Тушеные кабачки | Кабачки с чесноком, помидорами, яйцом на сковороде
Тушеные кабачки — рецепт завтрака, обеда и ужина. Кабачки с чесноком, помидорами и яйцом на сковороде легкое, но не менее питательное блюдо. Тушеные кабачки очень легко готовить, посмотрите мой видео рецепт и сами все поймете. Кроме того готовые кабачки можно немного смазать майонезом. Завтрак из лаваша: https://youtu.be/pXqc1pFLxWg Рис с курицей: https://youtu.be/Pv5y4MpK2ZY Ингредиенты: — кабачки — 2-3 штуки — помидор — 2 штуки — морковь — 1 штука — чеснок — 2 зубчика — укроп — несколько веточек — яйца — 3 штуки — соль по вкусу — масло растительное для жарки Приготовление: 1. Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Помидор нарезать небольшими кубиками. 3. Морковь очистить и натереть на терке. 4. Укроп порубить. 5. Чеснок очистить и измельчить. 6. Яйца разбить в миску и перемешать. 7. В сковороду налить растительное масло и выложить кабачки, обжарить 5 минут, периодически мешая. 8. К кабачкам добавить помидоры, перемешать, жарить 3 минуты. 9. В сковороду выложить морковь, перемешать, обжарить 3 минуты. 10. Добавить к овощам чеснок, перемешать, жарить 2 минуты. 11. Добавить укроп и перемешать, жарить 2 минуты. 12. Залить кабачки яйцами, посолить, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Тушеные кабачки готовы! Приятного аппетита! #кабачки #рецептзавтрака #овощи
Источник
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.
Шаг 2:
В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.
Шаг 3:
Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.
Шаг 5:
Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.
Шаг 8:
Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.
Шаг 9:
Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 10:
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.
Шаг 11:
Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)
Шаг 12:
Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник