Кабачок помидор сыр чеснок калорийность

Рецепт Салат кабачок, помидор, сметана, сыр, чеснок, соль (П) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат кабачок, помидор, сметана, сыр, чеснок, соль (П)

Кабачок 150 г
Помидор (томат), грунтовый 200 г
Сметана 15% жирности 25 г
Сыр пошехонский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 5 г
Чеснок, сырой 3 г
Соль поваренная пищевая йодированная 0.75 г

1. Молодой кабачок нарезать кольцами (150 гр) выложить на тарелку, сверху накрыть другой тарелкой, в микроволновку на 4-5 минут. 2. Сметану (25 гр), соль (0.75 гр), чеснок (3 гр), тертый мелко сыр (5 гр) в тарелку , перемешать. 3.Кабачок слегка порезать на более мелкие куски, добавить нарезанные помидоры, соус, все перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат кабачок, помидор, сметана, сыр, чеснок, соль (П)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.4 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3972 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.7% 5067 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.1% 3294 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 5% 4660 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.3% 1538 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 9.2% 2545 г
Зола 0.908 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.8 мкг 900 мкг 10.1% 23.8% 991 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.482 мг 5 мг 9.6% 22.6% 1037 г
Лютеин + Зеаксантин 0.139 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 8.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 6.4% 3673 г
Витамин В4, холин 11.89 мг 500 мг 2.4% 5.7% 4205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 10.8% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 14.4% 1639 г
Витамин В9, фолаты 13.78 мкг 400 мкг 3.4% 8% 2903 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 3.1% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 21.33 мг 90 мг 23.7% 55.9% 422 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.479 мг 15 мг 3.2% 7.5% 3132 г
Витамин Н, биотин 1.175 мкг 50 мкг 2.4% 5.7% 4255 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 12.7% 1846 г
Витамин РР, НЭ 0.8568 мг 20 мг 4.3% 10.1% 2334 г
Ниацин 0.561 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.88 мг 2500 мг 11.4% 26.9% 878 г
Кальций, Ca 37.88 мг 1000 мг 3.8% 9% 2640 г
Кремний, Si 16.522 мг 30 мг 55.1% 130% 182 г
Магний, Mg 17.08 мг 400 мг 4.3% 10.1% 2342 г
Натрий, Na 102.27 мг 1300 мг 7.9% 18.6% 1271 г
Сера, S 13.55 мг 1000 мг 1.4% 3.3% 7380 г
Фосфор, P 35.5 мг 800 мг 4.4% 10.4% 2254 г
Хлор, Cl 187.53 мг 2300 мг 8.2% 19.3% 1226 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.2 мкг ~
Бор, B 75 мкг ~
Ванадий, V 2.99 мкг ~
Железо, Fe 0.746 мг 18 мг 4.1% 9.7% 2413 г
Йод, I 10.52 мкг 150 мкг 7% 16.5% 1426 г
Кобальт, Co 4.011 мкг 10 мкг 40.1% 94.6% 249 г
Литий, Li 16.812 мкг ~
Марганец, Mn 0.1475 мг 2 мг 7.4% 17.5% 1356 г
Медь, Cu 89.42 мкг 1000 мкг 8.9% 21% 1118 г
Молибден, Mo 5.79 мкг 70 мкг 8.3% 19.6% 1209 г
Никель, Ni 8.014 мкг ~
Олово, Sn 0.94 мкг ~
Рубидий, Rb 98.3 мкг ~
Селен, Se 0.681 мкг 55 мкг 1.2% 2.8% 8076 г
Стронций, Sr 1.23 мкг ~
Фтор, F 14.74 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 27137 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 16.3% 1458 г
Цинк, Zn 0.3085 мг 12 мг 2.6% 6.1% 3890 г
Цирконий, Zr 2.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.928 г ~
Сахароза 0.406 г ~
Фруктоза 0.696 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.714 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.377 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.438 г min 16.8 г 2.6% 6.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%
Читайте также:  Надо ли помидорам опыление

Энергетическая ценность Салат кабачок, помидор, сметана, сыр, чеснок, соль (П) составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачковый Рулет С Помидорами, сыром и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачковый Рулет С Помидорами, сыром и чесноком

Кабачок (Запекание) 847 г
Яйцо куриное (Запекание) 90 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 125 г
Подсолнечное масло 20 г
Помидор (томат), парниковый 260 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 144 г
Чеснок 16 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый Рулет С Помидорами, сыром и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.3 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1377 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.8% 1407 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 9.2% 889 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 4.1% 1991 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.9% 1667 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 2.7% 3043 г
Зола 1.455 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг 8.1% 6.6% 1233 г
Ретинол 0.05 мг ~
альфа Каротин 0.02 мкг ~
бета Каротин 0.151 мг 5 мг 3% 2.5% 3311 г
бета Криптоксантин 0.042 мкг ~
Ликопин 0.033 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.754 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 4.3% 1875 г
Витамин В4, холин 30.59 мг 500 мг 6.1% 5% 1635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 3.7% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 3.9% 2083 г
Витамин В9, фолаты 8.306 мкг 400 мкг 2.1% 1.7% 4816 г
Витамин В12, кобаламин 0.217 мкг 3 мкг 7.2% 5.9% 1382 г
Витамин C, аскорбиновая 8.76 мг 90 мг 9.7% 7.9% 1027 г
Витамин D, кальциферол 0.266 мкг 10 мкг 2.7% 2.2% 3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.053 мг 15 мг 7% 5.7% 1425 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 2.186 мкг 50 мкг 4.4% 3.6% 2287 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 3.4% 2400 г
Витамин РР, НЭ 1.811 мг 20 мг 9.1% 7.4% 1104 г
Ниацин 0.637 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.33 мг 2500 мг 9.4% 7.7% 1062 г
Кальций, Ca 127.6 мг 1000 мг 12.8% 10.5% 784 г
Кремний, Si 20.089 мг 30 мг 67% 54.8% 149 г
Магний, Mg 13.4 мг 400 мг 3.4% 2.8% 2985 г
Натрий, Na 272.66 мг 1300 мг 21% 17.2% 477 г
Сера, S 51.71 мг 1000 мг 5.2% 4.3% 1934 г
Фосфор, P 99.4 мг 800 мг 12.4% 10.1% 805 г
Хлор, Cl 423.63 мг 2300 мг 18.4% 15% 543 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184 мкг ~
Бор, B 40.7 мкг ~
Ванадий, V 12.93 мкг ~
Железо, Fe 0.817 мг 18 мг 4.5% 3.7% 2203 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7813 г
Кобальт, Co 3.028 мкг 10 мкг 30.3% 24.8% 330 г
Литий, Li 6.302 мкг ~
Марганец, Mn 0.2039 мг 2 мг 10.2% 8.3% 981 г
Медь, Cu 79.68 мкг 1000 мкг 8% 6.5% 1255 г
Молибден, Mo 5.592 мкг 70 мкг 8% 6.5% 1252 г
Никель, Ni 3.926 мкг ~
Олово, Sn 0.52 мкг ~
Рубидий, Rb 47.5 мкг ~
Селен, Se 4.807 мкг 55 мкг 8.7% 7.1% 1144 г
Титан, Ti 1.1 мкг ~
Фтор, F 13.49 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29652 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 4.4% 1866 г
Цинк, Zn 0.789 мг 12 мг 6.6% 5.4% 1521 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.024 г ~
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.261 г ~
Гистидин* 0.204 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.313 г ~
Лизин 0.251 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.156 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.195 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.392 г ~
Заменимые аминокислоты 1.702 г ~
Аланин 0.126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.685 г ~
Пролин 0.31 г ~
Серин 0.214 г ~
Тирозин 0.198 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.72 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.153 мг ~
бета Ситостерол 3.322 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.151 г ~
12:0 Лауриновая 0.139 г ~
14:0 Миристиновая 0.292 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.997 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.539 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.652 г min 16.8 г 9.8% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.51 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.249 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 9.2%
18:2 Линолевая 1.158 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 22.6%
Читайте также:  Рецепт борщевой заправки из помидор

Энергетическая ценность Кабачковый Рулет С Помидорами, сыром и чесноком составляет 122,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью