Кабачок с чесноком и помидоркой

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Просто, оригинально, подходит для любого стола! Кабачки с помидорами и чесноком в духовке — это вкусная и легкая закуска. Ее можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Можно дополнять ею мясные блюда, делать на завтрак и на ужин. На праздничном столе она тоже смотрится неплохо.

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке Кабачки с помидорами и чесноком в духовке Кабачки с помидорами и чесноком в духовке Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь кабачки с помидорами и чесноком в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, чтобы у него была мягкая кожура и ещё не созрели семечки. Если кабачок небольшой, то можно взять 2 шт. По количеству ингредиентов ориентируйтесь на свой вкус. Сыр так же выбирайте на своё усмотрение, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выбранный кабачок тщательно промойте в проточной воде от загрязнений. Отрежьте у него с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачок кружочками, толщиной примерно по 1 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанные кружочки кабачков и обжарьте их на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Кабачка начнут немного подрумяниваться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите обжаренные кабачки. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я беру смесь молотых перцев. Но вы можете использовать что-то своё, например, паприку или сушеные травы.

Читайте также:  Копченые помидоры рецепт приготовления

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый кружочек кабачка смажьте майонезом. Майонез можно приготовить самостоятельно. Так будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезанные кружочки помидоров разложите по кабачкам, выбирая по размерам. На каждый помидор выдавите через пресс чеснок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр потрите на терке и посыпьте все кабачки с помидорами. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. За это время помидоры станут мягкие, кабачки успеют приготовиться, а сыр на поверхности расплавится. Время указано приблизительное, ориентируйтесь на работу своей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые кабачки с помидорами извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. Можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного угощения!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке — это отличная закуска как к праздничному столу, так и в любой обычный день.

Читайте также:  До какого времени можно поливать помидоры

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью

Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры, а обжаренные кабачки наполняют блюдо остротой. Готовим!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

кинза

винный уксус белый

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Для большей привлекательности блюда рекомендую подобрать помидоры разных сортов.

# шаг 2/6

Вымойте кабачки и помидоры. Нарежьте их кружочками не более 1 см толщиной.

# шаг 3/6

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы кабачки хорошо подрумянились, но внутри остались хрустящими.

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы кабачки хорошо подрумянились, но внутри остались хрустящими.

# шаг 4/6

В измельчитель или кухонный комбайн загрузите очищенный чеснок, рубленую кинзу (можно заменить на петрушку и/или укроп), влейте белый винный уксус (можно заменить на яблочный) и растительное масло. Измельчите до однородности. Если нет измельчителя, можно обойтись и без него. В таком случае мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске. Теперь выложите кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая их заправкой.

В измельчитель или кухонный комбайн загрузите очищенный чеснок, рубленую кинзу (можно заменить на петрушку и/или укроп), влейте белый винный уксус (можно заменить на яблочный) и растительное масло. Измельчите до однородности. Если нет измельчителя, можно обойтись и без него. В таком случае мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске. Теперь выложите кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая их заправкой.

Читайте также:  Готовим лечо из перца и помидоров

Источник

Оцените статью