Кабачок помидор грудка кефир

Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде

Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде

Для всех, кто стремится питаться вкусно, но при этом не хочет набирать лишний вес, советуем попробовать приготовить диетическое блюдо – куриную грудку с кабачками в духовке, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Все основные ингредиенты, входящие в состав этого кушанья, обладают низкой калорийностью. При желании её можно ещё сократить, уменьшив количество твёрдого сыра, применяемого для посыпки блюда.

Оригинальный маринад, приготовленный из кефира, с добавлением чеснока и специй, придаёт мясу сочность и мягкость, а всему блюду – очень аппетитный аромат.

Как приготовить тушеные кабачки с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото

Сначала проверить наличие всех продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. В нём указан вес молодых кабачков, из которых не нужно удалять семена. Если у вас более зрелые овощи, их надо взять немного больше, чем указано в рецепте. Кефир лучше брать нежирный, растительное масло – рафинированное. Из специй подойдут чёрный или красный молотый перец, готовая приправа к курице либо приправа карри.

Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде: фото 1

Куриное мясо надо хорошо вымыть, очистить от плёнок и порезать небольшими кусочками размером около 2 см. Чеснок очистить и натереть на мелкую тёрку или продавить через пресс. Залить мясо кефиром, добавить соль, специи, чеснок и хорошенько всё перемешать. Оставить мясо мариноваться хотя бы на полчаса.

Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде: фото 2

Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Кабачки вымыть и, при необходимости, очистить от кожицы и семян, после чего порезать их крупными кубиками. Лук почистить и мелко покрошить. Сыр потереть на мелкую тёрку. С помидоров снять кожицу. Для этого вскипятить в кастрюльке воду и положить в неё помидоры на несколько минут. Затем переложить их в холодную воду. После этого сразу же крест-накрест надрезать кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и аккуратно её снять. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.

Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде: фото 3

Лук обжарить до румяности. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Достать из миски кусочки мяса (отряхивая с них лишнюю жидкость) и выложить их в форму, равномерно распределив по дну. Сверху разложить обжаренный лук.

Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде: фото 4

Кабачки присыпать солью и специями и смешать с помидорами.

Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде: фото 5

Выложить овощной слой поверх мясного и равномерно его распределить.

Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде: фото 6

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 45-50 мин. После этого достать форму и посыпать её содержимое тёртым сыром. Если из овощей выделилось слишком много сока, его можно аккуратно слить ещё до того, как начали присыпать сыр. Снова установить форму в духовой шкаф. На этот раз на 15 минут. Спустя это время кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке слоями, после небольшого остывания готовы к употреблению. Перед подачей их можно украсить зеленью.

Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде: фото 7

Желаем всем приятного аппетита!

Читайте также:  Где использовать замороженные помидоры

Источник

Кабачок помидор грудка кефир

Ингредиенты:
-Кабачки — 2 Штуки
-Помидоры — 3 Штуки
-Лук репчатый — 2 Штуки
-Куриная грудка — 1 Штука (либо две маленьких грудки)
-Сметана — 4 Ст. ложки
-Кефир — 1/2 Стакана
-Соль — По вкусу
-Специи — По вкусу
-Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить:
Промойте кабачки. Очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Мелко нарежьте лук.
Моем помидоры. Нарезаем кубиками.
Филе куриной грудки мелко нарежьте.
Выкладываем на противень кабачки, филе, помидоры и лук. Перемешиваем и солим.

Теперь приготовим соус. Смешайте в одной емкости: сметану, пол стакана кефира и специи. Соус не должен получится слишком жидким.
Мажем кабачки сделанным соусом и запекаем в духовке 30 минут. Температура 180 градусов. Под конец добавьте тертого чеснока и тщательно перемешайте.
Готово! Приятного аппетита!

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке Продукты пищевые

все что нам понадобится на глубокую форму+еще пару помидоров специи соль майонез кефир и чеснок в конце запекания.Грудки 2 небольшие или одна большая (фото 1)

Я люблю итальянскую кухню поэтому специя вот токая .еще немного соли перца сушеногоукропа .Все это смешиваем с четырьмя столовыми ложками майонеза и кефиром так чтобы получилось не слишком жидко(вообще соус можно сделать и со сметаной и с йогуртом и с оливковым маслом главное чтобы вышло не очень жирно и кабачки не плавали в воде)

Я люблю итальянскую кухню поэтому специя вот токая .еще немного соли перца сушеногоукропа .Все это смешиваем с четырьмя столовыми ложками майонеза и кефиром так чтобы получилось не слишком жидко(вообще соус можно сделать и со сметаной и с йогуртом и с оливковым маслом главное чтобы вышло не очень жирно и кабачки не плавали в воде) (фото 7)

достаем погревшиеся кабачки и обмазываем полученной смесью запекаю чередую режимы духовки на полную мощьность и на нижний прогрев (тогда лишний сок хорошо выпаривается)в конце запекания перемешать и добавить тертый чеснок 1-2 головки в зависимисти от величины

достаем погревшиеся кабачки и обмазываем полученной смесью запекаю чередую режимы духовки на полную мощьность и на нижний прогрев (тогда лишний сок хорошо выпаривается)в конце запекания перемешать и добавить тертый чеснок 1-2 головки в зависимисти от величины (фото 8)

МММММММММММММ. вкуснятина!Приятного аппетита

МММММММММММММ. вкуснятина!Приятного аппетита (фото 9)

рецепт простой, но есть существенный недостаток ,готовила я это вчера на ужин нам с мужем ,сегодня осталось только позавтракатьИ это от большой формы. Грудку заменять мясом не рекомендую не вкусно.Помидоры тоже обязательный номер программы .Уминают с повизгиванием даже те кто не любит какбачки и дети тоже!

Отличный рецепт. Возьму на заметку

пожалуйста! напишите если понравится

А я вчера делала тоже самое, тока вместо куринных грудок(за неимением таковых), добавила фарш, так мои оглоеды умяли в тот же вечер, даже на позавтракать не осталось. Так что согласна с вами, что вкуснотища ещё та.

Уже, хочууу! Спасибо за рецепт.

Кушайте кушайте,только я честно предупредила кончается просто ОЧЕНЬ быстро.Муж вчера 2 раза добавки просил

А главное быстро и не дорого!

Спасибо за рецепт! Возьму в копилочку!

Пожалуйста! Может еще и пирог пригодится?И макароны-великаны с начинкой?

Конечно пригодится! И пирог и макарошечки у меня уже в копилочке, осталось попробовать!

забираем. Спасибо огромное!

Забирайте забирайте.Главное чтоб понравилось!

Очень любопытный рецепт. Кабачки у нас любят все, так что — попробуем. Спасибо!

Источник

Куриные грудки с кабачками в духовке

Куриные грудки с кабачками в духовке – яркое и вкусное блюдо для вашего стола. Сочный овощ составит отличную пару нежному куриному мясу. Подавайте такое угощение к семейному обеду или ужину. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты из нашей кулинарной подборки.

Курица Духовка

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека.

Читайте также:  Вяленые помидоры как залить маслом

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, сыр, йогурт, укроп, петрушка, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Лазанья Духовка

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной, поэтому предлагаем приготовить ПП лазанью с курицей и кабачками. Кабачковая лазанья замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, яйцо, куриная грудка, сыр пармезан, йогурт, кефир, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, томатная паста, масло подсолнечное

Запеканка Духовка

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное.

Ингредиенты: картофель, кабачки, помидоры свежие, куриное филе, сметана, сыр, чеснок, соль, масло растительное, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков для детей

Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой.

Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, кабачки, яйцо, сметана, манная крупа, соль, масло сливочное

Запеканка Духовка

Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке

Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.

Ингредиенты: кабачки, картофель, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сыр, укроп, соль

Лазанья болоньезе Духовка

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, куриный фарш, морковь, лук репчатый, яйцо, йогурт, сыр пармезан, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, мускатный орех

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Кабачки, фаршированные курицей и грибами, представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, сметана, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), зелень

Овощи Духовка

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке является одновременно сытным и легким блюдом. Весь секрет его легкости заключается в том, что куриное мясо и кабачки быстроусвояемые. Благодаря тому, что овощи выкладываются сверху, куриное филе под воздействием овощного сока нисколько не пересушивается и получается очень нежным и сочным.

Лодочки из кабачков Духовка

Лодочки из кабачков с курицей

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным.

Ингредиенты: лук репчатый, помидоры свежие, кабачки, куриное филе, чеснок, майонез, сыр пармезан, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, базилик свежий, укроп

Кабачки фаршированные Духовка

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина — лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Читайте также:  Базилик при засолке помидоров

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, помидоры свежие, сыр пармезан, масло растительное

Курица Духовка

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным.

Ингредиенты: куриная грудка, кабачки, картофель, лук репчатый, сыр, майонез, приправа для курицы, соль, чеснок

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Картофельная запеканка с курицей и кабачками хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты: кабачки, картофель, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сыр, укроп, соль

Лодочки из кабачков Духовка

Лодочки из кабачков с куриным филе

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны — вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло оливковое, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), лук зелёный, помидоры черри

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки.

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, овсяные хлопья, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, морковь сушеная, паприка молотая, масло растительное, соль, зелень, яйцо

Лазанья бешамель Духовка

Диетическая ПП лазанья с курицей

Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую ПП лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, йогурт, соль, перец чёрный молотый, яйцо, томатная паста, мускатный орех

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки.

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки, фаршированные куриным филе, однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, сливки 20%, кетчуп, сахар-песок, чеснок, укроп, петрушка, базилик свежий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Источник

Оцените статью