- Салат цуккини фри с помидорами и чесночной заправкой
- Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- 3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке
- Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту
- Кабачки с помидорами, чесноком и кинзой
- Запеченные овощи с кориандром и чесноком
- Пьяная репка по рецепту Александровой-Игнатьевой
Салат цуккини фри с помидорами и чесночной заправкой
цуккини (кабачки) — 750 г
помидоры черри — 150 г
чеснок — 2-3 зубчика
зелень (кинза или другая) — по вкусу
перец чили — 0.5 шт. (по вкусу)
растительное масло
сок лимона (лайма) — 25 мл
сахар — 1-2 ч.л.
соль — 1 ч.л. (по вкусу)
черный перец — по вкусу
сушеный базилик — 0.5 ч.л.
Цуккини хорошо помыть и, не очищая, порезать брусочками средней величины.
В сковороду влить побольше растит.масла, чтобы при обжарке брусочки жарились равномерно, практически. со всех сторон
Жарить цуккини в несколько приемов, чтобы они именно жарились, а не тушились.
Их не нужно жарить до готовности, они должны получиться аль денте.
Первая партия готова и отправить цуккини прямо в салатницу.
Сразу же жарить след.партию.
Помидоры черри порезать на половинки. У меня были мелкие помидоры и я нарезала их на восьмушки.
Приготовить заправку.
Мелко порезать чеснок.
Мелко порезать перец чили.
Выдавить сок лимона (лайма).
Добавить сахар, соль, черный молотый перпец и сушеный базилик.
Попробовать заправку и подкорректировать соль и сахар. Должен получиться кисло-сладко-соленый вкус.
Добавить заправку в салат, хорошо перемешать.
Измельчить кинзу, добавить в салат, перемешать.
Салат можно есть и в теплом, и в холодном виде. Но если он постоит немного и пропитается ароматной заправкой, его вкус станет богаче.
Источник
Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью
Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры, а обжаренные кабачки наполняют блюдо остротой. Готовим!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы кабачки хорошо подрумянились, но внутри остались хрустящими.
# шаг 4/6
В измельчитель или кухонный комбайн загрузите очищенный чеснок, рубленую кинзу (можно заменить на петрушку и/или укроп), влейте белый винный уксус (можно заменить на яблочный) и растительное масло. Измельчите до однородности. Если нет измельчителя, можно обойтись и без него. В таком случае мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске. Теперь выложите кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая их заправкой.
Источник
Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке
Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту
Анна Людковская автор кулинарных книг
Если вы уже исчерпали запас блюд, которые можно приготовить во время поста, даем несколько подсказок. Эти рецепты мы нашли в книге Анны Людковской — журналиста и кулинарного критика, автора программы «Свежая еда». Предлагаем приготовить пряные кабачки, пьяную репку и горячее постное блюдо — сезонные овощи в духовке.
Кабачки с помидорами, чесноком и кинзой
Это наш старый семейный рецепт, такими кабачками в детстве меня кормил папа, а ему их готовила бабушка. Чеснок, уксус и растительное масло маринуют овощи, наполняют кабачки остротой и слегка размягчают текстуру.
На 4 порции:
- 2 небольших кабачка с нежной кожицей
- 4 помидора, лучше разных сортов
- 3 зубчика чеснока
- ½ пучка кинзы
- 1 чайная ложка яблочного или белого винного уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла и еще немного для жарки
- соль, свежемолотый черный перец
- Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте немного масла в большой сковороде, на среднем огне обжарьте кабачки с обеих сторон, примерно по 45 секунд с каждой. Кабачки должны подрумяниться, а внутри остаться свежими.
- Очистите чеснок, крупно нарежьте и положите в кухонный комбайн. Порубите зелень, добавьте ее к чесноку. Влейте масло, уксус, добавьте соль, перец и взбейте — масса должна стать однородной. Если у вас нет комбайна, ничего страшного — мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в пиале.
- Кабачки переложите помидорами, смазывая каждый слой заправкой, накройте пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.
Если у вас останется заправка, смешайте ее с натуральным йогуртом — получится отличный сливочно-чесночный соус для рыбы или мяса.
Запеченные овощи с кориандром и чесноком
Это даже не рецепт, а идея. Возьмите любые клубни, от картошки до репы. Добавьте семена кориандра, чабрец или душицу. Приправьте оливковым маслом и подрумяньте в духовке. Гарантирую, через 40 минут вы будете есть овощи прямо с противня, так это вкусно! Я сразу готовлю огромный противень. Овощи бесподобны холодными и горячими, их можно подать как гарнир или как самодостаточный ужин.
- 2 крупные морковки
- 4–5 средних или 20 мини-картофелин
- ½ среднего корня сельдерея
- 2 репки или брюквы
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка семян кориандра
- ½ чайной ложки черного перца горошком
- соль
- На сухой сковороде прокалите кориандр и перец горошком. Пересыпьте в ступку и слегка потолките.
- Противень застелите листом бумаги для выпечки, включите духовку на 230 градусов. Очистите овощи, морковь нарежьте на кусочки по диагонали, сельдерей и репу нарежьте кубиками, а картофель дольками. Переложите в миску.
- Чеснок измельчите, смешайте с солью и затем добавьте масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась чесночная паста. Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когда каждый кусочек будет покрыт чесночной пастой.
- Пересыпьте овощи на противень, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 30–40 минут. Овощи должны подрумяниться и стать мягкими.
Пьяная репка по рецепту Александровой-Игнатьевой
Что может быть проще пареной репы? Только пареная репа в вине из Массандры! Великая женщина Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, автор кулинарного бестселлера XIX века, советует томить репу в сладком вине и подавать с уткой. Я приготовила эту репу из чистого любопытства и, признаться, была сражена. Репа в алкоголе прекрасна и самобытна. Подавайте саму по себе, кладите в салат или ешьте с кусочком курицы. Вообще зря мы перестали выращивать репу, хотя еще каких‑то пару веков назад в России ее ели повсеместно. Какая же она вкусная!
На 4 порции:
- 8 молодых репок
- 1 стакан десертного вина, вроде массандровского «Муската Таврического»
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- морская соль, свежемолотый черный перец
Во времена Игнатьевой в ходу была малага — испанское десертное вино из города Малаги, но при сегодняшнем изобилии можно готовить на чем угодно.
- Репу очистите от кожуры при помощи ножа для чистки овощей, каждую разрежьте на 8 частей. Положите в емкость для запекания, предварительно застеленную фольгой, добавьте 1 столовую ложку воды и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Проткните один из кусочков вилкой — репа должна быть не жесткой, но и не мягкой, как вареный картофель.
- Возьмите небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, распустите сливочное масло и добавьте сахар. Перемешайте и ждите, пока сахар растворится.
- Отправьте полуготовую репку в сотейник, влейте вина, добавьте соль, перец, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
- Выньте репку на подогретую тарелку, а оставшуюся в сотейнике жидкость выпарьте на сильном огне до загустения, примерно на две трети. Этим соусом можно полить репу.
Источник