- Рагу с копченой колбасой и кабачками
- Овощное рагу с сосисками и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рецепт запеканки из кабачков, картофеля и помидоров в духовке
- Кабачок картошка помидоры колбаса
- Ингредиенты
- Как приготовить рагу
Рагу с копченой колбасой и кабачками
Рагу с копченой колбасой и кабачками — отличная идея для быстрого и вкусного блюда из свежих овощей. Наш рецепт очень простой, а сам бигус соблазняет не только своим вкусом, но и внешним видом и запахом.
Готовим рагу из кабачков от начала до конца в одной большой кастрюле. Отдельно на сковороде овощи не жарим. Рагу (бигус) можно приготовить и из нежирной свиной шеи или лопатки. Поэтому, если вы не хотите добавлять колбасу или любите блюда с большим количеством мяса, сначала приготовьте мясо. В кастрюле обжарьте нарезанные мелкими кусочками мясо до золотистого цвета, а затем добавьте остальные ингредиенты: репчатый лук, лук-порей, морковь и т. д. Бигус получится больше и он будет более калорийным.
- Кабачки 1 кг
- Томатная паста 4 ст л
- Лука-порей (белая часть) 150 г
- Перец болгарский ½ ч л
- масло для жарки 4 ст л
- Помидоры 700 г
- Лук репчатый 300 г
- Подкопченая колбаса 300 г
- Соль 1 ч л
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь (средняя) 3 шт
- Душистый перец 2 зерна
- Лавровый лист
Подготовить овощи и чеснок. Если у вас нет лука-порея, вы можете добавить еще немного репчатого лука. Также вместо помидоров можно смело добавлять в рагу кусочки помидоров или около 500 мл. густой томатной пасты.
Очистите 1 большую луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Снимите верхние слои из белой части лука-порея и хорошо промойте. Тонко нарежьте. Две моркови очистить и нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке). За это время начните нагревать масло в кастрюле. Вместо нежного оливкового масла можно использовать обычное растительное. Обжарьте лук, морковь и лук-порей на среднем огне 10 минут (без крышки). Перемешайте все несколько раз деревянной ложкой. Обжарьте лук, морковь и лук-порей на среднем огне в течение 10 минут.
По истечении этого времени, также добавьте в кастрюлю нарезанные половинками цукини. С кабачков отрезаем оба конца с каждого кусочка. Если кабачки тверже, очистите их. Далее, очищаем 3 зубчика чеснока, нарезаем их кусочками и добавляем вместе с кабачками. Также добавьте лавровый лист и 2 душистых зерна перца. Затем, добавляем 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Все перемешайте и жарьте без крышки еще 10 минут при мощности конфорки чуть ниже средней.
Советуем выбирать колбасу высшего качества. Сделать небольшой надрез у помидоров в области стебля. Затем обдайте их кипятком и удалите тонкую кожицу. Помидоры нарезать кусочками и переложить в кастрюлю с колбасой. Накройте кастрюлю крышкой и включите конфорку на малую мощность. Варить на медленном огне 20 минут.
По истечении этого времени добавьте 3 ст. л. томатной пасты и перемешайте содержимое кастрюли. Проверьте вкус и при необходимости добавьте немного острого перца или сахара. Готовьте бигус без крышки последние 20 минут. Подавайте рагу из кабачков с черным хлебом. Также он отлично сочетается с рисом. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с сосисками и кабачками
Предлагаю приготовить сытное, вкусное и полезное овощное рагу с сосисками (выбирайте по вкусу, у меня были молочные). Набор овощей берите любой, но кабачок, морковь, лук и картофель должны быть обязательно.
Ингредиенты
Сосиски — 4 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Капуста белокочанная — 200 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп или петрушка — 10 г Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить овощного рагу с кабачками и сосисками, потребуются следующие ингредиенты.
Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.
Затем картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю.
Налейте 150 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить рагу на среднем огне.
Тем временем кабачок помойте и нарежьте. Молодой можно не чистить. Болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — кубиками, и добавьте к другим овощам.
Посолите, поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой до готовности. На это уйдет минут 25-30. Сосиски нарежьте кружками и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок. Накройте снова крышкой и готовьте еще 5-6 минут.
В готовое рагу добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Вкусное, ароматное и сытное овощное рагу с кабачками и сосисками готово. Можно подавать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рецепт запеканки из кабачков, картофеля и помидоров в духовке
Когда лето в полном разгаре, и овощей по доступным ценам на прилавках всех рынков и магазинов в изобилии, вопрос о том, что же приготовить, отпадает сам по себе. Конечно же, в это время года надо делать как можно больше овощных блюд и запасаться витаминами перед предстоящими холодами! Поэтому все хозяйки ищут новые интересные идеи рецептов, которыми можно обогатить свои кулинарные книги и порадовать родных и близких, создав оригинальное кушанье.
В сегодняшней нашей статье мы расскажем вам, как же приготовить такое замечательное блюдо, как запеканка из кабачков с картофелем и помидорами в духовке, на своей домашней кухне. А для большей визуализации сопроводим наш подробный пошаговый рецепт фото и видео материалами.
Совет: компоненты этого блюда можно менять по своему вкусу. Например, вместо сметаны брать майонез. Колбаса тоже может быть любая — ветчина, вареная, сосиски или сардельки. И даже совсем без неё вкус такого гарнира не пострадает.
- Кабачки 500 г
- Помидоры 800 г
- Картофель 800 г
- Репчатый лук 150 г
- Твердый сыр 400 г
- Колбаса полукопченая 600 г
- Лук зеленый 120 г
- Сметана 400 мл
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Смесь итальянских трав по вкусу
Первым делом займёмся обработкой кабачков — очищаем их от кожуры и обмываем под прохладной проточной струёй, удаляем все семечки. Шинкуем колечками шириной примерно один-полтора сантиметра и делим на полукольца. Вслед за этим подсаливаем овощи и присыпаем их перцем и специями, хорошенько всё перемешиваем, чтобы каждый ломтик был промаринован, и оставляем в таком виде на пару минут.
Картошку и лук тщательно чистим и тоже споласкиваем под водой. Картофель шинкуем пластинками, стараясь, чтобы они были как можно более тонкими (это необходимо для того, чтобы она успела приготовиться вместе с остальными овощами, и не была сырой), а лук нарезаем на полукольца.
Томаты необходимо хорошенько обмыть и удалить у них место крепления плодоножки, затем нарезать кольцами и поделить их пополам. Колбасу так же крошим полуколечками.
Твёрдый сыр натираем на тёрке с самыми крупными отверстиями и в глубокой миске перемешиваем вместе с жидкой сметаной, делая таким образом соус для запеканки.
Тем временем хорошенько смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него подготовленные заранее продукты (кабачки, томаты, лук, картофель и колбасу) нахлёстом друг на друга до конца. Если вдруг места не хватило, то аккуратно руками сдвиньте слои к началу противня, если же, наоборот, осталось предостаточно, то чуть придавите на слои, чтобы они немного разъехались и заполнили тару до конца.
Когда все ингредиенты равномерно расположились на противне, присолите их немного, посыпьте измельчённым зелёным луком и разложите столовой ложкой поверх заготовки для запеканки сырный соус, распределив его потом равномерно с помощью вилки.
Отправьте противень в разогретый духовой шкаф примерно на час-полтора. Чтобы проверить готовность блюда, периодически пробуйте кабачки и картофель.
Источник
Кабачок картошка помидоры колбаса
Рагу из кабачков и картошки с сосисками
Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))
Ингредиенты
- Кабачок – 1 среднего размера;
- Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- Сосиски – 3-4 штуки;
- Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
- Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
- Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
- Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
- Масло растительное для жарки.
Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор
Как приготовить рагу
- Нарезать: лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
- Обжарить: лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
- Потушить: добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.
Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!
Так нарезаем ингредиенты рагу
Обжариваем лук Добавляем морковку Теперь пора добавить картофель
Выкладываем картофель и доливаем воды Добавляем в сковородку кабачки Тушим рагу
Выкладываем сосиски Добавляем помидор Тушим рагу до готовности картошки, иногда помешивая
Вкусный обед из овощей с сосисками готов! Приятного аппетита!
Источник