Кабачок помидор сыр омлет

Омлет из кабачков, сыра и помидор в сковороде

омлет из кабачков

Это вкусное блюдо, насыщенное белком и овощами, легко, быстро и просто готовится. А если учесть, что и ингредиенты тут знаменитые, в смысле очень часто используемые нами, то и о пользе не грех сказать.

Мне нравится еще и то, что омлет можно приготовить даже без масла или на очень небольшом его количестве. Да и вместо кабачков, можно взять любой другой овощ. Все равно получится сытно! Готовим на 1 порцию.

Время приготовление: минуты 3 на подготовку и 15 на готовку

Сложность: все очень просто!

Приготовление:

Натрем промытый кабачок на крупной терке. Отожмем влагу, подсолим, подперчим и отправим в глубокую миску. кабачок
Вобьем яйца в пиалу, немного взболтаем их и выльем к кабачкам. взобьем яйца Перемешаем хорошо, чтобы получилась вот такая масса. масса готова
Нальем масло в сковороду и, когда оно нагреется, выльем массу. тесто в сковороде
Накроем крышкой и на маленьком огне потомим минут 6-7. в сковороде
За это время натрем сыр крупно. сыр
Нарежем помидор средней толщины. помидор
Засыплем сыром одну половину блина. с сыром
На него выложим помидор, приправим его по вкусу с помидором
Накроем эту начинку второй половиной и снова готовим под крышкой минут 5-6. накроем второй половиной
Все готово. Такое блюдо и в горячем виде вкусное, и если остынет! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Приготовить кабачковый омлет с сыром и помидорами

Из кабачков, помидоров и сыра можно приготовить сытный и яркий омлет, который рекомендуется подавать на завтрак. Процесс приготовления: Промытые молодые кабачки необходимо почистить и крупно натереть, немого отжать кабачковую массу и отправить ее миску, после этого отдельно взбить со специями куриные яйца. Перелить взбитые куриные яйца в миску с тертыми кабачками, после этого мелко натереть […]

Ингредиенты

— крупное яйцо куриное сырое (три штуки);

— рафинированное масло подсолнечное (26 мл);

— смесь любых специй с пряными травами и солью (по вкусу);

Из кабачков, помидоров и сыра можно приготовить сытный и яркий омлет, который рекомендуется подавать на завтрак.

Процесс приготовления:

Промытые молодые кабачки необходимо почистить и крупно натереть, немого отжать кабачковую массу и отправить ее миску, после этого отдельно взбить со специями куриные яйца. Перелить взбитые куриные яйца в миску с тертыми кабачками, после этого мелко натереть какой-нибудь твердый сыр и отправить его в эту же посуду, хорошенько перемешать, далее влить в сковороду с толстым дном достаточное количество масла.

Читайте также:  Блинный торт помидорами сыром

Добавить яичную смесь с кабачками и сыром, обжаривать омлет до легкой корочки с обеих сторон. Далее промыть помидоры и протереть их чистым кухонным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками, переложить в свободную тарелку, добавить измельченный зеленый лук или какую-нибудь другую зелень. Хорошенько перемешать и выложить томатную начинку на одну половинку кабачкового омлета. Закрыть томатную начинку свободной половинкой кабачкового омлета, после этого подавать приготовленное блюдо в теплом виде.

Существует и более простой вариант кабачкового омлета из более скромного набора компонентов, но и в этом случае блюдо получится ароматным, нежным и воздушным.

– любая зелень свежая (по вкусу);

– маленький молодой кабачок (одна штука);

– оливковое масло холодного отжима для жарки (24 мл);

– высокосортная мука пшеничная просеянная (18 г);

– любые специи для овощных блюд (по вкусу);

– крупные яйца куриные сырые (три штуки).

Процесс приготовления:

От тоненькой кожицы аккуратно очистить молодой кабачок и крупно его натереть, затем хорошенько отжать и отправить в свободную миску, по вкусу добавить специи и соль, насыпать просеянную муку и влить взбитую яичную смесь. Несколько минут взбивать эти ингредиенты до получения очень пышной массы, после этого прогреть оливковое масло в тяжелой сковородке.

Перелить в нее взбитую яично-кабачковую смесь, затем обжаривать омлет на малом огне с одной стороны, затем перевернуть его и готовить под крышкой еще три минуты. Как только кабачковый омлет будет готов, переложить его на плоское блюдо, посыпать любой зеленью и подавать в теплом виде.

Источник

15 простых рецептов омлета с кабачками

15 простых рецептов омлета с кабачками

Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде

Омлет с кабачками и зеленью на сковороде

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.

2. Омлет с кабачками и сыром

Омлет с кабачками и сыром

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.

3. Пышный омлет с кабачками в духовке

Пышный омлет с кабачками в духовке

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Читайте также:  Декоративные помидоры комнатные уход

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и грибы, через 5 минут добавь помидоры и зелень. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и влей в сковородку с овощами. Накрой крышкой и отправь на 15 минут в разогретую духовку.

20 рецептов омлета в мультиварке, которые стоит приготовить

4. Омлет с кабачками и плавленым сыром

Омлет с кабачками и плавленым сыром

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.

5. Омлет из кабачков и помидоров черри

Омлет из кабачков и помидоров черри

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.

6. Омлет из кабачков с креветками

Омлет из кабачков с креветками

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

7. Омлет из кабачков в форме рулета

Омлет из кабачков в форме рулета

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.

8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде

Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.

9. Омлет с кабачками и сулугуни

Омлет с кабачками и сулугуни

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.

Читайте также:  Итальянские закуски с помидорами

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром

Омлет с кабачками, колбасой и сыром

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.

11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром

Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.

12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином

Омлет из кабачков с творогом и розмарином

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.

15 способов приготовить японский омлет Тамагояки

13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем

Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.

14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде

Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.

15. Омлет с кабачками в мультиварке

Омлет с кабачками в мультиварке

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.

Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.

Источник

Оцените статью