Кабачок баклажан помидор закатка

Содержание
  1. Кабачки с баклажанами — 108 домашних вкусных рецептов
  2. Кабачки с баклажанами
  3. 12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму
  4. 1. Салат из кабачков и баклажанов с помидорами на зиму
  5. 2. Салат из кабачков и баклажанов с луком и морковью
  6. 3. Салат из кабачков и баклажанов с базиликом
  7. 4. Салат из кабачков и баклажанов с болгарским перцем и уксусом
  8. 5. Салат из кабачков и баклажанов с капустой на зиму
  9. 6. Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму
  10. 7. Салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму
  11. 8. Салат из кабачков и баклажанов с яблоками на зиму
  12. 9. Салат из кабачков и баклажанов с томатной пастой
  13. 10. Острый салат из кабачков и баклажанов на зиму
  14. 11. Салат из кабачков и баклажанов с грибами на зиму
  15. 12. Салат из кабачков и баклажанов с огурцами на зиму
  16. Соте кабачково баклажанное на зиму
  17. Состав / ингредиенты
  18. Способ приготовления

Кабачки с баклажанами — 108 домашних вкусных рецептов

Кабачки с баклажанами, рецепты приготовления которых так полюбились отечественным гурманам, стали привычными и популярными на каждом столе. Их консервируют на зиму, готовят для праздничного стола и включают в повседневный рацион. Читай дальше.

  • Салат из кабачков на зиму
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Фаршированные кабачки
  • Баклажаны как грибы
  • Баклажаны с помидорами и чесноком
  • Кабачки пальчики оближешь на зиму
  • Картошка с помидорами
  • Баклажаны фаршированные
  • Баклажаны пальчики оближешь на зиму
  • Второе из кабачков
  • Второе из баклажанов
  • Кабачковая икра
  • Заготовки на зиму
  • Помидоры с перцем
  • Рагу
  • Морковь с луком
  • Помидоры с сыром
  • Гарниры
  • Чеснок с сыром
  • Вторые блюда
  • Рататуй
  • Соте

Баклажаны с кабачками тушеные на сковороде

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Кабачки и баклажаны в казане тушеные на плите

Рататуй классический в духовке с кабачками и баклажанами

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Кабачки с баклажанами в соевом соусе на сковороде

Свинина с баклажанами и кабачками в духовке

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в духовке

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Мясо с баклажанами и кабачками

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Баклажаны с овощами в духовке запеченные

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Куриная печень с кабачками и баклажанами

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками и баклажанами

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Оладьи из баклажанов с кабачками

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Шашлык с баклажанами и кабачками в духовке на шпажках

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Соте кабачково баклажанное на зиму

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Теплый салат с цукини морковью баклажанами и перцем

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощи гриль на мангале

Рататуй в духовке с сыром

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Запеканка из овощей в духовке

Курица с овощами в соевом соусе

Дамлама в казане по узбекски

Тушеные овощи в духовке

Гювеч по болгарски

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Овощи на сковороде гриль

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Куриное филе с овощами на сковороде

Рататуй на зиму

Домашняя лапша с овощами

Запеченные овощи в сметане в духовке

Овощи на решетке на углях

Овощное рагу в горшочках в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Лапша вок с говядиной и овощами

Овощи в аэрогриле

Шашлык овощной на мангале

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Ризотто с курицей и овощами

Гарнир к шашлыку

Рататуй классический в мультиварке

Тушеная куриная грудка с овощами

Рататуй с мясом

Овощная галета

Яичная лапша с овощами

Овощной гратен

Семга запеченная с овощами в духовке

Овощи тушеные в сметане в казане

Овощи и грибы на гриле

Курица с овощами запеченная в духовке

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Булгур с овощами на плите

Мясо запеченное с овощами

Курица с овощами в вок сковороде

Рататуй с картошкой

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Французский пирог киш с запеченными овощами

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Суп с баклажанами и кабачками без мяса

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Баклажаны и кабачки с сыром в микроволновке

Постные кабачки и баклажаны с рисом

Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами

Вкусные баклажаны и кабачки запеченные с майонезом в духовке

Макароны с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Соте из кабачков и баклажанов

Овощная лазанья с баклажанами, кабачками и моцареллой

Заготовки из кабачков на зиму

Кабачки и баклажаны медальонами в хрустящей корочке

Баклажчики с грибами и кабачками

Курица с кабачками салат

Рататуй как в мульте

Мясо под пеком или Пека

Овощное рагу с куриными желудками

Овощи Бешамель

Мясо свинины с картошкой в горшочке

Рататуй на хрустящей галете

Лапша кукси с запеченными овощами

Овощная закуска

Лёгкая Басма

Куриные слойки

Антипасто Парад овощей

Каравай фаршированый

Кавардак со свининой и овощами

Кабачки с баклажанами

Благодаря большому содержанию витаминов, аминокислот и микроэлементов, эти овощи широко используются для создания домашних гастрономических шедевров.
Как приготовить кабачки и баклажаны, или синенькие, как их часто называют в народе, чтобы сохранить максимум полезных свойств? Очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и пропорции, использовать исключительно свежие натуральные продукты и следить за часами. Эти овощи совершенно неприхотливы, хорошо сохраняют свою текстуру и великолепно гармонируют не только друг с другом, но и с другими продуктами.
К ним смело можно добавлять морковь, лук, фасоль, помидоры, картофель, грибы и мясо, готовить из них икру, рагу, запеканки и салаты, заправленные пикантным соусом. Они замечательно подходят для начинок к пирогам и как гарнир к морепродуктам. Если залить синие и кабачки маринадом, а потом запечь на гриле или в духовке, то получится невероятно ароматная изысканная закуска.

Источник

12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму

12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму

В разгар сезона из кабачков и баклажанов готовят огромное множество блюд– и это не только летние закуски или рагу, но и отличные заготовки на зиму. Мы нашли для тебя 12 рецептов вкуснейших салатов, которые будут радовать тебя в холодное время года!

1. Салат из кабачков и баклажанов с помидорами на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с помидорами на зиму

Простой и быстрый салат, который не нужно дополнительно стерилизовать. Тебе понадобится: 700 г помидоров, по 500 г кабачков, баклажанов, болгарского перца и моркови, 100 г чеснока, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 35 г соли. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло, соль и сахар, и протуши заготовку 45 минут. Добавь давленый чеснок и уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.

Читайте также:  Быстро прорастить семена помидор

2. Салат из кабачков и баклажанов с луком и морковью

Салат из кабачков и баклажанов с луком и морковью

И самостоятельная закуска, и полноценный гарнир на все случаи жизни. Тебе понадобится: 1 баклажан, 4 кабачка, 500 г лука, 350 г моркови, 6 болгарских перцев, 4 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. томатной пасты, 250 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны и обжарь их в масле до румяности. Перец с чесноком пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их 5 минут. Добавь нарезанные кабачки и массу из перца, и еще через 5 минут – томатную пасту и полстакана воды. Протуши все вместе 5 минут, добавь баклажаны, соль и специи по вкусу. Убавь огонь, потоми еще 15 минут и закатай салат в стерилизованные банки на зиму.

3. Салат из кабачков и баклажанов с базиликом

Салат из кабачков и баклажанов с базиликомСвежий базилик можно заменить сушеным, но все-таки со свежим вкуснее. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 пучок базилика, 3 луковицы, 1 острый перец, 500 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 50 мл яблочного уксуса, 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Очисти помидоры, кабачки и баклажаны. Нарежь все овощи кубиком, добавь немного масла и протуши 20 минут. Добавь измельченный острый перец, чеснок, базилик, сахар и соль, и туши еще 10 минут. Влей уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат на зиму. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

4. Салат из кабачков и баклажанов с болгарским перцем и уксусом

Салат из кабачков и баклажанов с болгарским перцем и уксусом

Если хочешь сделать салат более пикантным, добавь пару стручков острого перца. Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью 5-7 минут в масле. Добавь остальные овощи, соль и сахар, доведи до кипения и протуши еще 40 минут. Влей уксус, перемешай салат и закатай в стерилизованные банки.

5. Салат из кабачков и баклажанов с капустой на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с капустой на зимуОригинальная по вкусу заготовка, которая сильно отличается от большинства похожих рецептов. Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 1,5 кг капусты, по 500 г моркови, лука и болгарского перца, 200 г чеснока, 2 острых перца, 2 ст.л. уксусной эссенции, 500 мл растительного масла, соль и специи. Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут в кипящей воде, слегка отожми под прессом и нарежь соломкой. Точно так же нарежь кабачки и перец, измельчи лук и натри морковь. Тонко нашинкуй капусту, измельчи острый перец и чеснок. Смешай вместе все ингредиенты для салата, протуши 40 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки. 12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму

6. Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму

Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму

Советуем запекать овощи уже нарезанными, чтобы потом было удобнее. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 150 мл растительного масла, 400 г лука, 500 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 80 мл уксуса. Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, и запеки их 15 минут в духовке при 200 градусах. Нарежь остальные овощи. Обжарь лук в масле до золотистости, добавь перец и через 5 минут – помидоры. Потом добавь измельченный чеснок, соль и сахар, и протуши все 10 минут. Выложи в кастрюлю половину зажарки, а на нее – баклажаны и кабачки. Выложи оставшуюся зажарку и туши все вместе полчаса, периодически помешивая. Потом добавь уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.

Читайте также:  Алыча с помидорами рецепты

7. Салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму

Салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму

Острые и очень вкусные овощи в корейском стиле, которые мало кого оставят равнодушным. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 500 г моркови, 500 г лука, 5 болгарских перцев, 1 головка чеснока, 1 упаковка приправы для корейской моркови, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 6 веточек кинзы, 2 ст.л. соли. Приготовление: Очисти кабачки и баклажаны, и мелко нарежь их с морковью или натри на корейской терке. Лук нарежь перьями, а сладкий перец – соломкой. Измельчи чеснок и кинзу. Смешай вместе все ингредиенты для салата, оставь на 3 часа и плотно уложи все в банки. Простерилизуй их еще 30-40 минут и закатай на зиму.

8. Салат из кабачков и баклажанов с яблоками на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с яблоками на зимуОчень удобный рецепт, потому что пропорции ингредиентов сразу запоминаются. Тебе понадобится: 2 головки чеснока, по 10 штук баклажанов, кабачков, яблок, болгарского перца и луковиц, 500 мл растительного масла, 500 мл воды, 170 мл уксуса, 150 г сахара, 70 г соли. Приготовление: Очисти баклажаны, яблоки и кабачки. Произвольно нарежь все фрукты и овощи средними кусочками, измельчи чеснок и добавь остальные ингредиенты. Доведи салат до кипения, протуши 30-40 минут и закатай в стерилизованные банки. 20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

9. Салат из кабачков и баклажанов с томатной пастой

Салат из кабачков и баклажанов с томатной пастой

С таким простым салатом легко справится любой начинающий кулинар. Тебе понадобится: 700 г кабачков, 700 г баклажанов, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь их до золотистости. Отдельно нарежь и обжарь кабачки. И отдельно – лук с чесноком. Смешай вместе все ингредиенты, добавь пару ложек воды по необходимости, и протуши салат в течение 30 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

10. Острый салат из кабачков и баклажанов на зиму

Острый салат из кабачков и баклажанов на зимуОчень оригинальный вариант салата с имбирем и острым перцем чили. Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 600 г баклажанов, 1 кг помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г моркови, 90 г лука, 30 г перца чили, 1 головка чеснока, 1 лист хрена, 1 ч.л. перца горошком, 1 пучок петрушки, 20 г имбиря, 50 г сахара, 40 г соли, 50 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 30 мл уксуса. Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны, кабачки и перец, натри морковь, нашинкуй лук и смешай все овощи, кроме баклажанов. Баклажаны отдельно обжарь до румяности. Измельчи в блендере помидоры с чесноком, имбирем и чили. Овощную смесь протуши в масле 20 минут на слабом огне. Добавь баклажаны и томатную заправку. Туда же – специи, соль и сахар. Доведи до кипения и туши салат около получаса. Добавь рубленую петрушку и через 5 минут влей уксус и лимонный сок. Перемешай салат и закатай его в стерилизованные банки. 20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

11. Салат из кабачков и баклажанов с грибами на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с грибами на зиму

Если у тебя лесные грибы, а не шампиньоны – тогда сначала привари их 15-20 минут. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг грибов, 300 г лука, 300 г моркови, 500 мл томатного соуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г чеснока, специи. Приготовление: Привари баклажаны 5-7 минут в кипящей воде, аккуратно отожми и нарежь кубиком. Точно так же нарежь кабачки и грибы. Измельчи лук и морковь, обжарь в масле до мягкости и добавь овощи, грибы, соус, сахар и соль. Протуши все вместе 30 минут. Влей уксус, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и туши салат еще 5 минут. Закатай его в стерилизованные банки на зиму.

Читайте также:  Горлодер помидоры чеснок соль

12. Салат из кабачков и баклажанов с огурцами на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с огурцами на зиму

Отлично сочетается с мясом или отварным картофелем – очень вкусно. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г кабачков, 400 г огурцов, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 3 ч.л. соли. Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай все вместе, добавь масло и протуши 20 минут под крышкой на среднем огне. Добавь измельченный чеснок, соль, сахар и уксус, потоми салат еще 5 минут и закатай в стерилизованные банки.

Источник

Соте кабачково баклажанное на зиму

Соте на зиму — и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь! Таким овощным соте с кабачками и баклажанами будет рад угоститься любой в холодные зимние деньки. Оно дополнит и поджаренные мясо и рыбу, и паровую котлетку, и картофельное пюре или картошку, запеченную в духовке с кусочком сала. Да сколько разного, быстрого, экономного и полезного можно придумать долгими зимними вечерами.

Соте кабачково баклажанное на зиму

Соте кабачково баклажанное на зиму

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте.
1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.
2. Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.
3. Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст.л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут. Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
4. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
5. Добавьте 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.
6. Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.
Приятного!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью