Кабачок чеснок сыр помидор бутерброд

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.

Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком. В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г

kabachki s pomidorami i syrom 9

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. kabachki s pomidorami i syrom 1Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
  2. kabachki s pomidorami i syrom 2Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).
  3. kabachki s pomidorami i syrom 3Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
  4. kabachki s pomidorami i syrom 4Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
  5. kabachki s pomidorami i syrom 5Сверху разложить по кружку помидора.
  6. kabachki s pomidorami i syrom 6Потом можно снова смазать чесночным соусом…
  7. kabachki s pomidorami i syrom 7… и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.
  8. kabachki s pomidorami i syrom 8Посыпать тертым сыром.
  9. kabachki s pomidorami i syrom 11Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Читайте также:  Кетчуп из сырых помидор

kabachki s pomidorami i syrom 12

Источник

Бутерброды из кабачков

Бутерброды из кабачков

Если вы не едите мясных изделий, то ваш праздничный стол обязательно украсят бутерброды из кабачков. В этот рецепт входят также помидоры. Таким необычным блюдом у вас получится удивить всех гостей.

Описание приготовления:

Очень сочными и ароматными получаются овощные бутерброды. Для их приготовления вам понадобится самый обыкновенный хлеб, а также кабачки и помидоры. Отличным дополнением станет соус на основе майонеза. Аромат ему придает измельченный чеснок. Чтобы узнать, как приготовить бутерброды из кабачков, прочтите этот пошаговый рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 8-10 Ломтиков
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло растительное, зелень По вкусу

Как приготовить «Бутерброды из кабачков»

Бутерброды из кабачков - фото шаг 1

Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте овощ на кружочки толщиной около сантиметра. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки до золотистого цвета.

Бутерброды из кабачков - фото шаг 2

Томаты тщательно вымойте. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Обсушите их и нарежьте кружочками около одного сантиметра толщиной.

Бутерброды из кабачков - фото шаг 3

В отдельную пиалку выложите майонез. Затем почистите чеснок и мелко его нарубите ножом. Также чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс. Посолите соус по вкусу и тщательно перемешайте.

Бутерброды из кабачков - фото шаг 4

Возьмите ломтики белого хлеба. Если вы хотите, то можете подсушить их в тостере или на сухой сковороде, чтобы хлеб стал хрустящим. Смажьте кусочки майонезом с чесноком.

Бутерброды из кабачков - фото шаг 5

На майонез выложите кружочки обжаренных кабачков, а на кабачки — кружочки помидоров. Затем украсьте все зеленью и подавайте бутерброды к столу.

Источник

Бутерброды с кабачками, помидорами и сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Бутерброды с кабачками, помидорами и сыром — легкая летняя закуска. Она великолепно разнообразит ваше меню: подойдет для быстрого перекуса, украсит праздничный стол и просто порадует родных за ужином.

Готовые бутерброды с кабачками, помидорами и сыром

Готовятся овощные бутерброды просто и достаточно быстро, но для их воплощения нужно иметь духовую камеру или микроволновую печь. Получается закуска вкусной, аппетитной и сытной. А благодаря присутствию чеснока выходит весьма пикантной. Употребляют такие горячие бутербродики самостоятельно или выкладывают на ломтик багета, который в свою очередь также можно подсушить. Это замечательный вариант закусок, кто любит сочетание кабачка с чесноком и сыром. Их можно с собой брать на пикники, прихватить на прогулку в парк, подавать гостям или просто готовить близким, когда захочется перекусить.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Какие бывают вредители помидор

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление бутербродов с кабачками, помидорами и сыром:

Кабачки нарезаны кольцами

1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте в обеих сторон кончики и нарежьте овощ кольцами толщиной около 5 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена. А вообще для подобных рецептов рекомендуется применять молодые плоды, чтобы подобных манипуляций не проводить.

Помидоры нарезаны кольцами, сыр слайсами, укроп нашинкован, чеснок очищен

2. Также подготовьте остальные продукты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Томаты желательно выбирать такого же диаметра, как и кабачки, чтобы закуска красиво смотрелась. Чеснок очистите от шелухи. Укроп мелко измельчите. Сыр нарежьте тонкими слайсами, хотя его можете и натереть на крупной терке.

Кабачки жарятся в сковороде

3. В сковороду плесните растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кабачки, приправьте солью, молотым перцем и жарьте на умеренном огне до появления румяной корочки.

Кабачки жарятся в сковороде

4. Переверните кабачки на другую сторону и доведите их до такого же румяного цвета. Со второй стороны овощи можно не солить.

Жареные кабачки выложены на блюдо

5. Готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку в один ряд. Посуду подбирайте такую, которую можно ставить в микроволновую печь. Если будете бутерброды запекать в духовке, то кабачки выкладывайте на противень.

Кабачки приправлены чесноком и майонезом

6. Каждый кабачок приправьте пропущенным через пресс чесноком и выдавите по капле майонеза. Хотя количество майонеза можете регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сверху кабачки присыпьте укропом.

На кабачки выложены помидоры

7. На кабачки сверху выложите кольца помидоров. Приправьте их щепоткой соли.

Помидоры приправлены чесноком

8. Пропустите на них через пресс чеснок.

Читайте также:  Вкусные рецепты квашеных помидоров

Помидоры политы майонезом

9. Также полейте по вкусу майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или мягкий сливочный сыр.

Сыр выложен на помидоры и закуска отправлена в микроволновку

10. Прикройте томаты сырным слайсом и отправьте закуску в микроволновую печь. Держите ее до того момента, пока не расплавится сыр. Поскольку мощность каждой печи разная, время запекания регулируйте самостоятельно. Если будете запекать бутерброды в духовке, то их можете держать до образования румяной корочки, если такую любите.

Сервируйте кушанье к столу в горячем виде, хотя после остывания закуска остается не менее вкусной. Отмечу, что с этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, вместо кабачков использовать баклажаны, твердый сыр заменить плавленым и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Источник

Бутерброды с кабачками и помидорами

Кабачок — 1 шт; Помидоры — 3 шт; Хлеб белый — 2/3 батона; Чеснок — 2-3 зубчика; Яйца — 1; Мука — 100 грамм; Майонез — 150 грамм; Зелень — по желанию; Подсолнечное масло — для жарки; Соль, перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Бутерброды с кабачком не отличаются сложностью и влёт уходят в нашей семье. Это вкусное, и быстрое и сытное блюдо.

Требуются самые простые ингредиенты: хлеб(лучше всего длинный и тонкий), небольшой кабачок, помидоры, майонез, соль, чеснок, мука, яйца и растительное масло для жарки.

Кабачок необходимо очистить и нарезать кружочками

Теперь необходимо обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Можно предварительно окунать кусочки в яйцо, а уже после в муку. Мне больше нравится первый вариант, так как тогда кабачок лучше прожаривается. Да, кстати, не забудьте про соль.

Пока готовились кабачки, я занялась майонезом. В миску выложить майонез и с помощью чеснокодавки отправить туда же пару зубчиков чеснока, тщательно перемешивая.

Заранее приготовленные кусочки хлеба намазать майонезом с чесноком, положить кружок кабачка и помидорки.

Теперь остаётся только украсить листиком петрушки или укропа. Я этого делать не стала и приступила к самому главному: поеданию, чего и вам желаю).

Источник

Оцените статью