- Рецепт Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков».
- Рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- обжариваем лук
- тушим овощи
- добавляем фасоль и кабачки
- тушим рагу
- подаем овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
Рецепт Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков
Масло подсолнечное | 60 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 400 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) | 300 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Кабачок (Припускание) | 300 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.9 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1960 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.8% | 4222 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 14% | 836 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.6% | 800 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2712 г |
Зола | 0.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.6 мкг | 900 мкг | 9.7% | 11.3% | 1027 г |
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 12.2% | 954 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 2.41 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 20747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 4.9% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 8.8% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 26.624 мкг | 400 мкг | 6.7% | 7.8% | 1502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.81 мг | 90 мг | 19.8% | 23.1% | 505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.255 мг | 15 мг | 21.7% | 25.3% | 461 г |
Витамин Н, биотин | 0.616 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8117 г |
Витамин К, филлохинон | 37.5 мкг | 120 мкг | 31.3% | 36.4% | 320 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8751 мг | 20 мг | 4.4% | 5.1% | 2285 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.08 мг | 2500 мг | 12.1% | 14.1% | 825 г |
Кальций, Ca | 45.08 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.2% | 2218 г |
Магний, Mg | 23.06 мг | 400 мг | 5.8% | 6.8% | 1735 г |
Натрий, Na | 3.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 37791 г |
Сера, S | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9294 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 5.6% | 2089 г |
Хлор, Cl | 20.87 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11021 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 6.4% | 1831 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Кобальт, Co | 2.449 мкг | 10 мкг | 24.5% | 28.5% | 408 г |
Марганец, Mn | 0.0726 мг | 2 мг | 3.6% | 4.2% | 2755 г |
Медь, Cu | 47.9 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.6% | 2088 г |
Молибден, Mo | 2.236 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.7% | 3131 г |
Никель, Ni | 4.473 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Фтор, F | 9.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41280 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.2% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.1772 мг | 12 мг | 1.5% | 1.7% | 6772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.514 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.916 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.511 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.78 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.262 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.521 г | min 16.8 г | 9.1% | 10.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.514 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.821 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.1% | 39.7% | |
18:2 Линолевая | 3.821 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу из стручковой фасоли, помидоров и кабачков составляет 85,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 2 шт.
- Стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- Помидоры – 4- шт.
- Перец болгарский — 1 шт. крупный
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 50-70 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
- Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
- Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
- Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
- Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Источник
Кабачки, запеченные с помидорами и стручковой фасолью
Кабачки и помидоры нарезать кружочками. Кабачки обжарить на растительном масле, присолить.
Уложить в форму для выпечки смазанную маслом слоями кабачки, посыпать базиликом (у меня сушеный),
затем помидоры и стручковую фасоль. На помидоры выложить нарезанный чеснок.
Слои повторить. Яйца взбить, добавить соль, перец. Овощные слои залить яичной смесью
Сверху присыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при 200*С 20-25 минут. Перед подачей посыпать укропом.
Источник
Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
Приготовьте овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками для всей семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Это простое постное блюдо, которое благодаря фасоли получается очень сытным и питательным. Вы можете добавить различные специи, чтобы усилить аромат.
- Стручковая фасоль 1 килограмм
- Кабачок 4-5 штук (молодые)
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Болгарский перец (овощной) 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука (небольшой)
- Томатная паста 1-2 столовые ложки
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
обжариваем лук
Нарежьте лук маленькими кубиками и отправьте его жариться в горячее масло. Масла не надо много, около четырех столовых ложек будет достаточно.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему нарезанный тонкими кружочками чеснок и жарьте все вместе еще несколько секунд.
тушим овощи
Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких минут. Добавьте немного воды, если это необходимо.
добавляем фасоль и кабачки
Кабачки промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их в кастрюлю к тушащимся овощам.
тушим рагу
Добавьте в рагу тимьян, лавровый лист, перец и паприку. Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и оставьте тушиться на среднем огне до готовности. За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавьте в рагу томатную пасту и нарезанный укроп. Наконец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
подаем овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками подавайте горячим. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом. Прекрасный и сытный обед для всей семьи. Приятного аппетита!
– Можно добавить в рагу очищенные помидоры (свежие или маринованные в собственном соку) вместо томатной пасты.
Источник