- Рецепт Салат кабачок, помидор, сметана, сыр, чеснок, соль (П) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат кабачок, помидор, сметана, сыр, чеснок, соль (П)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат кабачок, помидор, сметана, сыр, чеснок, соль (П)».
- Рецепт Кабачковый Рулет С Помидорами, сыром и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кабачковый Рулет С Помидорами, сыром и чесноком
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый Рулет С Помидорами, сыром и чесноком».
Рецепт Салат кабачок, помидор, сметана, сыр, чеснок, соль (П) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат кабачок, помидор, сметана, сыр, чеснок, соль (П)
Кабачок | 150 г |
Помидор (томат), грунтовый | 200 г |
Сметана 15% жирности | 25 г |
Сыр пошехонский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 5 г |
Чеснок, сырой | 3 г |
Соль поваренная пищевая йодированная | 0.75 г |
1. Молодой кабачок нарезать кольцами (150 гр) выложить на тарелку, сверху накрыть другой тарелкой, в микроволновку на 4-5 минут. 2. Сметану (25 гр), соль (0.75 гр), чеснок (3 гр), тертый мелко сыр (5 гр) в тарелку , перемешать. 3.Кабачок слегка порезать на более мелкие куски, добавить нарезанные помидоры, соус, все перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат кабачок, помидор, сметана, сыр, чеснок, соль (П)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.7% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.1% | 3294 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15.3% | 1538 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2545 г |
Зола | 0.908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 23.8% | 991 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 22.6% | 1037 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.139 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 11.89 мг | 500 мг | 2.4% | 5.7% | 4205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 10.8% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 14.4% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 13.78 мкг | 400 мкг | 3.4% | 8% | 2903 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.1% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.33 мг | 90 мг | 23.7% | 55.9% | 422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.479 мг | 15 мг | 3.2% | 7.5% | 3132 г |
Витамин Н, биотин | 1.175 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.7% | 4255 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 12.7% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8568 мг | 20 мг | 4.3% | 10.1% | 2334 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.88 мг | 2500 мг | 11.4% | 26.9% | 878 г |
Кальций, Ca | 37.88 мг | 1000 мг | 3.8% | 9% | 2640 г |
Кремний, Si | 16.522 мг | 30 мг | 55.1% | 130% | 182 г |
Магний, Mg | 17.08 мг | 400 мг | 4.3% | 10.1% | 2342 г |
Натрий, Na | 102.27 мг | 1300 мг | 7.9% | 18.6% | 1271 г |
Сера, S | 13.55 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7380 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 10.4% | 2254 г |
Хлор, Cl | 187.53 мг | 2300 мг | 8.2% | 19.3% | 1226 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 9.7% | 2413 г |
Йод, I | 10.52 мкг | 150 мкг | 7% | 16.5% | 1426 г |
Кобальт, Co | 4.011 мкг | 10 мкг | 40.1% | 94.6% | 249 г |
Литий, Li | 16.812 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 17.5% | 1356 г |
Медь, Cu | 89.42 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 21% | 1118 г |
Молибден, Mo | 5.79 мкг | 70 мкг | 8.3% | 19.6% | 1209 г |
Никель, Ni | 8.014 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.681 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.8% | 8076 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27137 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 16.3% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.3085 мг | 12 мг | 2.6% | 6.1% | 3890 г |
Цирконий, Zr | 2.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.928 г | ~ | |||
Сахароза | 0.406 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.696 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.714 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | min 16.8 г | 2.6% | 6.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Салат кабачок, помидор, сметана, сыр, чеснок, соль (П) составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачковый Рулет С Помидорами, сыром и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кабачковый Рулет С Помидорами, сыром и чесноком
Кабачок (Запекание) | 847 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 90 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 125 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Помидор (томат), парниковый | 260 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 144 г |
Чеснок | 16 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый Рулет С Помидорами, сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1377 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.8% | 1407 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9.2% | 889 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 4.1% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.9% | 1667 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3043 г |
Зола | 1.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73 мкг | 900 мкг | 8.1% | 6.6% | 1233 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2.5% | 3311 г |
бета Криптоксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.754 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.3% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 30.59 мг | 500 мг | 6.1% | 5% | 1635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 3.7% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.9% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 8.306 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.217 мкг | 3 мкг | 7.2% | 5.9% | 1382 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.76 мг | 90 мг | 9.7% | 7.9% | 1027 г |
Витамин D, кальциферол | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.2% | 3759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.053 мг | 15 мг | 7% | 5.7% | 1425 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.186 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.6% | 2287 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 3.4% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.811 мг | 20 мг | 9.1% | 7.4% | 1104 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.33 мг | 2500 мг | 9.4% | 7.7% | 1062 г |
Кальций, Ca | 127.6 мг | 1000 мг | 12.8% | 10.5% | 784 г |
Кремний, Si | 20.089 мг | 30 мг | 67% | 54.8% | 149 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 2.8% | 2985 г |
Натрий, Na | 272.66 мг | 1300 мг | 21% | 17.2% | 477 г |
Сера, S | 51.71 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.3% | 1934 г |
Фосфор, P | 99.4 мг | 800 мг | 12.4% | 10.1% | 805 г |
Хлор, Cl | 423.63 мг | 2300 мг | 18.4% | 15% | 543 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 3.7% | 2203 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Кобальт, Co | 3.028 мкг | 10 мкг | 30.3% | 24.8% | 330 г |
Литий, Li | 6.302 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2039 мг | 2 мг | 10.2% | 8.3% | 981 г |
Медь, Cu | 79.68 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.5% | 1255 г |
Молибден, Mo | 5.592 мкг | 70 мкг | 8% | 6.5% | 1252 г |
Никель, Ni | 3.926 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.807 мкг | 55 мкг | 8.7% | 7.1% | 1144 г |
Титан, Ti | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.49 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29652 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.4% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.789 мг | 12 мг | 6.6% | 5.4% | 1521 г |
Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лизин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.702 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.685 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.153 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.322 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.151 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.139 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.292 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.997 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.539 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.652 г | min 16.8 г | 9.8% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.51 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 1.158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 22.6% |
Энергетическая ценность Кабачковый Рулет С Помидорами, сыром и чесноком составляет 122,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник