- Рецепт Баклажан+Кабачок+Помидор+Перец в Сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Баклажан+Кабачок+Помидор+Перец в Сметане
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажан+Кабачок+Помидор+Перец в Сметане».
- Кабачки баклажаны помидоры сыр
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками в сметане
- Рагу овощное «Баклажаны в сметане»
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
Рецепт Баклажан+Кабачок+Помидор+Перец в Сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Баклажан+Кабачок+Помидор+Перец в Сметане
Баклажан | 300 г |
Кабачок | 400 г |
Помидор (томат), грунтовый | 200 г |
Перец сладкий красный | 200 г |
Подсолнечное масло | 16 г |
Сметана 15% [Большая Кружка] | 300 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан+Кабачок+Помидор+Перец в Сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1907 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.7% | 4222 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12.6% | 903 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.1% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.6% | 1176 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2735 г |
Зола | 0.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95 мкг | 900 мкг | 10.6% | 12% | 947 г |
бета Каротин | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 12.9% | 876 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 1.8% | 6075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 5.3% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 11.8% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 16.551 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.6% | 2417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.76 мг | 90 мг | 68.6% | 77.7% | 146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.036 мг | 15 мг | 6.9% | 7.8% | 1448 г |
Витамин Н, биотин | 0.425 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11765 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8457 мг | 20 мг | 4.2% | 4.8% | 2365 г |
Ниацин | 0.711 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.15 мг | 2500 мг | 10.2% | 11.6% | 984 г |
Кальций, Ca | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6793 г |
Кремний, Si | 25.988 мг | 30 мг | 86.6% | 98.1% | 115 г |
Магний, Mg | 11.56 мг | 400 мг | 2.9% | 3.3% | 3460 г |
Натрий, Na | 3.56 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 36517 г |
Сера, S | 8.77 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11403 г |
Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 3.3% | 3448 г |
Хлор, Cl | 28.95 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.5% | 7945 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 3.6% | 3141 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9434 г |
Кобальт, Co | 2.51 мкг | 10 мкг | 25.1% | 28.4% | 398 г |
Литий, Li | 43.083 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1666 мг | 2 мг | 8.3% | 9.4% | 1200 г |
Медь, Cu | 99.7 мкг | 1000 мкг | 10% | 11.3% | 1003 г |
Молибден, Mo | 6.364 мкг | 70 мкг | 9.1% | 10.3% | 1100 г |
Никель, Ni | 4.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20599 г |
Фтор, F | 11.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35619 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.2% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.3113 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3855 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.346 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.621 г | ~ | |||
Сахароза | 0.395 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.949 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.162 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.375 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.945 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 24.1% |
Энергетическая ценность Баклажан+Кабачок+Помидор+Перец в Сметане составляет 88,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кабачки баклажаны помидоры сыр
Очень вкусная запеканка, готовить проще простого! Кабачки с баклажанами, помидорами и сыром — отличное сочетаются в форме запеканки. Такое блюдо послужит прекрасным сбалансированным ужином, которое можно ничем не дополнять.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. На дно формы для запекания выкладываем мясной фарш, разравниваем ровным слоем.
2. Баклажан моем, режем тонкими кружочками, выкладываем поверх фарша, слегка солим.
3. Кабачок также моем, удаляем семена, очищаем кожицу (если овощ молодой, это делать не обязательно), режем тонкими пластинками, выкладываем на баклажан, солим.
4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, добавляем сметану, солим и перемешиваем.
5. Получившуюся заливку наливаем поверх овощей.
6. Помидор моем, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму. Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху.
7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 10 — 15 минут до румяной корочки.
Подаем на стол, приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в сметане
В сезон баклажанов и кабачков готовим овощное рагу со сметаной. Блюдо полезное, диетическое, нежное и очень вкусное. Уверена, что любители овощей его оценят по достоинству.
- Баклажан 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 шт.
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Кабачок 1 штука
- Сметана 15% жирности 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл
Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.
Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.
Баклажан и кабачок очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанную соломкой капусту. Налейте 200 мл. воды. Много воды наливать не нужно — овощи в процессе приготовления пустят много сока. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности 20 -25 минут.
В конце приготовления добавьте сметану.
Перемешайте рагу и прогрейте еще 5-6 минут.
Рагу с баклажанами и кабачками в сметане готово. Подавайте на обед или на ужин.
Источник
Рагу овощное «Баклажаны в сметане»
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
В крупной сковороде или сотейнике предварительно нарезанный лук (можно свой любимый) чуть-чуть обжарить на любом постном масле, добавить предварительно подготовленные и нарезанные баклажаны, прижать крышкой.
# шаг 2/4
Нарезать очищенный небольшой кабачок, периодически помешивая баклажаны, и добавить минут через 15 в сковороду, примять крышкой.
# шаг 3/4
Нарезать перцы (я взял 2 крупных красных), добавить после 10-минутного помешивания. Нарезать помидоры, добавить, посолить и поперчить. Дополнительно: если вы готовите обед с ухой на голени индейки (смотрите в моих рецептах), то ее надо разобрать, взять 200 грамм и добавить на этом этапе, остальное мясо можно использовать на салат и т.п. Баклажаны в этом варианте я очистил от кожицы.
Источник