- Рецепт Яичница с колбасой и кабачком и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яичница с колбасой и кабачком и помидором
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с колбасой и кабачком и помидором».
- Оладьи из кабачков с колбасой и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Кабачки с копченой колбасой жареные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рецепт Яичница с колбасой и кабачком и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичница с колбасой и кабачком и помидором
Яйцо куриное (Жарка) | 166.67 г |
Кабачок (Жарка) | 40 г |
Помидор (томат), парниковый (Жарка) | 37.5 г |
Колбаса вареная, докторская | 70 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с колбасой и кабачком и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.5 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 6% | 879 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 7.6% | 691 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 14.6% | 357 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3299 г |
Зола | 1.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.2 мкг | 900 мкг | 16.8% | 8.8% | 595 г |
Ретинол | 0.152 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.6% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.308 мг | 1.8 мг | 17.1% | 8.9% | 584 г |
Витамин В4, холин | 143.69 мг | 500 мг | 28.7% | 15% | 348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.789 мг | 5 мг | 15.8% | 8.3% | 634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.866 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6819 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 5.4% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 1.5% | 3586 г |
Витамин D, кальциферол | 1.248 мкг | 10 мкг | 12.5% | 6.5% | 801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.005 мг | 15 мг | 13.4% | 7% | 748 г |
Витамин Н, биотин | 12.118 мкг | 50 мкг | 24.2% | 12.6% | 413 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5184 мг | 20 мг | 17.6% | 9.2% | 568 г |
Ниацин | 0.843 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.38 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.2% | 1241 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.2% | 2326 г |
Кремний, Si | 4.316 мг | 30 мг | 14.4% | 7.5% | 695 г |
Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2882 г |
Натрий, Na | 289.58 мг | 1300 мг | 22.3% | 11.6% | 449 г |
Сера, S | 138.75 мг | 1000 мг | 13.9% | 7.3% | 721 г |
Фосфор, P | 164.7 мг | 800 мг | 20.6% | 10.8% | 486 г |
Хлор, Cl | 99.29 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.2% | 2316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.024 мг | 18 мг | 11.2% | 5.8% | 889 г |
Йод, I | 10.39 мкг | 150 мкг | 6.9% | 3.6% | 1444 г |
Кобальт, Co | 6.756 мкг | 10 мкг | 67.6% | 35.3% | 148 г |
Литий, Li | 1.948 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0416 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 4808 г |
Медь, Cu | 68.32 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.6% | 1464 г |
Молибден, Mo | 4.393 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.3% | 1593 г |
Никель, Ni | 1.017 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.308 мкг | 55 мкг | 31.5% | 16.4% | 318 г |
Фтор, F | 34.76 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11507 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.7188 мг | 12 мг | 6% | 3.1% | 1669 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.65 г | ~ | |||
Валин | 0.628 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.283 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.496 г | ~ | |||
Лейцин | 0.873 г | ~ | |||
Лизин | 0.776 г | ~ | |||
Метионин | 0.339 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.565 г | ~ | |||
Треонин | 0.497 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.516 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.896 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.627 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.985 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.444 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.576 г | ~ | |||
Пролин | 0.389 г | ~ | |||
Серин | 0.673 г | ~ | |||
Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 335.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.166 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.149 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.756 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.267 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.422 г | min 16.8 г | 38.2% | 19.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.441 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.815 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.7% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 3.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 40% |
Энергетическая ценность Яичница с колбасой и кабачком и помидором составляет 191,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Оладьи из кабачков с колбасой и помидорами
Оладьи из кабачков с колбасой и помидорами получаются очень сытными, вкусными, сочными и ароматными. На приготовление уйдет всего полчаса.
Ингредиенты
Кабачки — 300 г Колбаса вареная — 100 г Помидоры — 80 г Куриное яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 50 г Растительное масло — 40 г Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с колбасой и помидорами — перед вами.
Нарежьте небольшими кубиками помидоры и вареную колбасу. Если помидоры сильно сочные, удалите семена.
Кабачки сполосните, при необходимости можете срезать кожуру. Для рецепта идеально подходят молодые овощи. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите от лишней влаги.
Вбейте к кабачкам куриное яйцо, посолите и поперчите овощную смесь.
Добавьте нарезанную колбасу и помидоры, перемешайте ингредиенты.
Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку, чтобы загустить массу.
Перемешайте тесто для оладий и можете приступать к жарке.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне, выкладывайте оладьи ложкой.
Жарьте оладьи из кабачков с колбасой и помидорами с двух сторон по 5-6 минут, чтобы подрумянились и полностью приготовились внутри. Таким образом обжарьте все оладьи.
Можете сразу подавать к столу, но кабачковые оладьи с колбасой будут вкусными и в холодном виде. Дополните блюдо любым соусом или сметаной. По желанию присыпьте мелко рубленной зеленью.
Источник
Кабачки с копченой колбасой жареные
Очень простое и вкусное блюдо, приготовь – понравится всем! Из такого овоща, как кабачок можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю приготовить их по очень простому рецепту. Чаще всего для начинки используется мясной фарш, но в этом рецепте для быстроты приготовления используем колбасу, которую можно заменить копченой курицей. Кабачки с колбасой и сыром можно приготовить и на завтрак, вместо бутербродов, и на обед и ужин, а также можно их взять с собой на пикник. Данное блюдо вкусно и горячим и холодным, поэтому, давайте готовить!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Кабачок моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см. Вырезаем сердцевину с семенами.
Шаг 3:
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку, и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5:
В тарелке взбиваем венчиком 2 яйца, добавляя соль и черный молотый перец. В другую тарелку насыпаем муки. Это для того, чтобы обваливать в них кабачки.
Шаг 6:
Готовим начинку. В другой тарелке взбиваем 3 яйца, добавляем также соль и перец, сметану, нарезанную колбасу и зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Обваливаем кольца кабачков сначала в яйцах, затем в муке.
Шаг 8:
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и сбавьте огонь на средний. Выкладываем кольца кабачков, накрываем крышкой сковороду и будем обжаривать кабачки с двух сторон.
Шаг 9:
После того, как нижняя часть обжарится, переворачиваем.
Шаг 10:
Выкладываем в середину каждого кольца начинку, накрываем долькой помидора и сверху выкладываем сыр. Накрываем крышкой сковороду и ждем, когда обжарится низ кабачков.
Шаг 11:
Кабачки обжарены, и сыр расплавился, можно выкладывать их на блюдо. Теперь осталось обжарить оставшуюся порцию. Я для быстроты готовки использовала 2 сковороды на 2-ух конфорках.
Шаг 12:
Кабачки с колбасой и сыром готовы, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вера, неплохо для быстрого завтрака-ужина!
А я, когда увидела фото, думала, что это блюдо ещё проще: обжариваем кружочками кабачки с 2-х сторон, затем кладем кружочек колбасы,не измельчая её и не извлекая серединку из кружочка кабачка, сверху — сыр, доготавливаем и всё!
Да, Ирина, можно и так соорудить бутерброд с основой из кабачков , и сверху на них выкладывать всё, что нравится .
Вера, отличная идея такой мини-пиццы можно сказать! Сделаю сегодня такие, только вместо колбасы возьму отварное сердце. А сердцевину у кабачков выбрасываешь? Не жалко? Может и с неё что-нибудь придумать. Я бы перекрутила на мясорубке, добавила яйцо и ещё что-нибудь и пожарила блинчики. Спасибо большое за рецепт!
Это большие, зрелые кабачки, у них твердые семена и поэтому начинку вырезала. А у молодых кабачков вырезанную сердцевину нужно мелко порезать и добавить в яичную смесь .
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Кабачки — 23 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Лук зеленый — 19 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Копченая колбаса — 507 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
Источник