Кабачок бекон помидор сыр

Кабачки с беконом и сыром в духовке

Запеченные в духовке кабачки с беконом и сыром — отличная закуска к столу в будни и праздники. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (средние) Бекон — 150 г Сыр твердый — 150 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Подсолнечное масло — для жарки Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с беконом и сыром в духовке.

Кабачки помойте, очистите и нарежьте брусочками длиной 8-10 сантиметров. Лучше взять молоденькие кабачки, у которых мелкие семечки. В крупных экземплярах семечки придется вырезать.

Брусочки кабачка обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

После чеснок измельчите и перемешайте с жареными кабачками. Можно посолить, но учтите, что в сыре и беконе достаточно соли.

Между двумя брусочками выложите кусочек сыра.

Читайте также:  Балконные семена огурцов и помидоров

Таким образом поступите со всеми кабачковыми брусочками, сыром и беконом. Выложите их в форму для запекания.

Запекайте кабачки с беконом и сыром в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут.

Кабачки с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные советы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рулетики из кабачков с беконом

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

тонко нарезанный бекон

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Кабачки нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать сыр (200 г) и весь бекон (или грудинку).

# шаг 2/5

На кабачки уложить бекон и сыр. Я ничего не солила. Соли бекона и сыра вполне достаточно. Свернуть рулетики.

На кабачки уложить бекон и сыр. Я ничего не солила. Соли бекона и сыра вполне достаточно. Свернуть рулетики.

# шаг 3/5

Форму для запекания смазать сливочныи маслом и выложить в нее рулетики. Сверху посыпать паприкой и перцем.

Форму для запекания смазать сливочныи маслом и выложить в нее рулетики. Сверху посыпать паприкой и перцем.

# шаг 4/5

Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать рулетики.

# шаг 5/5

Запекать 25–30 минут при 180°C. Приятного аппетита!

Кабачково-омлетные рулетики с сыром

Елена &&&

Светлана С.

AnnaVera

Яся

Натали*Лали

Elena1639

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Светлана С.

Яся

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Запеканка картофель кабачки курица помидоры

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов

Эти рулетики из кабачков можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Их едят без соусов и гарниров, т.к. кабачки сохраняют свою сочность после приготовления, а сыр немного подтает и сделает овощные рулетики еще сочнее.

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки (молодые, тонкошкурые) — 1 шт.
  • бекон (подкопченный) — около 60г
  • сыр — 50г
  • масло сливочное — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов, Шаг 01

Молодые кабачки, без семян и с тонкой кожурой, вымыть под проточной водой и обтереть досуха бумажными полотенцами. Затем порезать вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Разложить полоски кабачков на разделочной доске, посыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов, Шаг 02

Бекон порезать тонкими полосками или взять готовую нарезку. Число ломтиков бекона должно совпадать с числом подготовленных полосок кабачка.

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов, Шаг 03

Промокнуть бумажной салфеткой выделившейся сок кабачков и поджарить на масле в сковороде или на противне в разогретой до 200С духовке, пока они не подрумянятся. Ломтики кабачков обжариваем, чтобы рулетики не получились слишком влажными. Переложить их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов, Шаг 04

Режем сыр кусочками. Их должно быть столько же, сколько и кабачковых пластинок.

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов, Шаг 05

На остывшую пластинку кабачка уложить пластинку бекона. На край положить брусочек сыра и завернуть его в бекон с кабачком рулетиком.

Читайте также:  Блины с начинкой помидор

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов, Шаг 06

Поставить рулетики в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом. Ставим формочки в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Готовые рулетики из кабачков с беконом и сыром подаем горячими или остывшими. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки в беконе

Кабачки в беконе

Сезон кабачков, а значит сезон кабачковых оладий, жареных кабачков с чесночком, разнообразных закусок и заготовок на зиму продолжается. Хочу предложить очень вкусный вариант закуски из кабачков, чесночка, сыра и бекона! Блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем.

Приготовление:Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем.

Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.

Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.

Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.

Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.

Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.

Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.

Источник

Оцените статью