- Молодая капуста, тушенная с рубленной колбасой и кабачками
- Пошаговый рецепт
- Запеканка «В летнюю жару» из кабачков с колбасой и помидорами
- Ингредиенты кабачковой с колбасой запеканки
- Как готовить овощную запеканку с копченой колбасой
- Кабачки тушеные на сковороде: рецепт с капустой, колбасой, морковкой и луком
- Необходимые ингредиенты
- Тушеные овощи: рецепт с кабачками и капустой
- Овощное рагу с сосисками и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Тушеная капуста с сосисками и цукини
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Молодая капуста, тушенная с рубленной колбасой и кабачками
Обычно для тушения берут старую зимнюю капусту. Но молодая капуста также отлично подходит для тушения. Она получается более сладкая и нежная. К тому же готовится намного быстрее. Сейчас как раз сезон молодой капусты и кабачков, так что объединим их вместе в одном блюде. Для сытности и более насыщенного вкуса добавим рубленную колбасу
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Чеснок помыть, очистить, мелко нарезать. Добавить к луку
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.
4. Кабачки помыть, нарезать четвертинками. Также добавить к овощам.
5. Капусту помыть, нашинковать, добавить в блюдо. посолить. Накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
6. Колбасу нарезать кубиками, добавить к капусте.
Источник
Запеканка «В летнюю жару» из кабачков с колбасой и помидорами
Действительно, летняя жара отбивает всю охоту не только готовить у плиты или духовки, но и есть. Но совсем отказаться от пищи — не вариант, поэтому ищутся рецепты максимально легкие, сытные, быстрые и простые.
Все перечисленные преимущества имеет запеканка из кабачков с колбасой и помидорами, готовить которую следует в микроволновке. Лишь 10-минутная бланшировка цветной капусты немного портит картину 🙂 . Бывалые «микроволновые» кулинары легко перенесути этот процесс в СВЧ печь. Любители похрустеть и вовсе могут пропустить этот шаг.
Колбасу лучше взять копченую, она придаст не только вкус, а и аромат блюду. Но это — по желани, т.к. любая точно не испортит запеканку из кабачков с колбасой и сыром.
Ингредиенты кабачковой с колбасой запеканки
- 2 небольших кабачка;
- 1 крупный или 2 мелких помидора;
- среднего размера цветная капуста;
- зелень, петрушка с укропом;
- 70 г. копченой колбасы;
- 1 плавленый сырок (суп из них пробовали?>>)
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 неполная ст. ложка горчицы.
Как готовить овощную запеканку с копченой колбасой
Кстати, рецепт с фото запеканки из цветной капусты с фаршем находится тут>>
Попробуйте и творожную с манкой>>
Кастрюлю с подсоленной водой поместите на плиту, дайте закипеть на большом огне, затем опустите кочан цветной капусты и бланшируйте 10 минут, отсчитывая время после повторного закипания. Вытащите на дуршлаг, дайте остыть.
Приготовьте заправку: яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перемешайте до однородной массы.
Нарежьте тонкими (3-4 мм для лучшего пропекания и пропитывания соусом) кружочками очищенные кабачки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них мягкая, то срезать её не обязательно. Не берите слишком старын кабачки — у них жесткие семена. Выложите слой овощей на дно посуду для микроволновой печи.
Следующим слоем равномерно разложите нарезанные кружочками помидоры. Если не хотите ловить шкурку томатов в готовом блюде, то можете предварительно её очистить. Для этого сделайте крестообразный надрез в верхней части помидоров, сложите их в кастрюльку и залейте кипятком. Выдержите минут 5-7 и определите под струю холодной воды. Очистите помидоры, а затем уже нарежьте.
Поверх распределите копченую колбасу и посыпьте её измельченной зеленью.
Разберите кочан на соцветия, которые уложите на колбаску.
Пройдитесь по овощам заправкой, снова притрусите зеленью.
Завершающий штрих — тертый плавленый сыр.
Накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 15-20 минут при максимальной мощности.
Подавать можно горячей и остывшей. В холодильнике хранится до двух дней.
Источник
Кабачки тушеные на сковороде: рецепт с капустой, колбасой, морковкой и луком
Полезными и очень вкусными получаются кабачки, тушеные с белокочанной капустой, колбасой, морковкой и луком. Кабачки можно взять свежие или замороженные. Колбаса в этом рецепте ингредиент не обязательный, но желательный. С ней овощное рагу приобретает мясной вкус и готовится быстрее, чем с мясом курицы, свинины или говядины. Тушить кабачки можно на сковороде, в сотейнике, толстостенной кастрюле. На приготовление по нашему рецепту рагу уйдет 30-40 минут. Это вместе с чисткой и нарезкой овощей.
Необходимые ингредиенты
Чтобы вкусно потушить кабачки со свежей капустой, мы написали какие еще понадобятся ингредиенты. А сколько их добавлять, решать вам. Быть может, вы очень любите морковку, тогда ее накрошите побольше. Если кабачков мало, а накормить надо большую семью, возьмите больше капусты. Кто-то не любит лук, тогда можно добавить много зелени и чеснока.
Перед началом приготовления подготовьте:
- 1 не очень большой кабачок (свежий или замороженный);
- 1/3-1/4 среднего вилка капусты;
- колбаса любая, можно остатки разной;
- 2-3 небольших средних морковки;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- любимая зелень;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Еще рецепты на нашем сайте: Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно
Колбасу для овощного рагу мы специально не покупаем. Когда остается от палки немного, отправляем в морозилку. Перед тушением достаем заранее, чтобы разморозилась.
Тушеные овощи: рецепт с кабачками и капустой
Сначала мы напишем как подготовить ингредиенты, а потом последовательность их тушения. Почистить и нарезать можно перед началом или в процессе приготовления:
- колбасу нарежьте кубиками или соломкой;
- капусту нашинкуйте как обычно;
- кабачки нарежьте кубиками (замороженные можно предварительно не размораживать);
- морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками (как на фото вверху);
- лук порежьте четверть кольцами;
- дольки чеснока разрежьте на несколько частей.
Если морковку нарежете, после тушения она будет чувствоваться в рагу, а если натрете, то она будет почти незаметной.
Теперь начнем готовить кабачки на сковороде, тушеные с колбасой и капустой:
- В первую очередь включаем на самый сильный огонь плиту и ставим на нее сковородку с растительным маслом. Когда масло нагреется, бросаем колбасу и помешивая, обжариваем со всех сторон. Советуем именно обжарить колбаску, тогда она будет вкусной.
- Немного убавляем огонь и добавляем к колбаске морковь с луком. Их надо пассировать в течение примерно двух минут. Можно слегка обжарить.
- Высыпаем на сковороду капусту, перемешиваем и минут 7-10 тушим. За это время надо 2-3 раза помешать. Следите, чтобы овощи не подгорели. При необходимости влейте чуть-чуть воды.
- Убавляем плиту до среднего огня, высыпаем в сковородку кабачки, перемешиваем, немного солим и закрываем крышкой. Теперь овощи будут тушиться.
- Чтобы кусочки готовились равномерно, советуем почаще перемешивать рагу. Первые 10 минут, пока свежие кабачки не дали сок, следите, чтобы овощи не подгорели. Можно добавить немного воды.
- Перед тем, как будете мешать второй раз, еще немного подсолите и поперчите.
- Минут через 15-20 рагу будет готово. Можно посыпать его зеленью, размешать, выключить плиту и дать 2-3 минуты настояться.
Как видите, рецепт тушенных на сковороде кабачков с капустой и колбасой очень простой.
Получается овощное рагу практически бесплатным. Особенно, если использовались остатки колбасы, а овощи у вас с огорода.
Источник
Овощное рагу с сосисками и кабачками
Предлагаю приготовить сытное, вкусное и полезное овощное рагу с сосисками (выбирайте по вкусу, у меня были молочные). Набор овощей берите любой, но кабачок, морковь, лук и картофель должны быть обязательно.
Ингредиенты
Сосиски — 4 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Капуста белокочанная — 200 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп или петрушка — 10 г Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить овощного рагу с кабачками и сосисками, потребуются следующие ингредиенты.
Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.
Затем картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю.
Налейте 150 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить рагу на среднем огне.
Тем временем кабачок помойте и нарежьте. Молодой можно не чистить. Болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — кубиками, и добавьте к другим овощам.
Посолите, поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой до готовности. На это уйдет минут 25-30. Сосиски нарежьте кружками и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок. Накройте снова крышкой и готовьте еще 5-6 минут.
В готовое рагу добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Вкусное, ароматное и сытное овощное рагу с кабачками и сосисками готово. Можно подавать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Тушеная капуста с сосисками и цукини
Тушеная капуста с сосисками и кабачками — лёгкое, но достаточно сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Цукини — 1 шт. Сосиски — 4-6 шт. Капуста — 500-700 г Томатная паста — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тушеная капуста — блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в качестве самостоятельного блюда — если она приготовлена с мясом, сосисками.
Сегодня готовим пролетарский вариант тушеной капусты — с сосисками: вкусно, быстро, сытно — идеально к ужину. У меня сосиски говяжьи, но, как вы понимаете, можно взять абсолютно любые.
Еще я люблю, когда в капусту добавлена томатная паста (томаты, пассата). Этот пункт опять же можно обойти, если пасты нет или если вы ее не уважаете.
Для приготовления тушеной капусты с сосисками и цукини подготовьте продукты по списку.
Овощи нарежьте произвольно, обжарьте на подсолнечном масле (2 ст.л.) до полуготовности.
Затем добавьте нарезанные сосиски.
Жарьте, помешивая, несколько минут.
Добавьте нарезанную капусту и немного (по вкусу) воды.
Накройте крышкой и тушите на небольшом нагреве до мягкости капусты.
Количество воды зависит от того, какую капусты вы любите. Мне нравится, чтобы в капусте была подливка, чтобы капуста не была сухой. Учитывайте еще и тот факт, что и капуста даст сок.
Добавьте соль и перец, томатную пасту.
Перемешайте. Прогрейте пару минут.
Тушеная капуста с сосисками и цуккини готова.
Подавайте горячей, присыпав зеленью.
Источник