Кабачок дольками с помидорами

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Очень просто, очень легко, очень быстро, очень полезно! Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде — это отличный овощной гарнир к любому мясу или птице. К тому же это хороший вариант быстрого перекуса, низкокалорийного, постного ужина. И готовить его проще простого!

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Кабачки можете взять любые, но предпочтительней — молодые, с нежной кожицей. Если у вас более старые кабачки, очистите их от кожуры и избавьте от твердых семян. Помидоры выбирайте мясистые, сочные. Растительное масло — любое, набор специй выбирайте под свой вкус. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте средними брусочками. Я сначала нарезала кабачки кружочками толщиной около 1 см. А потом каждый кружочек разрезала на 3 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные, в собственном соку. Но тогда и блюдо получится более сочным, с подливкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и прованские травы.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте кипяченую воду. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.

Читайте также:  Внутри помидора зеленая мякоть

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и рубленый свежий укроп, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты на слабом огне.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разложите кабачки с помидорами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Я использовала кабачки желтого цвета. С ними блюдо выглядит ярко и солнечно. Но можно использовать и обычные бледно-зеленые кабачки, а также цуккини.

Набор овощей для этого блюдо можно изменять в зависимости от сезона и собственных предпочтений. Я, например, готовлю без репчатого лука, но тут он может прийтись кстати.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

Кабачок кружочками с сыром и помидорами готовится просто и быстро запекается в духовке. Блюдо полезное и сбалансированное. Кабачковые кружочки можно приготовить для легкого ужина, подавать к любым гарнирам или к мясу горячими или в качестве холодной закуски. На праздничном столе они тоже будут смотреться хорошо.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сыр полутвердый – 80 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Майонез – 2 ст.л.
    Читайте также:  Баклажаны кабачки помидоры моцарелла

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором

    Рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кабачков кружочками в духовке с сыром и помидором. Сыр я использовала Российский. Вы можете заменить его на любой другой твёрдый или полумягкий сыр. Выбирайте, исходя из своего вкуса и имеющихся продуктов. В принципе, мягкие сорта сыра тоже отлично сочетаются со всеми составляющими рецепта. Включить духовку на 180 градусов. Блюдо готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

    Шаг 2

    Подготовить кабачки. Хорошо промыть кабачок и обсушить. Отрезать у кабачка кончики и нарезать его на кружочки толщиной 8-10 мм. Обратите внимание на то, что я использовала молодой кабачок. У него нежная шкурка и нет семян. Если у вас более зрелые кабачки, то рекомендую предварительно очистить его от грубой кожуры и только потом использовать по рецепту.

    Шаг 3

    Подготовить помидоры. Хорошо промыть и обсушить их. Нарезать помидоры на кружочки толщиной около 5-6 мм. Если у вас слишком крупные томаты, то можно разрезать каждый кружочек пополам или на четвертинки. Выбирайте самые вкусные, сладкие, спелые и мясистые помидоры.

    Шаг 4

    Выложить кружочки кабачка в форму для запекания. Размер и материал формы не имеют существенного значения. У меня фарфоровая форма. Она не требует предварительного промасливания. Если вы используете металлическую форму, то её можно немного смазать растительным маслом или выложить кружочки кабачков на лист пергамента. Выложить на каждый кружочек кабачка нарезанные дольки помидоров.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Очистить чеснок о шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке или измельчить его с помощью пресса.

    Шаг 7

    Всыпать в глубокую чашку натёртый сыр. Добавить измельчённые зубчика чеснока и майонез. Всё хорошо перемешать, чтобы сыр, майонез и чеснок равномерно распределились между собой. Если вы хотите сделать блюдо ещё менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану. В этом случае следует проверить начинку на соль. Для более нежного вкуса сырной начинки, свежий чеснок можно заменить на сушеный. Он даст лишь лёгкий аромат, и не будет яркого привкуса чеснока. Для большей пикантности и хруста в сырную начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи. Они отлично сочетаются с кабачком, сыром и помидорами. А для большей яркости можно добавить немного измельчённой зелени. Как видите, вариаций целое множество. Всё зависит лишь от вашей фантазии и желаний.

    Читайте также:  Баночки для рассады помидор

    Шаг 8

    Выложить сырную начинку на каждый кусочек помидора. Убрать форму с кружочками кабачков, помидоров и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать их в течение 25 минут. За это время сыр подрумянится и станет более тягучим.

    Шаг 9

    Вынуть готовые кабачки из духовки. Блюдо можно подавать сразу к столу, а можно дождаться, когда кабачки полностью остынут, убрать их в холодильник и далее подавать как холодную закуску или быстрый перекус. К слову, такие кабачки отлично сохранятся у вас в холодильнике в контейнере до 2 дней. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте между кабачком и помидором ломтик ветчины или тонкий кусочек мяса.

    Шаг 10

    Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или сервируйте вместе с картофельным пюре, мясом или рыбой. Кабачки кружочками в духовке с сыром и помидором готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Маринованные кабачки с помидорами

    Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

    Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

    Маринованные кабачки с помидорами

    Маринованные кабачки с помидорами — это простая и очень вкусная закуска, которую хорошо готовить в сезон свежих овощей. Готовится такая закуска проще простого, хранится она может в холодильнике месяц и с каждым днем она будет только вкуснее. Для более красивого вида, помидоры для приготовления можно взять разных сортов, крупные и черри, красные и желтые. Но и с одним видом томатов, тоже будет замечательно. Закуска легкая, сочная, ароматная.

    Ингредиенты

    Коллекции рецепта

    Быстромаринованные помидоры

    Быстромаринованные закуски из овощей

    Закуски из кабачков

    Простые блюда из кабачков

    Блюда из кабачков

    Вегетарианские закуски

    Постные закуски

    Холодные закуски

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить кабачки в глубокую посуду с крышкой или в банку.

    Источник

    Оцените статью