Кабачок фаршированный колбаса сыр помидор

Лодочки из кабачков в духовке

Черкашина Юлия

Если вы предпочитаете обходиться без отдельно приготовленного гарнира, предлагаем простой рецепт лодочек из кабачков, фаршированных смесью ветчины и помидоров, запеченных под слоем сыра. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самодостаточным! Здесь соединяются и овощи, и мясной продукт, и обилие сырной стружки. Максимум, что может дополнить этот сытный и полноценный микс — ароматная зелень или овощная нарезка.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке — блюдо распространенное. Начинка может быть разной. Ветчину при желании можно заменить беконом, курицей, сосисками, колбасой и т.д. Также наполнитель можно сделать полностью овощным, исключив мясные компоненты и добавив к списку грибы, сладкие перцы, морковь и т.д. (в таком случае не забываем предварительно обжарить овощи). А желающие сделать начинку максимально сытной и мясной могут посмотреть подробный рецепт фаршированных кабачков с фаршем.

Лодочки из кабачков рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (около 300 г);
  • помидор — 100 г;
  • лук — 100 г (1 маленькая головка);
  • ветчина — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке рецепт с фото

  1. Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.Как приготовить лодочки из кабачков
  2. Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками.Лодочки из кабачков пошагово
  3. Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.Рецепт салата с курицей и грибами
  4. К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.Рецепт лодочек из кабачков
  5. Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.Лодочки из кабачков с фото
  6. Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.Рецепт лодочек из кабачков с фото
  7. Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.Как готовить лодочки из кабачков
  8. Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь — ничего страшного, если получится горка.Фаршированные лодочки из кабачков
  9. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.Лодочки из кабачков фаршированные
  10. Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура — 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!Лодочки из кабачков
Читайте также:  Профилактика от тли на помидорах

Источник

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Сочные, яркие, аппетитные, на праздничный стол! Кабачки с колбасой в духовке — это отличная горячая закуска и второе блюдо. В него можно добавлять другие ингредиенты, получая при этом новые вкусы. Уместны будут и на завтрак, и на ужин, и на перекус!

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь кабачки с колбасой, сыром и помидорами в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Кабачки и помидоры хорошо промойте от загрязнений. Сыр берите любой, но чтобы он хорошо терся на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

У меня кабачок молодой. Кожура у него мягкая, а семечки еще не успели созреть. Нарежьте кабачок на кружочки, толщиной, примерно, 2 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму — стеклянную, металлическую или керамическую. Смажьте форму растительным маслом и выложите нарезанные кружочки кабачков. Немного их подсолите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним майонез и все перемешайте. Немного тертого сыра оставьте в стороне.

Шаг 5:

Шаг 5.

Колбасу с сыром равномерно разложите на кружочки кабачков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите на кабачки. А на помидоры посыпьте тертый сыр. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Из кабачков появится некоторое количество сока, который при запекании почти весь испарится. Сами кабачки станут мягче. Сыр расплавится и немного подрумянится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые кабачки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу!

Шаг 8:

Шаг 8.

Очень вкусно в горячем виде! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Куриная грудка помидор кабачок сколько калорий

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки в духовке с фаршем фаршированные и не только: 92 рецепта

Приготовь вкуснейшее, сытное и при этом диетическое кушанье кабачки в духовке с фаршем. Используй пошаговый рецепт с фото, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Кабачки с курицей в духовке

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

ПП курица запеченная с овощами в духовке

Куриное суфле в духовке

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Свинина с баклажанами в духовке

Курица по французски в духовке

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром

Котлеты из индейки в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке

Куриная печень с кабачками в духовке

Говядина с кабачками в духовке

Индейка с овощами в духовке

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Индейка с кабачками в духовке

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки запеченные в фольге в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Кабачки фаршированные мясом в мультиварке

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Курица с овощами запеченная в духовке

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром

Кабачки, фаршированные сыром в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Кабачки Пеньки

Овощное кольцо из кабачков с фаршем

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Кабачковый пирог с колбасой и кабачками

Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке

Филе индейки с овощами

Фрикадельки диетические

Индейка в горшочках с картошкой

Фаршированные цукини

Маффины несладкие из куриных грудок

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Мясные пальчики из говядины с начинкой

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде

Мясо запеченное с овощами

Перец фаршированный индейкой без риса

Рис жасмин с курицей

Говяжьи щечки с птитимом

Молодой картофель запечённый с овощами и беконом

Лазанья из кабачков с грибами

Мусака с кабачками

Картошка с кабачком и беконом в духовке

Куриный стейк в духовке с овощами

Мясная запеканка с кабачками в духовке

Запеканка овощная с фаршем, сыром

Кексики из кабачков

Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

Рулетики из кабачков с курицей овощами в духовке

Пицца из кабачков в духовке с манкой и майонезом

Булочки с начинкой в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Каннелони с мясным фаршем и овощами

Грудки, фаршированные цуккини, запеченные в духовке

Кабачковая запеканка с виноградными листьями и мясом курицы

Запеченный молочный поросенок с картошкой и кабачками

Мясо свинины с картошкой в горшочке

Говядина с соусом карри от тетушки Мими

Торт из цуккини с беконом и сыром Пармезан

Каравай фаршированый

Кабачки в духовке с фаршем – вкусно и сытно без лишних затрат и калорий.

Рецепты кабачков в духовке с фаршем подойдут как искушенным хозяйкам, так и молодым и неопытным. Узнай секрет простого приготовления и отличного вкуса на сайте 1000.menu. Фаршированные, кольцами или запеканкой – решать тебе!

Кабачки – низкокалорийный и универсальный продукт. Готовить из него можно и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Перед запеканием кабачки не стоит солить. Они пустят сок, и кушанье получится водянистым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в духовке с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Читайте также:  Картошка помидоры перец лук в духовке

Самый простой способ приготовить кабачки с фаршем:
1. Вымыть кабачки.
2. Порезать поперек кольцами шириной 4-5 см.
3. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
4. На каждый кружок положить подготовленный фарш.
5. Сверху – кружок помидора.
6. Присыпать сыром.
7. Запечь.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в духовке с фаршем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей 55 мин 37 +1
Перец фаршированный индейкой без риса 1 ч 60 +49
Филе индейки с овощами 1 ч 20 мин 64 +45
Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом 1 ч 20 мин 70 +116
Куриное суфле в духовке 1 ч 10 мин 72 +241

Полезные советы:
• Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш.
• Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься.
• Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем.
• Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску.
• Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Источник

Оцените статью