- Для мужа малосольные огурцы, для сына помидоры, а мне кабачки. Малосольные овощи в одной банке
- Список всех рецептов, обзоров и полезных советов на канале «Тарелка»
- Согласны?
- Лучший рецепт кабачков!
- Патчи с ромашкой больше не покупаю в магазине
- Сахар — это яд. Рассказываю, почему он вреднее жирного и копченого
- САЛАT «РУССКAЯ КРАCАВИЦА»
- Малосольные овощи в пакете
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощное ассорти из кабачков помидор и огурцов быстрого приготовления
- Малосольное ассорти из овощей, быстрого приготовления
- Малосольный салат из огурцов с помидорами
- Рецепт салата из огурцов с помидорами и кабачка
Для мужа малосольные огурцы, для сына помидоры, а мне кабачки. Малосольные овощи в одной банке
Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей. Обязательно попробуйте.
Вкусно, быстро и хрустяще
Овощи — любые
Соль — на 1-х литровую банку 1/2 ст. л. соли.
Список всех рецептов, обзоров и полезных советов на канале «Тарелка»
Доброго времени суток, друзья!
На канале появляется все больше и больше рецептов и полезных советов.
И порой очень трудно найти тот рецепт, который вы видели буквально недавно, но не успели сохранить. И остается только единственный способ найти нужный рецепт — это листать всю ленту. А это бывает долго и не удобно.
Согласны?
Лучший рецепт кабачков!
Актуально, как никогда
Патчи с ромашкой больше не покупаю в магазине
Сахар — это яд. Рассказываю, почему он вреднее жирного и копченого
Буквально случайно вчера встретила на улице старую знакомую. Если честно то я ее с трудом узнала. Если бы она меня не окликнула, наверное прошла бы мимо.
С трудом узнала это еще громко сказано, не узнала совсем пока она мне не напомнила, кто она такая. Я ее помню человеком грузным и очень упитанным, с круглым, постоянно отекшим лицом. А тут на удивление стройная и очень подтянутая дама, на высоченных каблуках.
САЛАT «РУССКAЯ КРАCАВИЦА»
Вкусный, милый и xрустящий — всeх гoстей к cебе манящий
ИНГPЕДИЕНТЫ:
● Куpиная грудка — 1/2 шт.
● Ветчинa — 150 г
● Огyрцы (мapиновaнные) — 4 шт.
● Помидоpы — 2 шт.
● Яйцa — 2 шт.
● Cыр — 50 г
● Зелень — 20 г
● Смeтана — 4 ст.л.
● Соль по вкусу
ПPИГОTОВЛЕНИЕ:
1. Peжeм кубиками отварeнную ĸуриную грудĸу. Соломкой режем ветчину. Натираeм яйца, сваренные вкрутую, нa крупной тeркe. Режем кубиками пoмидopы. Pежем кубиками мaриновaнные oгурцы. Нaтирaем сыр на мелкой тepкe. Мелко режем зелень.
2. Заправляем салат сметанoй с солью. Перемешиваем. Или же, в cлучaе пpиготовления слоёного сaлaтa «Рyсская красавица», все ингредиенты уклaдывaем
Источник
Малосольные овощи в пакете
Малосольные овощи готовятся в пакете очень быстро, без сложных маринадов и рассолов. Нужно всего лишь сложить кабачки, огурцы и помидоры в пакет, добавить специи и зелень, завязать и подождать 6-10 часов. Уже к вечеру закуска будет готова к употреблению!
Малосольные овощи станут отличным гарниром к мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к молодой картошке. Можно брать с собой на пикник, утром сложить все в пакет и захватить с собой. Весь процесс проходит практически без вашего участия. Пропорции овощей, зелени и специй вы можете менять на свое усмотрение. Единственный совет — выбирайте молодые овощи, особенно это касается огурцов и кабачков (можно взять цукини). Они должны быть с нежной кожицей, без вызревших семян. Перезрелые овощи не годятся, они невкусные сами по себе, у них грубая мякоть и слишком толстая шкурка. Помидоры можно взять любые, если они мелкие типа черри, то можно солить целыми, не разрезая.
Ингредиенты
- кабачок молодой – 300 г
- помидоры – 300 г
- огурцы – 300 г
- чеснок молодой – 3 зуб.
- укроп – 1 пуч.
- черный перец – 1-2 горошины
- лист смородины – 2 шт.
- лист вишни – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
На дно пакета укладываем по 2 листика вишни и смородины для аромата.
Молодой кабачок промываем, очищаем от кожуры и разрезаем небольшими брусочками, помещаем в пакет.
Аналогичным образом нарезаем хрустящие огурчики. Естественно, их предварительно промываем и срезаем кончики. Желательно, чтобы они были грунтовыми, обязательно без горькой шкурки.
Помидоры разрезаем на 2-4 части и забрасываем в пакет с прочими овощами.
Добавляем несколько зубчиков чеснока, очищенных и крупнорубленых ножом (количество берите по вкусу). Туда же отправляем измельченный укроп, а также соль и перец, размолотый в мельничке. Количество соли определяется по вкусу. Как правило, на 1 кг овощей достаточно 17 грамм соли, то есть 1 чайной ложки.
Завязываем пакет и стряхиваем, чтобы специи, зелень и соль распределились равномерно. Для подстраховки, чтобы не порвался, можно одеть сверху еще один пакет. И поместить все в миску. Отправляем овощи в пакете на 10 часов в холодильник. В принципе, можно снимать пробу уже через 5-6 часов, если любите слабый посол. Время от времени желательно переворачивать пакет, чтобы соки распределялись равномерно.
Маринованные овощи пересыпаем в салатник — отличная закуска к шашлыку или просто к молодой картошечке готова! Приятного аппетита!
Источник
Овощное ассорти из кабачков помидор и огурцов быстрого приготовления
Делюсь необычным и быстрым рецептом приготовления ассорти из кабачка, огурцов, помидорок черри, чеснока и укропа. Хозяйки давно опробовали этот рецепт на огурцах. Таким способом можно быстро приготовить и другие овощи. Они получаются очень вкусными, малосольными.
Это отличная добавка к горячему картофелю в любом виде, но и может быть использовано как закуска к горячительным напиткам. Обязательно попробуйте и оцените пикантный вкус малосольных овощей!
- Кабачки молодые – 1 шт.
- Огурцы свежие – 3–4 шт.
- Помидоры «черри» – 3–4 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Зелень укропа – 2 веточки
- Соль – 1 ч. ложка (с горкой)
Малосольное ассорти из овощей, быстрого приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими лепестками. Помидорки «черри» вымыть и разрезать пополам.
Огурцы вымыть и разрезать в длину на 4 части.
Кабачок вымыть и нарезать на части такого же размера, как и огурцы.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все подготовленные овощи и зелень сложить в плотный полиэтиленовый пакет или в пластмассовый контейнер и посыпать солью.
Пакет или контейнер закрыть и аккуратно потрясти, чтобы все овощи равномерно покрылись укропом и солью.
Убрать пакет или контейнер в холодильник на ночь. Утром можно снимать пробу. Хранить ассорти в холодильнике.
Источник
Малосольный салат из огурцов с помидорами
Что может быть более полезным, чем салат из свежих овощей? Классика кулинарного жанра, образец идеального вкуса и простаты – это салат из свежих помидоров и огурцов. И с этим многие согласятся. Ну, а если вам покажется, все это чересчур банальным, то для пикантности можно приготовить малосольную закуску не просто из огурцов с помидорами, но и добавлением молодого кабачка. Если вы сторонник правильного питания, то данный рецепт для вас.
- Для малосольного салата понадобится:
- один огурец,
- один маленький кабачок,
- два-три помидора,
- один сладкий перец,
- одна головка чеснока,
- укроп,
- сахар, соль.
В отличие от других овощных салатов, которые обычно подаются сразу же после приготовления, этот салат готовится заранее, так как в рецепте правильного и здорового питания присутствует кабачок. Если вы решили им угоститься, то сделать его нужно заблаговременно, не менее чем за 3-4 часов до употребления, спустя время закуску из засоленных овощей можно подавать к столу.
Рецепт салата из огурцов с помидорами и кабачка
Обратите внимание, что идеальный кабачок – это не зрелый, его можно потреблять сырым. Именно из молодого плода получаются самые вкусные блюда с питательными и диетическими свойствами.
Молодой кабачок небольшого размера вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Можно взять половину кабачка.
Свежий огурец тоже нарезается, как кабачок умеренно тонкими полукольцами.
Спелые красные помидоры режутся уже более крупно, одинаковыми дольками.
Сладкий болгарский перец лучше взять красного или оранжевого цвета. Его нужно очистить от семечек и нарезать продолговатыми брусочками.
Чеснока можно взять половину головки, если он старый или целую головку, если молодой. Его нужно раздавить или мелко покрошить ножом.
Зеленый укроп берется по вкусу, но лучше побольше. Его также следует мелко нашинковать.
Все овощи складываются в плотный полиэтиленовый пакет, туда добавляется чайная ложечка сахара и столько же соли. Пакет плотно завязывается, хорошенько встряхивается, чтобы овощи перемешались, и помещается на 3-5 часов в холодильник. Можно подержать там и чуть дольше, но не более суток.
Готовый витаминный салат из овощей перекладывается из пакета в салатницу и подается на стол.
Овощи в пакетике получились малосольные, ароматные, хрустящие. Сочетание помидоров и огурцов вне конкуренции, а кабачок придает шик блюду – это так здорово. Плюс ко всему, можно добавить еще немного растительного масла и, любимый салат из свежих огурцов и помидоров очень хорошо пойдет с горячей картошечкой.
Источник