- Кабачки с беконом и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные советы
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Рулетики из кабачков с беконом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кабачки в беконе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Кабачки с беконом и сыром в духовке
Запеченные в духовке кабачки с беконом и сыром — отличная закуска к столу в будни и праздники. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. (средние) Бекон — 150 г Сыр твердый — 150 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Подсолнечное масло — для жарки Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с беконом и сыром в духовке.
Кабачки помойте, очистите и нарежьте брусочками длиной 8-10 сантиметров. Лучше взять молоденькие кабачки, у которых мелкие семечки. В крупных экземплярах семечки придется вырезать.
Брусочки кабачка обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
После чеснок измельчите и перемешайте с жареными кабачками. Можно посолить, но учтите, что в сыре и беконе достаточно соли.
Между двумя брусочками выложите кусочек сыра.
Таким образом поступите со всеми кабачковыми брусочками, сыром и беконом. Выложите их в форму для запекания.
Запекайте кабачки с беконом и сыром в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные советы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рулетики из кабачков с беконом
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
На кабачки уложить бекон и сыр. Я ничего не солила. Соли бекона и сыра вполне достаточно. Свернуть рулетики.
# шаг 3/5
Форму для запекания смазать сливочныи маслом и выложить в нее рулетики. Сверху посыпать паприкой и перцем.
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов
Эти рулетики из кабачков можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Их едят без соусов и гарниров, т.к. кабачки сохраняют свою сочность после приготовления, а сыр немного подтает и сделает овощные рулетики еще сочнее.
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки (молодые, тонкошкурые) — 1 шт.
- бекон (подкопченный) — около 60г
- сыр — 50г
- масло сливочное — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Молодые кабачки, без семян и с тонкой кожурой, вымыть под проточной водой и обтереть досуха бумажными полотенцами. Затем порезать вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Разложить полоски кабачков на разделочной доске, посыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.
Бекон порезать тонкими полосками или взять готовую нарезку. Число ломтиков бекона должно совпадать с числом подготовленных полосок кабачка.
Промокнуть бумажной салфеткой выделившейся сок кабачков и поджарить на масле в сковороде или на противне в разогретой до 200С духовке, пока они не подрумянятся. Ломтики кабачков обжариваем, чтобы рулетики не получились слишком влажными. Переложить их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Режем сыр кусочками. Их должно быть столько же, сколько и кабачковых пластинок.
На остывшую пластинку кабачка уложить пластинку бекона. На край положить брусочек сыра и завернуть его в бекон с кабачком рулетиком.
Поставить рулетики в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом. Ставим формочки в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Готовые рулетики из кабачков с беконом и сыром подаем горячими или остывшими. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки в беконе
Сезон кабачков, а значит сезон кабачковых оладий, жареных кабачков с чесночком, разнообразных закусок и заготовок на зиму продолжается. Хочу предложить очень вкусный вариант закуски из кабачков, чесночка, сыра и бекона! Блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем.
Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.
Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.
Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.
Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.
Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.
Источник