Кабачок колбаса помидор яйцо

Рецепт Яичница с колбасой и кабачком и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница с колбасой и кабачком и помидором

Яйцо куриное (Жарка) 166.67 г
Кабачок (Жарка) 40 г
Помидор (томат), парниковый (Жарка) 37.5 г
Колбаса вареная, докторская 70 г
Подсолнечное масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с колбасой и кабачком и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.5 кКал 1684 кКал 11.4% 6% 879 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 7.6% 691 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 14.6% 357 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.4% 12882 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 68.9 г 2273 г 3% 1.6% 3299 г
Зола 1.367 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.2 мкг 900 мкг 16.8% 8.8% 595 г
Ретинол 0.152 мг ~
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 0.9% 5814 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 3.6% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.308 мг 1.8 мг 17.1% 8.9% 584 г
Витамин В4, холин 143.69 мг 500 мг 28.7% 15% 348 г
Витамин В5, пантотеновая 0.789 мг 5 мг 15.8% 8.3% 634 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 3.9% 1333 г
Витамин В9, фолаты 5.866 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6819 г
Витамин В12, кобаламин 0.311 мкг 3 мкг 10.4% 5.4% 965 г
Витамин C, аскорбиновая 2.51 мг 90 мг 2.8% 1.5% 3586 г
Витамин D, кальциферол 1.248 мкг 10 мкг 12.5% 6.5% 801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.005 мг 15 мг 13.4% 7% 748 г
Витамин Н, биотин 12.118 мкг 50 мкг 24.2% 12.6% 413 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.5184 мг 20 мг 17.6% 9.2% 568 г
Ниацин 0.843 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.38 мг 2500 мг 8.1% 4.2% 1241 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 2.2% 2326 г
Кремний, Si 4.316 мг 30 мг 14.4% 7.5% 695 г
Магний, Mg 13.88 мг 400 мг 3.5% 1.8% 2882 г
Натрий, Na 289.58 мг 1300 мг 22.3% 11.6% 449 г
Сера, S 138.75 мг 1000 мг 13.9% 7.3% 721 г
Фосфор, P 164.7 мг 800 мг 20.6% 10.8% 486 г
Хлор, Cl 99.29 мг 2300 мг 4.3% 2.2% 2316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.5 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Ванадий, V 0.84 мкг ~
Железо, Fe 2.024 мг 18 мг 11.2% 5.8% 889 г
Йод, I 10.39 мкг 150 мкг 6.9% 3.6% 1444 г
Кобальт, Co 6.756 мкг 10 мкг 67.6% 35.3% 148 г
Литий, Li 1.948 мкг ~
Марганец, Mn 0.0416 мг 2 мг 2.1% 1.1% 4808 г
Медь, Cu 68.32 мкг 1000 мкг 6.8% 3.6% 1464 г
Молибден, Mo 4.393 мкг 70 мкг 6.3% 3.3% 1593 г
Никель, Ni 1.017 мкг ~
Рубидий, Rb 13.2 мкг ~
Селен, Se 17.308 мкг 55 мкг 31.5% 16.4% 318 г
Фтор, F 34.76 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11507 г
Хром, Cr 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 3% 1761 г
Цинк, Zn 0.7188 мг 12 мг 6% 3.1% 1669 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.65 г ~
Валин 0.628 г ~
Гистидин* 0.283 г ~
Изолейцин 0.496 г ~
Лейцин 0.873 г ~
Лизин 0.776 г ~
Метионин 0.339 г ~
Метионин + Цистеин 0.565 г ~
Треонин 0.497 г ~
Триптофан 0.157 г ~
Фенилаланин 0.516 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.896 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.627 г ~
Аспарагиновая кислота 0.985 г ~
Гидроксипролин 0.043 г ~
Глицин 0.444 г ~
Глутаминовая кислота 1.576 г ~
Пролин 0.389 г ~
Серин 0.673 г ~
Тирозин 0.379 г ~
Цистеин 0.221 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 335.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.166 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.149 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.756 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 1.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.422 г min 16.8 г 38.2% 19.9%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.441 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.815 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.548 г от 11.2 до 20.6 г 31.7% 16.6%
18:2 Линолевая 3.193 г ~
18:3 Линоленовая 0.131 г ~
20:4 Арахидоновая 0.075 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 11.6%
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 40%
Читайте также:  Баранина кабачок баклажан помидоры

Энергетическая ценность Яичница с колбасой и кабачком и помидором составляет 191,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оладьи из кабачков с колбасой и помидорами

Оладьи из кабачков с колбасой и помидорами получаются очень сытными, вкусными, сочными и ароматными. На приготовление уйдет всего полчаса.

Ингредиенты

Кабачки — 300 г Колбаса вареная — 100 г Помидоры — 80 г Куриное яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 50 г Растительное масло — 40 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с колбасой и помидорами — перед вами.

Нарежьте небольшими кубиками помидоры и вареную колбасу. Если помидоры сильно сочные, удалите семена.

Кабачки сполосните, при необходимости можете срезать кожуру. Для рецепта идеально подходят молодые овощи. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите от лишней влаги.

Вбейте к кабачкам куриное яйцо, посолите и поперчите овощную смесь.

Добавьте нарезанную колбасу и помидоры, перемешайте ингредиенты.

Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку, чтобы загустить массу.

Перемешайте тесто для оладий и можете приступать к жарке.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне, выкладывайте оладьи ложкой.

Жарьте оладьи из кабачков с колбасой и помидорами с двух сторон по 5-6 минут, чтобы подрумянились и полностью приготовились внутри. Таким образом обжарьте все оладьи.

Можете сразу подавать к столу, но кабачковые оладьи с колбасой будут вкусными и в холодном виде. Дополните блюдо любым соусом или сметаной. По желанию присыпьте мелко рубленной зеленью.

Читайте также:  Баклажаны мясо помидоры лук перец

Источник

Кабачки с копченой колбасой жареные

Очень простое и вкусное блюдо, приготовь – понравится всем! Из такого овоща, как кабачок можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю приготовить их по очень простому рецепту. Чаще всего для начинки используется мясной фарш, но в этом рецепте для быстроты приготовления используем колбасу, которую можно заменить копченой курицей. Кабачки с колбасой и сыром можно приготовить и на завтрак, вместо бутербродов, и на обед и ужин, а также можно их взять с собой на пикник. Данное блюдо вкусно и горячим и холодным, поэтому, давайте готовить!

Кабачки с копченой колбасой жареные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см. Вырезаем сердцевину с семенами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку, и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

В тарелке взбиваем венчиком 2 яйца, добавляя соль и черный молотый перец. В другую тарелку насыпаем муки. Это для того, чтобы обваливать в них кабачки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовим начинку. В другой тарелке взбиваем 3 яйца, добавляем также соль и перец, сметану, нарезанную колбасу и зеленый лук. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обваливаем кольца кабачков сначала в яйцах, затем в муке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и сбавьте огонь на средний. Выкладываем кольца кабачков, накрываем крышкой сковороду и будем обжаривать кабачки с двух сторон.

Шаг 9:

Шаг 9.

После того, как нижняя часть обжарится, переворачиваем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем в середину каждого кольца начинку, накрываем долькой помидора и сверху выкладываем сыр. Накрываем крышкой сковороду и ждем, когда обжарится низ кабачков.

Шаг 11:

Шаг 11.

Кабачки обжарены, и сыр расплавился, можно выкладывать их на блюдо. Теперь осталось обжарить оставшуюся порцию. Я для быстроты готовки использовала 2 сковороды на 2-ух конфорках.

Шаг 12:

Шаг 12.

Кабачки с колбасой и сыром готовы, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Плов из куриной грудки

Свинина с томатной пастой на сковороде

Тушеная индейка на сковороде

Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

Картофель с индейкой

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Равиоли с креветками

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Пицца на сковороде с майонезом и яйцами быстрая

Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе

Рамен корейский

Суп рамен со свининой

Суп рамен с курицей

Рамен из доширака

Суп рамен с креветками

Сельдь с яйцом закуска

Остальные категории

Кабачки на сковороде рецепты пошагово

Помидоры с луком

Кабачки с помидорами

Помидоры с сыром

Кабачки с сыром готовим дома

Овощи на сковороде рецепты

Кабачки с помидорами и сыром

Как приготовить кабачки с яйцом

Кабачки с мясом рецепты быстро просто

Закуска из кабачков

Яйца с помидорами

Мясо с помидорами

Колбаса на сковороде рецепты пошагово

Кабачки с сыром на сковороде рецепты с видео

Кабачки с помидорами на сковороде рецепты пошагово

Мясо с луком

Закуски холодные рецепты блюд с фото

Сыр с зеленью

Колбаса сыр помидор

Лук с сыром

Закуска из сыра

Сметана с сыром

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Комментарии к кулинарному рецепту

Вера, неплохо для быстрого завтрака-ужина!
А я, когда увидела фото, думала, что это блюдо ещё проще: обжариваем кружочками кабачки с 2-х сторон, затем кладем кружочек колбасы,не измельчая её и не извлекая серединку из кружочка кабачка, сверху — сыр, доготавливаем и всё!

Читайте также:  Защита помидоров от колорадского

Да, Ирина, можно и так соорудить бутерброд с основой из кабачков , и сверху на них выкладывать всё, что нравится .

Вера, отличная идея такой мини-пиццы можно сказать! Сделаю сегодня такие, только вместо колбасы возьму отварное сердце. А сердцевину у кабачков выбрасываешь? Не жалко? Может и с неё что-нибудь придумать. Я бы перекрутила на мясорубке, добавила яйцо и ещё что-нибудь и пожарила блинчики. Спасибо большое за рецепт!

Это большие, зрелые кабачки, у них твердые семена и поэтому начинку вырезала. А у молодых кабачков вырезанную сердцевину нужно мелко порезать и добавить в яичную смесь .

Советы к рецепту

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Избавление масла от постороннего запаха.

Тушеная печень получится нежной.

Когда добавлять в мясо лук?

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Как хранить домашний сыр

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Кабачки — 23 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Лук зеленый — 19 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Копченая колбаса — 507 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью