Кабачок помидор сыр рулет

Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Летний овощной рулет с сыром и сочными помидорами. В летний сезон кабачков я довольно часто готовлю такие рулеты с разными начинками. Но именно этот вариант с помидорами и сыром пользуется у нас особым спросом. Ведь рулет получается нежный и сочный. Это отличный вариант закуски для любого стола.

Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Рулет из кабачков с помидорами и сыром Рулет из кабачков с помидорами и сыром Рулет из кабачков с помидорами и сыром Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления рулета овощи и зелень помыть, обсушить.
Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Если кабачок молодой, то можно его не очищать, так как кожица у него нежная.
Кабачок посолить, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Сок отжать.
Яйца взбить до однородности, соединить с кабачком.
Петрушку мелко порезать, добавить к полученной смеси, перемешать.
Всыпать просеянную с содой муку, перемешать до исчезновения комочков.
Для выпечки коржа очень удобно использовать тефлоновый или силиконовый коврик. Если применять пергамент, то лучше брать его хорошего качества, чтобы корж хорошо от него отделялся.
Кабачковое тесто вылить слоем не более 1 см, разровнять.
Выпечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Сверху корж останется бледным. Готовность смотреть по краям, если они хорошо зарумянились, корж готов.
Вынуть корж из духовки, немного остудить, отделить от основы для выпечки.
Сыр измельчить на крупной терке.
Помидоры нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
Еще тепловатый кабачковый корж посыпать равномерно тертым сыром. Сверху выложить кружочки помидор.
Аккуратно свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить на столе до полного остывания. За это время сыр немного расплавится.
Убрать рулет в холодильник на 2 часа. Так он уплотнится и будет хорошо резаться.
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки. Подавать в качестве закуски, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Засолка зеленых помидоров рецепт холодным способом

Для получения пикантного вкуса в начинку можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Его необходимо смешать с натертым сыром.
Сыр подойдет любой: твердый, плавленный, рассольный.
Помидоры лучше брать мясистые, плотные, чтобы в них было меньше сока.
Из зелени можно использовать также укроп, базилик.

Мне нравится этот рецепт не только за вкусовые качества, но и за легкость и простоту в приготовлении как овощного коржа, так и начинки.
Удивительно, но дети, которые не очень уважают кабачок, едят такой рулет с удовольствием. Просят подать его с супом вместо хлеба, как бутерброды)).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачковый рулет с плавленым сыром и помидором

Кабачковый рулет с плавленым сыром и помидором

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.

Категория: Вторые блюда

  1. Этот простой в приготовлении и очень вкусный рулет удивит гостей и разнообразит ваше повседневное меню. Приготовить их можно несколько штук и хранить их несколько дней в холодильнике. Но как показывает опыт и практика, сколько их не готовь, долго они в холодильнике не задерживаются. Рецепт простой и не строгий, то есть вы можете сами изменить начинку на свой вкус или в зависимости от того, что есть в холодильнике. Тесто:
    • Кабачки — 3 шт. (небольших размеров)
    • Яйцо — 3 шт.
    • Мука – 2-3 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт. (100 г)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Кабачок чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Если вам попался уже не молодой овощ с крупными семенами — не страшно, семечки можно не удалять. Чтобы рулет не получился слишком плотным. Посолить и через 15 минут слить лишний сок.

Источник

Рулет из кабачков с помидорами

Нежный кабачковый рулет с сочной начинкой. Рулет из кабачков с помидорами — отличная летняя закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда или ужина. Овощной рулет получается нежным, сочным и сытным. С этим блюдом можно экспериментировать. Сырный слой заменить на обжаренные с репчатым луком грибы, куриный или мясной фарш. Все это будет хорошо сочетаться с сочными помидорами. Подавать блюдо в качестве закуски с листьями салата или зеленью.

Рулет из кабачков с помидорами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Кабачок моем, очищаем от кожицы и семян. Если используем молодые кабачки, то их достаточно только помыть. Натираем кабачок на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок. Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.
Яйца взбиваем до однородности. Зелень берем по желанию и вкусу. Подойдет здесь пряность петрушки, укропа. Ароматный базилик тоже будет к месту. Промываем зелень под водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
Кабачок соединяем с яйцами и зеленью, все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем. В овощную массу всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом, который необходимо хорошо смазать растительным маслом. Можно воспользоваться силиконовым или тефлоновым ковриком. Выливаем тесто и равномерно разравниваем лопаткой. Толщина кабачкового слоя должна быть не более 1 см.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Корж должен зарумяниться по краям. Важно не пересушить его. Готовый корж вынимаем, даем немного остыть.
Тем временем готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс. Сыр соединяем с чесноком и майонезом, перемешиваем. Сырную начинку равномерно наносим на кабачковый корж.
Помидоры моем, острым ножом нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Помидоры лучше брать плотные, мясистые, непереспелые, чтобы с них выделялось меньше сока. Кружочки помидор укладываем на сырный слой.
С помощью пергамента аккуратно скручиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. За это время рулет охладится и уплотнится.
Перед подачей снимаем пленку, нарезаем рулет на порционные кусочки. Подаем овощную закуску, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Читайте также:  Баклажан кабачок перец помидор рис
Оцените статью