Кабачок это большой огурец
Цукини против огурца
Кабачок и огурец — два овоща, которые очень похожи, и их трудно отличить друг от друга. Но при ближайшем рассмотрении они на самом деле очень разные. Так что читайте дальше.
Кабачки — это длинные овощи зеленого цвета с множеством семян. Это овощ, который принадлежит к семейству кукурибита. Многие считают цветы цуккини деликатесом, потому что они съедобны. На самом деле кабачок действительно определяется как овощ, поэтому, когда дело доходит до его приготовления, он имеет другой характер.
Огурец классифицируется как фрукт и овощ. Он длинный и тоже зеленого цвета. Это часть того, что они называют семейством тыквенных. У него есть цветы, но они несъедобные. Также известно, что это виноградная лоза, которая уходит своими корнями из земли и по мере роста поднимается вверх. Для своих поклонников огурцы используются для снятия отечности глаз и доказали свою эффективность.
Разница между кабачком и огурцом
Известно, что внешний вид цукини грубоват и в основном сухой; Внешний вид огурца, как правило, бугристый, и после прикосновения к нему у вас будет ощущение воска. Кабачки в сыром виде имеют горьковато-сладкий вкус; огурец любят есть сырыми из-за присущей ему сочности, он мягкий и прохладный для рта. Цукини — член семейства тыквенных; огурец относится к семейству тыквенных. Цветки кабачков съедобны; цветы огурца — нет. Кабачок обычно считается овощем; огурцы классифицируются как фрукты и овощи.
Да, они могут обмануть глаз из-за своего похожего внешнего вида, но если углубиться, они будут очень разными во многих отношениях. От их происхождения до функций цветов и их классификации; их различий предостаточно.
• Кабачки — член семейства тыквенных; огурец относится к семейству тыквенных.
• Внешний вид цукини грубый и сухой; Внешний вид огурца бугристый и восковой • Кабачки горьковато-сладкие в сыром виде; огурец сочный.
Источник
Кабачок
Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina ) — травянистое растение рода Тыква семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной [источник не указан 450 дней] . Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета.
Кабачок — многолетнее растение, однако в зонах с умеренным климатом выращивается как однолетнее. [источник не указан 421 день]
История
Кабачок происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие кабачки, как мы делаем это сегодня.
Кабачки в кулинарии
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 22 июля 2011.
Калорийность кабачка — 27 ккал. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах [источник не указан 209 дней] , особенно в витамине С и витаминах группы В. [источник не указан 209 дней]
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Сорта кабачков
- Цуккини — разновидность кабачков. У цуккини цвет кожуры от светлого до тёмно-зеленого. Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз. [источник не указан 450 дней]
Примечания
Ссылки
- Кабачки — статья из Большой советской энциклопедии (Проверено 29 сентября 2011)
- Кабачки // Похлебкин В. В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. — 2005. (Проверено 29 сентября 2011)
- Кабачки соленые // Похлебкин В. В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. — 2005. (Проверено 29 сентября 2011)
Wikimedia Foundation . 2010 .
Полезное
Смотреть что такое «Кабачок» в других словарях:
- КАБАЧОК — Кабачки относятся к семейству тыквенных. Растение однолетнее, с хорошо развитой корневой системой и выраженным главным стержневым корнем. По сравнению с тыквой на надземных побегах междоузлия более короткие, поэтому кабачок растет кустом, не… … Энциклопедия семян. Овощные культуры
- кабачок — (кабак, тебека, гарбуз, бухарка). Продолговатая столовая тыква с нежной, быстроваркой мякотью. Употребляется в мясных и овощных супах, для супов пюре (пополам с крупами), для жарения; очень часто используется для фарширования мясо рисовой… … Кулинарный словарь
- кабачок — тыква, таверна, остерия, кабачки, ресторанчик, шинок, овощ, кабаре, кабак Словарь русских синонимов. кабачок сущ., кол во синонимов: 11 • кабак (25) • … Словарь синонимов
- кабачок — (растение с плодами). кабачок (Cucurbita pepo var. giraumontia), кустовая разновидность твёрдокорой тыквы, овощная культура. Однолетнее однодомное растение с прямостоячими неветвящимися побегами. Плод тыквина, чаше цилиндрической, реже… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
- КАБАЧОК — 1. КАБАЧОК1, кабачка, муж. уменьш. ласк. к кабак1. || Небольшой ресторан (разг. фам.). 2. КАБАЧОК2, кабачка, муж. Овощ из породы тыкв. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
- КАБАЧОК — 1. КАБАЧОК1, кабачка, муж. уменьш. ласк. к кабак1. || Небольшой ресторан (разг. фам.). 2. КАБАЧОК2, кабачка, муж. Овощ из породы тыкв. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
- кабачок — КАБАЧОК, чка, муж. Огородное растение сем. тыквенных с овальным продолговатым плодом, а также самый плод. | прил. кабачковый, ая, ое. II. КАБАЧОК чка, муж. 1. см. кабак. 2. Небольшой ресторанчик, кабаре. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю … Толковый словарь Ожегова
- КАБАЧОК 1 — КАБАЧОК 1, чка, м. Огородное растение сем. тыквенных с овальным продолговатым плодом, а также самый плод. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
- КАБАЧОК 2 — чка, м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
- КАБАЧОК — 1) графин для водки. 2) дорожный ларец. 3) род тыквы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
- кабачок — 1. КАБАЧОК, чка; м. Небольшой ресторан. Артистический к. помещался в подвале. 2. КАБАЧОК, чка; м. 1. Огородное растение с крупными продолговатыми плодами; род тыквы. 2. Недозрелый плод этого растения, употребляемый в пищу. // обычно мн.: кабачки … Энциклопедический словарь
Источник