Кабачок курица помидор морковь капуста

Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой

Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой

Наивкуснейшее блюдо из овощей, которое дополнено кусочками куриного филе и нашинкованной капустой. Приготовьте такое рагу и вы!

В нашем рецепте используется такая часть курочки как грудка. Куриный продукт мы нарежем кусочками, поджарим в растительном масле, а потом дополним нарезкой из овощей и белокочанной капусты. Овощное рагу разнообразит ваш будничный рацион.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 1

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку кусочками. Прогреваем в кастрюле растительное масло, в которое затем перекладываем куриную нарезку. Немного присаливаем, поджариваем, пару раз перемешивая.

  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 2

Нарезаем параллельно перец болгарский полосками, лук – кусочками. А вот морковку для рагу натрем. Овощную нарезку перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно.

  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 3

Молодой кабачок очищаем от тонкой шкурки. Нарезаем кабачок кубиками, которые перекладываем сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам блюда.

  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 4

Капусту шинкуем, добавляем в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 5

Еще досаливаем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 6

Тушим овощное рагу с курицей и капустой до готовности всех ингредиентов. Состав рагу дополняем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник

Овощное рагу с курицей и кабачками

Вкусное и простое блюдо для праздников и будней! Овощное рагу с курицей и кабачками можно готовить хоть каждый день. Этот рецепт хорош тем, что овощи и мясо в нем можно заменять на любые другие, тем самым получая каждый раз новое блюдо.

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с курицей и кабачками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рагу можно использовать любые части курицы или даже куриное филе. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Кабачок берите молодой, без семечек с мягкой кожурой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу порубите на кусочки. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите кусочки курицы. Дайте её обжариться на сильном огне 3-5 минут.

Читайте также:  Жгучка из помидор без варки

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи на кусочки. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем лук и морковь выложите в кастрюлю к курице и обжарьте все вместе еще пару минут до появления характерного аромата.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками кабачок.

Шаг 6:

Шаг 6.

В кастрюлю выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Следом добавьте капусту и кабачки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте все горячей водой. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 20-30 минут. За это время овощи станут мягкие.

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

Шаг 9.

Рагу с курицей и кабачками готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт: Овощное рагу — с курицей, кабачком и капустой

Ингредиенты:
морковь — 1 шт. ;
капуста белокочанная — 0,5 качана ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
специи — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
курица — 0,7 — 1 кг. ;
кабачки — 1 большой ;
томаты — 1-2 шт. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу

Овощное рагу из курицы кабачка — мое любимое осеннее блюдо. Делаю его очень часто, пока овощи свежие и вкусные. Я люблю готовить именно по этому рецепту. Вы можете добавить в рагу сладкий перец (я просто его не очень люблю). Итак, начнем.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при болезни крона

Курицу моем и режем на небольшие кусочки:

Рецепт Овощное рагу фото

Лук и чеснок чистим и режем мелко:

Рецепт Овощное рагу фото

Морковь чистим, трем на крупной терке:

Рецепт Овощное рагу фото

1 крупный помидор режем на мелкие квадратики:

Рецепт Овощное рагу фото

Рецепт Овощное рагу фото

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем на кусочки (крупные семечки вынимаем):

Рецепт Овощное рагу фото

В сковороду наливаем растительного масла, накаливаем и обжариваем курицу на среднем огне до полу готового состояния:

Рецепт Овощное рагу фото

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (солим хорошо, рассчитываем не только на курицу, а на все блюдо), добавляем лук и чеснок:

Рецепт Овощное рагу фото

Чуть обжариваем курицу с луком, дальше добавляем морковь:

Рецепт Овощное рагу фото

Чуть обжариваем, добавляем помидор:

Рецепт Овощное рагу фото

Опять чуть обжариваем и добавляем капусту:

Рецепт Овощное рагу фото

Я обжариваю капусту минут 10-15, пока не испариться почти вся жидкость (если её мало. то можно добавить чуть водички для тушения), потом я добавляю кабачок, он пустит сок и тушу все на медленном огне под крышкой, тушу минут 20-30. Под конец добавляю зелень. Пробуем на вкус, если надо досаливаем.

Рецепт Овощное рагу фото

Блюдо получается очень вкусным и полезным, можно кушать сколько угодно и не думать про калории =)

Рецепт Овощное рагу фото

Это для меня такой чисто-летний или осенний вариант. Зимой хочется чего-нибудь посытнее, и я тогда я готовлю Овощи, тушенные со свининой, вместо кабачка там картошка (вместе картошку и кабачок никогда не сочетаю, не нравится вкус), и вместо курицы — свинина. Тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Три вкусных необычных рецепта тушеной капусты

Приготовьте на ужин или обед отличное овощное рагу с капустой, кабачком и курицей. В качестве гарнира подойдет отварная картошечка, рис или перловка. Подавайте закуску-рагу в горячем виде, присыпав зеленью. Тушеная капуста с кабачком и курицей – это полноценное самостоятельное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.

Для приготовления подойдет любая часть курицы – бедра, филе, крылья или грудка. В качестве приправ используйте специи для курицы, соль, перец и чеснок. Готовить блюдо лучше в широкой и невысокой кастрюле с толстым днем.

  • Капуста – небольшой кочан, весом один килограмм;
  • Две морковки;
  • Одна большая луковица;
  • Два куриных бедра и три крылышка;
  • Томатная паста – три-четыре ложки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Два кабачка;
  • Специи и приправы – по вкусу.
  1. Бедра и крылья порезать кусочками. Присыпать приправой для курицы, поставить обжаривать на сковородке до полуготовности.
  2. Лук, морковь и кабачки нарезать соломкой, поставить обжаривать в кастрюльке.
  3. Когда овощи обжарятся, переложить к ним курицу, перемешать.
  4. Капусту нашинковать тонко, слегка помять.
  5. Подготовленную капусту положить в кастрюлю.
  6. Томатную пасту развести бульоном или водой.
  7. Довести вкус закуски специями по вкусу.
  8. Тушить минут сорок-сорок пять.
Читайте также:  Дозревание помидоров как правильно

Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью.

Тушеная капуста с ткемали «Осеннее солнце»

Ткемали, грузинский соус с чесноком, перцем и пряными травами, отлично сочетается не только с шашлыком или запеченной рыбкой, но и с овощами, например, с красной капустой. Попробуйте приготовить интересную и необычную закуску — тушеную красную капусту с соусом ткемали «Осеннее солнце».

Такое название это блюдо получило потому, что в состав закуски входит поздний сорт сливы «Венгерка Московская». В готовом блюде желтая мякоть фрукта напоминает золотистое осеннее солнце – теплое и мягкое.

Для приготовления блюда «Осенние солнце» необходимо взять:

  • Капусту красную – небольшой кочан;
  • Одну красную луковицу;
  • Пять-шесть слив «Венгерка Московская»;
  • Чайную ложку тмина;
  • Соуса ткемали – 150 граммов;
  • Приправа и специи – по вкусу.
  1. Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью и сахаром.
  2. В кастрюльке, широкой и с невысокими бортами, жарим капусту до мягкости.
  3. Отдельно в сковородке обжариваем дольки слив и лук – мелко нарезанный.
  4. Через сорок минут к капусте добавляем соус ткемали, тмин, сливы с луком.
  5. Доводим до вкуса специями и приправами.
  6. Перемешиваем аккуратно, и тушим еще минут десять-пятнадцать.

Подавать закуску с отварным рисом.

Тушеная капуста с тушенкой

Хотите приготовить недорогой и сытный ужин? Тогда потушите капусту с тушенкой. Для приготовления блюда подойдет любая: свиная, говяжья или куриная. Готовить закуску можно в казанке или глубокой сковородке.

Готовится тушеная капуста с тушенкой следующим образом:

  1. Мелкими брусочками нарезать одну луковицу и одну морковь.
  2. На дно казана налить две-три ложки растительного (оливкового или кукурузного масла).
  3. Положить лук и морковь. Жарить до прозрачности.
  4. Пока готовятся овощи, нашинковать небольшой кочан капусты.
  5. К поджаренным овощам положить капусту.
  6. Тушить минут тридцать.
  7. Три ложки томатной пасты развести половиной стакана воды.
  8. К капусте добавить баночку тушенки и залить ингредиенты томатной пастой.
  9. Посолить и поперчить блюдо. Можно добавить различные специи.
  10. Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью – петрушкой или укропом.

Порадуйте своих близких отличными вкусными блюдами – тушеная капуста с кабачком и курицей подойдет для повседневного обеда или ужина, а кушанье из краснокочанной достойно украсить праздничный стол.

Источник

Оцените статью