Кабачок баклажан перец помидор духовка

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

Читайте также:  5кг помидор сколько сока

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Источник

Кабачки с баклажанами

Кабачки с баклажанами

Овощные запеканки не только полезны, но еще и очень вкусны. Чтобы приготовить кабачки и баклажаны, возьмем по одному крупному экземпляру, парочку крупных сочных помидоров и сладкий болгарский перец. Если вы готовите блюдо в пост, не посыпайте овощи сыром, а просто сбрызните их оливковым маслом.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи, зелень По вкусу

Как приготовить «Кабачки с баклажанами»

Кабачки с баклажанами - фото шаг 1

Лук порежьте кольцами или полукольцами. Перец порежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, сначала обжарьте в нём лук, а потом добавьте перец. Обжаривайте, пока перец и лук не подрумянятся и не станут мягкими.

Кабачки с баклажанами - фото шаг 2

Кабачки с баклажанами - фото шаг 3

Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Кабачок и баклажан помойте и порежьте колечками примерно в 0,5-1 см. толщиной. Помидоры тоже порежьте кольцами. Если помидоры слишком крупные, разрежьте их сначала пополам. Выложите овощи поочередно поверх перца с луком.

Кабачки с баклажанами - фото шаг 4

Измельченный чеснок можете посыпать поверх верхнего слоя кабачков и баклажанов, или поверх первого (перца с луком). Выложите овощи как показано на фото.

Кабачки с баклажанами - фото шаг 5

Посыпьте все любимыми специями, измельченной зеленью по вкусу, посолите и поперчите. Обильно посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую духовку на 40 минут.

Кабачки с баклажанами - фото шаг 6

За 5 минут до окончания снимите фольгу (если есть режим «Гриль» в духовке, включите его), чтобы овощи и сыр подрумянились.

Кабачки с баклажанами - фото шаг 7

Вот кабачки и баклажаны готовы. Такая овощная запеканка хороша не только с пылу, с жару, но и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закрываем помидоры вкусный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Анжела 26.10.2021 23:55

То же приготовила по рецепту, но сыром посыпала только в шаге 5, потому что у меня духовка сильно печет и сыр бы подгорел. Получилось почти как на фото бомбезно. Спасибо вам за рецепт..

Сафина Хайруллина 10.04.2021 14:55

Спасибо ! Вышло вкусно и довольно просто но всё же советую иногда отходить от рецепта когда речь идёт о специях

Saltanat Janyspayeva 16.08.2020 13:57

Я приготовила сегодня. Очень лекгое блюдо но надо было слойно ложить сыр. Сок от помидоров много вышел и получился жидким некоторые баклажаны получились светлыми очень как будто бы не пропиклись. Хотя я ставила на 180 градусов 40 мин. А так очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

Людмила 13.05.2017 08:07

Спасибо!Очень замечательный рецепт , простой и быстрый. Искала , что приготовить из перечисленных овощей , просто тушить не хотелось, а тут изюминка — запечь под сыром( только немного изменю приготовление — лук с перчиком промажу майонезом — без предварительной обжарки, и поверх овощей тоже добавлю майонез , потом зелень с чесночком и сыр сверху). И в холодном виде это блюдо будет очень вкусным , и начинка для бутерброда , и гарнир — к рыбе , птице ,котлетам , мясу или жареной печени.

Юлия Резник 15.05.2017 07:48

Спасибо, что поделились комментарием! 🙂 добавляйте фото готовых блюд по нашим рецептам, нажав кнопку «Я приготовил(а)»!

Источник

Баклажаны с кабачками и помидорами — 75 домашних вкусных рецептов

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Овощное рагу в духовке

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Рататуй на зиму

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощи в аэрогриле

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Рататуй классический в мультиварке

Овощная галета

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Рататуй с картошкой

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Тушеная куриная грудка с овощами

Рататуй с мясом

Овощной гратен

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Булгур с овощами на плите

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Овощи гриль на мангале

Рататуй в духовке с сыром

Курица с овощами в соевом соусе

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Дамлама в казане по узбекски

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Куриная печень с овощами

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Гювеч по болгарски

Овощи на сковороде гриль

Куриное филе с овощами на сковороде

Домашняя лапша с овощами

Запеченные овощи в сметане в духовке

Овощное рагу в горшочках в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Шашлык овощной на мангале

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Курица с овощами запеченная в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Соте кабачково баклажанное на зиму

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Источник

Оцените статью