Кабачок фасоль стручковая помидор картофель

Овощное рагу из кабачков, картофеля и фасоли

05.10.2019 16:30 3 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу из кабачков, картофеля и фасоли

1 ч

4 порции

О рецепте

Предлагаю вам приготовить очень вкусное рагу из картофеля. кабачков , красной и стручковой фасоли. Такой вариант подойдет как на обед, так и на ужин. Особенно подойдет вегетарианцам, любителям правильного питания. Красную фасоль я отваривала, также можно замочить водой на ночь или использовать консервированную. Перед подачей советую посыпать свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощное рагу из кабачков, картофеля и фасоли - фото шаг 1

2

Овощное рагу из кабачков, картофеля и фасоли - фото шаг 2

3

Овощное рагу из кабачков, картофеля и фасоли - фото шаг 3

4

Овощное рагу из кабачков, картофеля и фасоли - фото шаг 4

В кастрюлю добавить картофель, кабачки, красную и стручковую фасоль, посолить, добавить 1,5 стакана воды и отправить на плиту на 40-45 минут.

5

Овощное рагу из кабачков, картофеля и фасоли - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Конвертики из творога и фруктов в лаваше на быстрый завтрак.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Пепел для удобрения помидор

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью

Вкусный и полезный обед для всей семьи из овощей с куриным филе.

Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью пользуется большой популярностью и летом, и зимой! Легкое блюдо наполнит ваш дом неповторимым ароматом, а ваши любимые будут в восторге от насыщенного вкуса! Максимум пользы и вкуса при минимум калорий!

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (1 порция — 230 г).

  • куриное филе — 300 г
  • картофель молодой среднего размера — 5 шт. (500 г)
  • морковь — 1-2 шт. (100 г)
  • фасоль стручковая — 200 г
  • помидор — 2 шт. (200 г)
  • кабачок — 1 шт. (200 г)
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубца
  • сметана густая — 50-150 г (2-6 ст. ложек)
  • лук репчатый — 2 шт. (160 г)
  • мука пшеничная (при желании) — 1,5 ст. л.
  • перец черный (молотый) — 0,5 ч. ложки
  • перец красный сладкий молотый — 0,5 ч. л.
  • соль
  • вода — 1-2 стакана (200-400 мл)
  • лук зеленый (для подачи) — 20 г.
Читайте также:  Против фитофторы чем обработать помидоры

Как приготовить овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    50 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний

Источник

Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли любимое блюдо многих хозяек. Пришла пора свежих овощей, готовим вкусное и полезное блюдо. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и делают наше блюдо вкусным, сытным и полезным.

Рагу из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500-600 г кабачков
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • соль

Картофель с кабачками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи промываем и обсушиваем.

Кабачки используйте молодые, режем их крупными кусочками. Если кабачки с толстой кожурой и семечками, чистим их и очищаем кожуру.

Спаржевую фасоль промываем, удаляем хвостики с двух сторон, режем на 2-3 части, отвариваем ее 10 минут, воду сливаем, отбрасываем на дуршлаг.

Картофель чистим, промываем его, режем дольками. Картофель лучше использовать молодой.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.

Чеснок чистим, промываем, режем дольками или раздавливаем ножом.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

На растительном масле обжариваем чеснок, добавляем картофель, жарим до слегка золотистого цвета.

Рагу из кабачков, жарим картофель

Отдельно обжариваем спаржевую фасоль, добавляем морковь, кабачки, солим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 15 минут.

Рагу из кабачков, тушим овощи

Затем добавляем пережаренный картофель, продолжаем тушить 10 минут. В конце приготовления добавляем зелень, специи для овощей, плиту выключаем, закрываем крышкой и даем нашему блюду настояться.

Рагу из кабачков готово

Картофель с кабачками готов.

Картофель с кабачками

Подаем рагу, как гарнир или, как самостоятельное овощное блюдо.

Источник

Рагу овощное с мясом

Рагу – это небольшие кусочки сначала обжаренного, а затем тушёного мяса и овощей. Слово рагу происходит от французского ragoûter, что означает – возбуждать аппетит. В этом рецепте использовано множество овощей и свинина, вместо свинины можно использовать говядину, баранину или птицу. Рагу овощное с мясом очень сытное и необычайно вкусное блюдо.

Читайте также:  Капуста рис фарш помидоры

Рагу овощное с мясом

Порций: 12 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для овощного рагу:

  1. Свинина – 800 гр.
  2. Картошка – 6 крупного размера (1200 гр).
  3. Кабачки – 2 среднего размера (1200 гр).
  4. Фасоль стручковая – 650 гр.
  5. Лук – 2 крупного размера (650 гр).
  6. Помидор – 3 среднего размера (650 гр).
  7. Перец болгарский – 2 маленького размера (150 гр).
  8. Чеснок – 2 зубчика.
  9. Бульонный кубик.
  10. Подсолнечное масло.
  11. Базилик.
  12. Перец.
  13. Соль.

Ингредиенты для овощного рагу

Рецепт овощного рагу с мясом из картошки, кабачков и зелёной фасоли:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо мелко нарезанное

Налить в 5 литровую кастрюлю подсолнечного масла, поставить на сильный огонь, обжарить до золотистой корочки мясо. Снять кастрюлю с огня.

Обжаренное мясо

Почистить и мелко нарезать лук.

Нашинкованный лук

Обжарить лук до полготовности, так чтобы он стал полупрозрачным и приобрёл приятный запах.

Лук обжаренный

Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу.

Обжаренное мясо с луком

Почистить и нарезать небольшими кубиками картошку.

Мелко нарезанная картошка

Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Обжаренная картошка

Добавить обжаренную картошку в кастрюлю к мясу.

Обжарить в течение 3—5 минут на среднем огне стручковую фасоль.

Обжаренная стручковая фасоль

Добавить обжаренную фасоль в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Фасоль в рагу

Нарезать небольшими кубиками кабачки.

Нарезанный кабачок

Обжарить кабачки до золотистой корочки на подсолнечном масле.

Обжаренные кабачки

Добавить обжаренный кабачок в кастрюлю.

Кабачки в рагу

Мелко порезать помидоры и добавить в кастрюлю.

Помидора в рагу

Нашинковать болгарский перец.

Нарезанный болгарский перец

Чеснок давленный

Добавить чеснок и болгарский перец к остальным ингредиентам. Поперчить, посолить и добавить базилик.

перец болгарский и чеснок в рагу

Перемешать содержимое кастрюли, поставить на средний огонь, залить овощи бульоном, так чтобы бульон и овощи находились на одном уровне.

Рагу перемешиваем

Довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить рагу под крышкой на слабом огне в течение 15—20 минут.

Кастрюля накрытая крышкой

Рагу овощное с мясом готово, приятного аппетита.

Источник

Оцените статью