Кабачок помидоры чеснок залить яйцом

Тушеные кабачки | Кабачки с чесноком, помидорами, яйцом на сковороде

Музыкальные Дуэты и Коллаборации ❤

Тушеные кабачки — рецепт завтрака, обеда и ужина. Кабачки с чесноком, помидорами и яйцом на сковороде легкое, но не менее питательное блюдо. Тушеные кабачки очень легко готовить, посмотрите мой видео рецепт и сами все поймете. Кроме того готовые кабачки можно немного смазать майонезом. Завтрак из лаваша: https://youtu.be/pXqc1pFLxWg Рис с курицей: https://youtu.be/Pv5y4MpK2ZY Ингредиенты: — кабачки — 2-3 штуки — помидор — 2 штуки — морковь — 1 штука — чеснок — 2 зубчика — укроп — несколько веточек — яйца — 3 штуки — соль по вкусу — масло растительное для жарки Приготовление: 1. Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Помидор нарезать небольшими кубиками. 3. Морковь очистить и натереть на терке. 4. Укроп порубить. 5. Чеснок очистить и измельчить. 6. Яйца разбить в миску и перемешать. 7. В сковороду налить растительное масло и выложить кабачки, обжарить 5 минут, периодически мешая. 8. К кабачкам добавить помидоры, перемешать, жарить 3 минуты. 9. В сковороду выложить морковь, перемешать, обжарить 3 минуты. 10. Добавить к овощам чеснок, перемешать, жарить 2 минуты. 11. Добавить укроп и перемешать, жарить 2 минуты. 12. Залить кабачки яйцами, посолить, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Тушеные кабачки готовы! Приятного аппетита! #кабачки #рецептзавтрака #овощи

Источник

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.

Читайте также:  Какие помидоры хорошо сажать

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.

Шаг 11:

Шаг 11.

Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)

Читайте также:  Зеленые помидоры маринад быстро

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью