- Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой
- Пошаговый рецепт
- Овощное рагу с курицей и кабачками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепт: Овощное рагу — с курицей, кабачком и капустой
- Три вкусных необычных рецепта тушеной капусты
- Тушеная капуста с ткемали «Осеннее солнце»
- Тушеная капуста с тушенкой
Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой
Наивкуснейшее блюдо из овощей, которое дополнено кусочками куриного филе и нашинкованной капустой. Приготовьте такое рагу и вы!
В нашем рецепте используется такая часть курочки как грудка. Куриный продукт мы нарежем кусочками, поджарим в растительном масле, а потом дополним нарезкой из овощей и белокочанной капусты. Овощное рагу разнообразит ваш будничный рацион.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку кусочками. Прогреваем в кастрюле растительное масло, в которое затем перекладываем куриную нарезку. Немного присаливаем, поджариваем, пару раз перемешивая.
Нарезаем параллельно перец болгарский полосками, лук – кусочками. А вот морковку для рагу натрем. Овощную нарезку перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно.
Молодой кабачок очищаем от тонкой шкурки. Нарезаем кабачок кубиками, которые перекладываем сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам блюда.
Капусту шинкуем, добавляем в кастрюлю.
Еще досаливаем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Тушим овощное рагу с курицей и капустой до готовности всех ингредиентов. Состав рагу дополняем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Источник
Овощное рагу с курицей и кабачками
Вкусное и простое блюдо для праздников и будней! Овощное рагу с курицей и кабачками можно готовить хоть каждый день. Этот рецепт хорош тем, что овощи и мясо в нем можно заменять на любые другие, тем самым получая каждый раз новое блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с курицей и кабачками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рагу можно использовать любые части курицы или даже куриное филе. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Кабачок берите молодой, без семечек с мягкой кожурой.
Шаг 2:
Курицу порубите на кусочки. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите кусочки курицы. Дайте её обжариться на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 3:
В это время очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи на кусочки. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Затем лук и морковь выложите в кастрюлю к курице и обжарьте все вместе еще пару минут до появления характерного аромата.
Шаг 5:
В это время нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками кабачок.
Шаг 6:
В кастрюлю выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Следом добавьте капусту и кабачки.
Шаг 7:
Залейте все горячей водой. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 20-30 минут. За это время овощи станут мягкие.
Шаг 8:
В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
Рагу с курицей и кабачками готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Овощное рагу — с курицей, кабачком и капустой
Ингредиенты:
морковь — 1 шт. ;
капуста белокочанная — 0,5 качана ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
специи — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
курица — 0,7 — 1 кг. ;
кабачки — 1 большой ;
томаты — 1-2 шт. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу
Овощное рагу из курицы кабачка — мое любимое осеннее блюдо. Делаю его очень часто, пока овощи свежие и вкусные. Я люблю готовить именно по этому рецепту. Вы можете добавить в рагу сладкий перец (я просто его не очень люблю). Итак, начнем.
Курицу моем и режем на небольшие кусочки:
Лук и чеснок чистим и режем мелко:
Морковь чистим, трем на крупной терке:
1 крупный помидор режем на мелкие квадратики:
Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем на кусочки (крупные семечки вынимаем):
В сковороду наливаем растительного масла, накаливаем и обжариваем курицу на среднем огне до полу готового состояния:
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (солим хорошо, рассчитываем не только на курицу, а на все блюдо), добавляем лук и чеснок:
Чуть обжариваем курицу с луком, дальше добавляем морковь:
Чуть обжариваем, добавляем помидор:
Опять чуть обжариваем и добавляем капусту:
Я обжариваю капусту минут 10-15, пока не испариться почти вся жидкость (если её мало. то можно добавить чуть водички для тушения), потом я добавляю кабачок, он пустит сок и тушу все на медленном огне под крышкой, тушу минут 20-30. Под конец добавляю зелень. Пробуем на вкус, если надо досаливаем.
Блюдо получается очень вкусным и полезным, можно кушать сколько угодно и не думать про калории =)
Это для меня такой чисто-летний или осенний вариант. Зимой хочется чего-нибудь посытнее, и я тогда я готовлю Овощи, тушенные со свининой, вместо кабачка там картошка (вместе картошку и кабачок никогда не сочетаю, не нравится вкус), и вместо курицы — свинина. Тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Три вкусных необычных рецепта тушеной капусты
Приготовьте на ужин или обед отличное овощное рагу с капустой, кабачком и курицей. В качестве гарнира подойдет отварная картошечка, рис или перловка. Подавайте закуску-рагу в горячем виде, присыпав зеленью. Тушеная капуста с кабачком и курицей – это полноценное самостоятельное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.
Для приготовления подойдет любая часть курицы – бедра, филе, крылья или грудка. В качестве приправ используйте специи для курицы, соль, перец и чеснок. Готовить блюдо лучше в широкой и невысокой кастрюле с толстым днем.
- Капуста – небольшой кочан, весом один килограмм;
- Две морковки;
- Одна большая луковица;
- Два куриных бедра и три крылышка;
- Томатная паста – три-четыре ложки;
- Масло растительное для жарки;
- Два кабачка;
- Специи и приправы – по вкусу.
- Бедра и крылья порезать кусочками. Присыпать приправой для курицы, поставить обжаривать на сковородке до полуготовности.
- Лук, морковь и кабачки нарезать соломкой, поставить обжаривать в кастрюльке.
- Когда овощи обжарятся, переложить к ним курицу, перемешать.
- Капусту нашинковать тонко, слегка помять.
- Подготовленную капусту положить в кастрюлю.
- Томатную пасту развести бульоном или водой.
- Довести вкус закуски специями по вкусу.
- Тушить минут сорок-сорок пять.
Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью.
Тушеная капуста с ткемали «Осеннее солнце»
Ткемали, грузинский соус с чесноком, перцем и пряными травами, отлично сочетается не только с шашлыком или запеченной рыбкой, но и с овощами, например, с красной капустой. Попробуйте приготовить интересную и необычную закуску — тушеную красную капусту с соусом ткемали «Осеннее солнце».
Такое название это блюдо получило потому, что в состав закуски входит поздний сорт сливы «Венгерка Московская». В готовом блюде желтая мякоть фрукта напоминает золотистое осеннее солнце – теплое и мягкое.
Для приготовления блюда «Осенние солнце» необходимо взять:
- Капусту красную – небольшой кочан;
- Одну красную луковицу;
- Пять-шесть слив «Венгерка Московская»;
- Чайную ложку тмина;
- Соуса ткемали – 150 граммов;
- Приправа и специи – по вкусу.
- Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью и сахаром.
- В кастрюльке, широкой и с невысокими бортами, жарим капусту до мягкости.
- Отдельно в сковородке обжариваем дольки слив и лук – мелко нарезанный.
- Через сорок минут к капусте добавляем соус ткемали, тмин, сливы с луком.
- Доводим до вкуса специями и приправами.
- Перемешиваем аккуратно, и тушим еще минут десять-пятнадцать.
Подавать закуску с отварным рисом.
Тушеная капуста с тушенкой
Хотите приготовить недорогой и сытный ужин? Тогда потушите капусту с тушенкой. Для приготовления блюда подойдет любая: свиная, говяжья или куриная. Готовить закуску можно в казанке или глубокой сковородке.
Готовится тушеная капуста с тушенкой следующим образом:
- Мелкими брусочками нарезать одну луковицу и одну морковь.
- На дно казана налить две-три ложки растительного (оливкового или кукурузного масла).
- Положить лук и морковь. Жарить до прозрачности.
- Пока готовятся овощи, нашинковать небольшой кочан капусты.
- К поджаренным овощам положить капусту.
- Тушить минут тридцать.
- Три ложки томатной пасты развести половиной стакана воды.
- К капусте добавить баночку тушенки и залить ингредиенты томатной пастой.
- Посолить и поперчить блюдо. Можно добавить различные специи.
- Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью – петрушкой или укропом.
Порадуйте своих близких отличными вкусными блюдами – тушеная капуста с кабачком и курицей подойдет для повседневного обеда или ужина, а кушанье из краснокочанной достойно украсить праздничный стол.
Источник