- Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Яичница с кабачками и помидорами
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)
Пикантный рецепт закуски, которую меня научили готовить именно в Узбекистане. С тех пор готовлю так не только кабачки, но и баклажаны — не приедаются, не слишком жирно, всегда к месту. Можно просто на хлеб положить и будет вкусно. К тому же готовятся такие кабачки довольно быстро, они не берут много масла и получаются вкусными.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Яйцо (крупное) — 1 шт. Помидоры — 1.5 шт. Укроп (любая зелень) — 2 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если вы решитесь повторить рецепт, то подготовьте необходимые продукты по списку выше.
Заранее очень тонко нарежьте помидоры, выдавите чеснок и порубите укроп или любую другую зелень. Количество чеснока берите по своему вкусу, кто-то любит больше, а кому-то достаточно только запаха)). Когда будем собирать закуску, все ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с яйцом и помидорами на сковороде должны уже быть готовы и не отвлекать от процесса.
Крупное яйцо взбейте вилкой, добавьте побольше соли и любимые специи. Соль добавляем в яйцо, чтобы потом не солить кабачки. Но это такой ингредиент, который всегда добавляется по вкусу.
Кабачки нарежьте колечками по 5 мм толщиной, так они быстрее станут мягкими на сковороде.
В сковороде разогрейте растительное масло. Масло добавляйте по мере надобности. Быстро обмакните колечко кабачка в яйцо и выложите на сковороду.
Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до предпочитаемой степени румяности. Мне нравится, чтобы ломтики были хорошо прожарены.
Выложите кабачки на блюдо и сразу же отправьте в сковороду следующую партию. А затем быстро смажьте чесноком каждое колечко обжаренного кабачка, пока они еще горячие, выложите сверху тонкий ломтик помидора и посыпьте зеленью. Так поступайте с каждой порцией обжаренных кабачков. Выкладывайте их поверх первого слоя, тогда они пропитываются соками чеснока, помидоров и зелени.
Закуска из кабачков с яйцом и помидорами готова. Приятного!
Источник
Яичница с кабачками и помидорами
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.
В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. Сначала овощи обжариваются на сковороде, а затем только вбиваются яйца, которые, во время жарки, пропитываются всеми вкусами и ароматами овощной подливы. В целом блюдо получается самодостаточным и не требует никаких добавок, разве что ломтик белого хлеба, чтобы макать в жидкий желток.
Подают яичницу сразу после приготовления, как говорится: «с пылу с жару», посыпав свежей зеленью. Как видите, всё очень просто, главное — запастись продуктами и найти с утра 15 минут свободного времени.
Для приготовления яичницы с кабачками и помидорами на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.
Если кабачок молодой, достаточно будет его тщательно помыть под проточной водой и нарезать средними кубиками, а вот если старый — очистить, удалить крупные семена и только лишь потом нарезать. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем бланшируем помидоры. На каждом сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего сразу же переложить в миску с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.
Мякоть помидоров нарезать произвольными кубиками и отправить в сковороду.
Готовить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. За это время овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
Вбить нужное количество куриных яиц, в зависимости от желаемых порций (в моём случае — 5 штук). Посолить и накрыть сковороду крышкой.
Теперь нужно учитывать предпочтение домочадцев. Если хотите, чтобы желток был жидким, а белок «схватился» — достаточно будет 5 минут, для более плотного варианта нужно подождать ещё 2 минуты.
Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Переложить яичницу с кабачками и помидорами на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом и в горячем виде подавать на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.
Шаг 2:
В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.
Шаг 3:
Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.
Шаг 5:
Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.
Шаг 8:
Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.
Шаг 9:
Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 10:
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.
Шаг 11:
Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)
Шаг 12:
Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник