- Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Суп с помидорами и кабачками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп из кабачков — 56 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Томатный суп пюре с кабачком
- Как приготовить томатный крем суп с кабачком
- Приготовление:
- Вам могут понравиться эти рецепты?
Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками
Готовил пюре, а получился вкусный суп для всей семьи! Замечательный рецепт приготовления аппетитного супа-пюре из кабачка с болгарским перцем и помидорами, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего супа-пюре подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Один килограмм кабачков нарезаем произвольно не очень мелким кубиком.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанные кабачки в подходящую для приготовления супа кастрюлю, наливаем чуть больше половины кастрюли воды и ставим ее на включенную плиту варить кабачки.
Шаг 4:
Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец.
Шаг 5:
Нарезанный перец выкладываем в сковороду, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.
Шаг 6:
Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука.
Шаг 7:
Добавляем нарезанный лук в сковороду к болгарскому перцу.
Шаг 8:
Произвольными дольками нарезаем два зубчика чеснока и отправляем его в сковороду.
Шаг 9:
Натираем на крупной терке одну морковь.
Шаг 10:
Выкладываем натертую морковь в сковороду.
Шаг 11:
Нарезаем произвольным кубиком триста граммов томатов и выкладываем в общую сковороду.
Шаг 12:
Мелко шинкуем пятьдесят граммов нарезанной зелени укропа с петрушкой.
Шаг 13:
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сковороду с нарезанными овощами, которые обжариваем постоянно перемешивая.
Шаг 14:
Обжаренные овощи перекладываем из сковороды в кастрюлю к кабачкам и перемешав продолжаем готовить еще три минуты.
Шаг 15:
Выкладываем в кастрюлю нашинкованную ранее зелень петрушки с укропом.
Шаг 16:
Добавляем в кастрюлю двести граммов сливок и перемешиваем блендером все ингредиенты.
Шаг 17:
Приготовленный идеальный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!
Вы знаете, что супы пюре изобрели во Франции и ели их только аристократы? Вот и я не знал. Однажды предложили попробовать фирменный супчик. Ничего феерического не ожидал, но как же я ошибся! Это не просто вкусно, это блюдо вызывает желание облизать тарелку Нежнейшая текстура овощей несколько вкусов, последовательно раскрывающихся во рту. Фейерверк вкуса! А готовить проще простого.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп с помидорами и кабачками
В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и кабачками. Супчик с приятным насыщенным томатным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Если вам нравятся более сытные первые блюда, такой суп можно приготовить на мясном бульоне или с фрикадельками. Будет очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.
Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.
Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.
В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.
Вкусный, легкий и полезный суп с помидорами и кабачками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Суп из кабачков — 56 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.
Источник
Томатный суп пюре с кабачком
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 15 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить томатный крем суп с кабачком
Ингредиенты:
- Помидор – 300 г
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. средняя
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
— Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, морковь и кабачок нарезать произвольно, но не очень крупно. — Выложить нарезанные томаты, морковь и зубчик чеснока в кастрюлю и залить кипящей водой. — Дать супу закипеть, добавить кабачок и проварите еще 10 минут. — Измельчить все овощи при помощи блендера. — Посолить по вкусу в тарелке Приятного аппетита!Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник