- Рецепт Рагу из кабачков, баклажанов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рагу из кабачков, баклажанов и помидоров
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кабачков, баклажанов и помидоров».
- Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Рецепт баклажаны,кабачки,помидоры тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «баклажаны,кабачки,помидоры тушеные».
Рецепт Рагу из кабачков, баклажанов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу из кабачков, баклажанов и помидоров
Кабачок | 400 г |
Баклажан | 400 г |
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Оливковое масло | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кабачков, баклажанов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.7% | 1806 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.4% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 19.9% | 800 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.4 мкг | 900 мкг | 3.2% | 5.1% | 3169 г |
бета Каротин | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 5.4% | 2907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.1% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 10.25 мг | 500 мг | 2.1% | 3.3% | 4878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 7.3% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 13.2% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 19.857 мкг | 400 мкг | 5% | 7.9% | 2014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.57 мг | 90 мг | 20.6% | 32.8% | 485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 5.2% | 3067 г |
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 11.3% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0714 мг | 20 мг | 5.4% | 8.6% | 1867 г |
Ниацин | 0.857 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.46 мг | 2500 мг | 14.7% | 23.4% | 682 г |
Кальций, Ca | 23.89 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4186 г |
Кремний, Si | 36.143 мг | 30 мг | 120.5% | 191.6% | 83 г |
Магний, Mg | 12.29 мг | 400 мг | 3.1% | 4.9% | 3255 г |
Натрий, Na | 9.49 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 13699 г |
Сера, S | 21.29 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.3% | 4697 г |
Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 8.9% | 1794 г |
Хлор, Cl | 46.71 мг | 2300 мг | 2% | 3.2% | 4924 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 602.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 6.4% | 2479 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.2% | 6977 г |
Кобальт, Co | 3.629 мкг | 10 мкг | 36.3% | 57.7% | 276 г |
Литий, Li | 47.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.258 мг | 2 мг | 12.9% | 20.5% | 775 г |
Медь, Cu | 147 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 23.4% | 680 г |
Молибден, Mo | 9.2 мкг | 70 мкг | 13.1% | 20.8% | 761 г |
Никель, Ni | 4.997 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 139.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.471 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 11677 г |
Фтор, F | 20.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19361 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.4% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.4871 мг | 12 мг | 4.1% | 6.5% | 2464 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.529 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9 г | ~ | |||
Сахароза | 1.157 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.629 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.524 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.369 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.911 г | min 16.8 г | 11.4% | 18.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.854 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.343 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.5% |
Энергетическая ценность Рагу из кабачков, баклажанов и помидоров составляет 62,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
Невероятно вкусно, просто, ярко, сочно, красиво, полезно! Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде будут появляться на вашем столе часто после первого же приготовления. Состав овощей вы можете изменять под свои вкусы. Стоит добавить одну новую специю, как вкус всего блюда изменится, станет новым!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами
Шаг 3:
Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.
Шаг 5:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Шаг 6:
Половинку луковицы нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.
Шаг 7:
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры. Как выбрать подходящую сковороду и мало для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
Шаг 10:
Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.
Шаг 11:
За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности. По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.
Шаг 12:
В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт баклажаны,кабачки,помидоры тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны,кабачки,помидоры тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 13.9% | 949 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.9% | 1111 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2693 г |
Зола | 1.056 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 6.7% | 1974 г |
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 2.45 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 20408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 8.9% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 15.521 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.2% | 2577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.11 мг | 90 мг | 6.8% | 9% | 1473 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.808 мг | 15 мг | 18.7% | 24.7% | 534 г |
Витамин Н, биотин | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9434 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7952 мг | 20 мг | 4% | 5.3% | 2515 г |
Ниацин | 0.515 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.74 мг | 2500 мг | 10.7% | 14.2% | 937 г |
Кальций, Ca | 20.11 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4973 г |
Магний, Mg | 13.18 мг | 400 мг | 3.3% | 4.4% | 3035 г |
Натрий, Na | 278.94 мг | 1300 мг | 21.5% | 28.4% | 466 г |
Сера, S | 11.73 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8525 г |
Фосфор, P | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 4.2% | 3101 г |
Хлор, Cl | 462.41 мг | 2300 мг | 20.1% | 26.6% | 497 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 4.5% | 2980 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9615 г |
Кобальт, Co | 2.618 мкг | 10 мкг | 26.2% | 34.7% | 382 г |
Марганец, Mn | 0.1408 мг | 2 мг | 7% | 9.3% | 1420 г |
Медь, Cu | 97.26 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 12.8% | 1028 г |
Молибден, Mo | 7.22 мкг | 70 мкг | 10.3% | 13.6% | 970 г |
Никель, Ni | 4.426 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23207 г |
Фтор, F | 40.86 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9790 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.5% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.1972 мг | 12 мг | 1.6% | 2.1% | 6085 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7617 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.733 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0326 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0325 г | ~ | |||
Лизин | 0.0363 г | ~ | |||
Метионин | 0.0068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
Треонин | 0.0289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0308 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0616 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5814 г | ~ | |||
Аланин | 0.0376 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1176 г | ~ | |||
Глицин | 0.0279 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2541 г | ~ | |||
Пролин | 0.0304 г | ~ | |||
Серин | 0.0299 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0304 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.3475 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3518 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0397 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3504 г | min 16.8 г | 8% | 10.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3929 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.3% | 40.1% | |
18:2 Линолевая | 3.3929 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажаны,кабачки,помидоры тушеные составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник