мг 1000 мг 4.5% 5.2% 2218 г
Магний, Mg 23.06 мг 400 мг 5.8% 6.8% 1735 г
Натрий, Na 3.44 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 37791 г
Сера, S 10.76 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 9294 г
Фосфор, P 38.3 мг 800 мг 4.8% 5.6% 2089 г
Хлор, Cl 20.87 мг 2300 мг 0.9% 1% 11021 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.6 мкг ~
Бор, B 58 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 6.4% 1831 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 15625 г
Кобальт, Co 2.449 мкг 10 мкг 24.5% 28.5% 408 г
Марганец, Mn 0.0726 мг 2 мг 3.6% 4.2% 2755 г
Медь, Cu 47.9 мкг 1000 мкг 4.8% 5.6% 2088 г
Молибден, Mo 2.236 мкг 70 мкг 3.2% 3.7% 3131 г
Никель, Ni 4.473 мкг ~
Рубидий, Rb 99.6 мкг ~
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 42308 г
Фтор, F 9.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41280 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 4.2% 2762 г
Цинк, Zn 0.1772 мг 12 мг 1.5% 1.7% 6772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.514 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.65 г ~
Сахароза 0.916 г ~
Фруктоза 0.511 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.33 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.188 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.78 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.396 г ~
18:0 Стеариновая 0.262 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.521 г min 16.8 г 9.1% 10.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.514 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.821 г от 11.2 до 20.6 г 34.1% 39.7%
18:2 Линолевая 3.821 г ~
Читайте также:  Помидоры соленые окпд 2

Энергетическая ценность Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков составляет 85,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 2 шт.
  • Стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  • Помидоры – 4- шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. крупный
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 50-70 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
  2. Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
  3. Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
  4. Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
  5. Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
  6. Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Читайте также:  Сорт помидоров сердце сибири

овощное рагу

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник

Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью

фото рецепта: Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью

Кабачки и помидоры нарезать кружочками. Кабачки обжарить на растительном масле, присолить.

Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью

Уложить в форму для выпечки смазанную маслом слоями кабачки, посыпать базиликом (у меня сушеный),

Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью

затем помидоры и стручковую фасоль. На помидоры выложить нарезанный чеснок.

Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью

Слои повторить. Яйца взбить, добавить соль, перец. Овощные слои залить яичной смесью

Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью

Сверху присыпать натертым сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью

Запекать в духовке при 200*С 20-25 минут. Перед подачей посыпать укропом.

Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью

Источник

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Кулинарные рецепты -

Приготовьте овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками для всей семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Это простое постное блюдо, которое благодаря фасоли получается очень сытным и питательным. Вы можете добавить различные специи, чтобы усилить аромат.

  • Стручковая фасоль 1 килограмм
  • Кабачок 4-5 штук (молодые)
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Болгарский перец (овощной) 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука (небольшой)
  • Томатная паста 1-2 столовые ложки
  • Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

обжариваем лук

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Нарежьте лук маленькими кубиками и отправьте его жариться в горячее масло. Масла не надо много, около четырех столовых ложек будет достаточно.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему нарезанный тонкими кружочками чеснок и жарьте все вместе еще несколько секунд.

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

тушим овощи

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких минут. Добавьте немного воды, если это необходимо.

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

добавляем фасоль и кабачки

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Кабачки промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их в кастрюлю к тушащимся овощам.

Читайте также:  Сочных яблок красных помидоров

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

тушим рагу

Добавьте в рагу тимьян, лавровый лист, перец и паприку. Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и оставьте тушиться на среднем огне до готовности. За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавьте в рагу томатную пасту и нарезанный укроп. Наконец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

подаем овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками подавайте горячим. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом. Прекрасный и сытный обед для всей семьи. Приятного аппетита!

– Можно добавить в рагу очищенные помидоры (свежие или маринованные в собственном соку) вместо томатной пасты.

Источник

Оцените статью