Кабачок курица помидор сметана чеснок

Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде

Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде

Предлагаю потушить в сметане на сковороде кабачки с куриным филе и помидорами. Блюдо готовится очень просто и быстро. Кабачки, тушёные с куриным мясом и помидорами, можно подать и к обеду, и к ужину. Всем советую рецепт этого аппетитного, сочного и нежного блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Помидоры, кабачок и куриное филе промыть. Кабачок лучше использовать молоденький (с нежной шкуркой и мелкими семенами). Я с кабачка шкурку не снимала.

Подготовить продукты для приготовления кабачков с курицей и помидорами на сковороде. Помидоры, кабачок и куриное филе промыть. Кабачок лучше использовать молоденький (с нежной шкуркой и мелкими семенами). Я с кабачка шкурку не снимала.

В сковороду влить масло, разогреть его и выложить куриное филе, нарезанное на средние кусочки.

В сковороду влить масло, разогреть его и выложить куриное филе, нарезанное на средние кусочки.

Обжаривать филе, иногда помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Обжаривать филе, иногда помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Кабачок нарезать на длинные, тонкие брусочки, а затем выложить в сковороду с обжаренной курицей.

Кабачок нарезать на длинные, тонкие брусочки, а затем выложить в сковороду с обжаренной курицей.

Сразу же выложить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Сразу же выложить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Кабачок обмякнет. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сметану, специи по вкусу (у меня — паприка), посолить.

Кабачок обмякнет. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сметану, специи по вкусу (у меня - паприка), посолить.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё минуты 3.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё минуты 3.

Кабачки с куриным филе и помидорами снять с огня, по желанию, можно присыпать натёртым сыром, перемешать. Аппетитное, сочное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!

Источник

Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком и карри

Простой обед или ужин из трех основных ингредиентов. Наверняка это блюдо знают и готовили многие. В сезон овощей — лучше и не придумать! Для этого рецепта идеально подходят молодые молочные кабачки, но можно взять и цуккини.

Читайте также:  Песенка про синьор помидор

Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком и карри

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и, перемешивая, обжарить на нем куриное мясо до легкого зарумянивания.

3. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить.

4. Высыпать рубленый чеснок в сковороду к курице. Жарить вместе еще 2 минуты.

5. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить в отдельной сковороде оставшемся растительным масле. При желании кабачок можно очистить, я не очищала, так как кожица сохранит овощ от сильного разваривания при тушении. Но при этом кабачок нужно тщательно вымыть.

6. Кабачки переложить в сковороду к курице.

7. К курице и кабачкам добавить сметану. Все аккуратно перемешать.

8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриное филе с кабачками в духовке

Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!

Куриное филе с кабачками в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.

Читайте также:  Когда появились помидоры в италии

Шаг 3:

Шаг 3.

На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки с курицей в духовке

Идеальное семейное блюдо на праздник и на каждый день! Кабачки с курицей в духовке готовится очень просто. От хозяйки требуется минимум усилий. Сразу получается сытное горячее и одновременно легкий овощной гарнир. Куриное мясо отлично сочетается с сочными кабачками.

Кабачки с курицей в духовке

Кабачки с курицей в духовке Кабачки с курицей в духовке Кабачки с курицей в духовке Кабачки с курицей в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с курицей в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания можно взять любые части курицы или же взять целую курицу и разделать её на кусочки. Я буду готовить куриные голени.

Читайте также:  Закрутка помидоров с гвоздикой

Шаг 2:

Шаг 2.

В просторной чаше соедините сметану и горчицу. Добавьте куркуму, соль и специи. В качестве специи я беру смесь молотых перцев.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу. Все ингредиенты смешайте между собой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и сердцевины. Промойте кабачок в проточной воде и отрежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачок кусочками. Сильно мелко резать не надо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные кабачки переложите в чашу к сметанному маринаду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сюда же добавьте куриные голени. Все ингредиенты перемешайте, чтобы сметанный маринад покрывал курицу и кабачки со всех сторон. Оставьте все постоять на 1 час.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду запекать в керамической форме. Выложите в форму курицу с кабачками и маринадом. Я выложила большую часть кабачков на дно формы. Затем разложила курочку и в промежутки остатки кабачков.

Шаг 8:

Шаг 8.

В промежутках разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. При запекании ориентируйтесь по совей духовке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Минут за 20 до окончания запекания снимите с формы лист фольги, чтобы блюдо немного подрумянилось. Готовую курицу с кабачками извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. За счет добавленной куркумы курица становится желтого цвета. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью