Кабачковый суп с помидорами

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Готовил пюре, а получился вкусный суп для всей семьи! Замечательный рецепт приготовления аппетитного супа-пюре из кабачка с болгарским перцем и помидорами, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшего супа-пюре подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Один килограмм кабачков нарезаем произвольно не очень мелким кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем нарезанные кабачки в подходящую для приготовления супа кастрюлю, наливаем чуть больше половины кастрюли воды и ставим ее на включенную плиту варить кабачки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанный перец выкладываем в сковороду, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем нарезанный лук в сковороду к болгарскому перцу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Произвольными дольками нарезаем два зубчика чеснока и отправляем его в сковороду.

Шаг 9:

Шаг 9.

Натираем на крупной терке одну морковь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем натертую морковь в сковороду.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезаем произвольным кубиком триста граммов томатов и выкладываем в общую сковороду.

Читайте также:  Вред от консервированных помидоров

Шаг 12:

Шаг 12.

Мелко шинкуем пятьдесят граммов нарезанной зелени укропа с петрушкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сковороду с нарезанными овощами, которые обжариваем постоянно перемешивая.

Шаг 14:

Шаг 14.

Обжаренные овощи перекладываем из сковороды в кастрюлю к кабачкам и перемешав продолжаем готовить еще три минуты.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выкладываем в кастрюлю нашинкованную ранее зелень петрушки с укропом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавляем в кастрюлю двести граммов сливок и перемешиваем блендером все ингредиенты.

Шаг 17:

Шаг 17.

Приготовленный идеальный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Вы знаете, что супы пюре изобрели во Франции и ели их только аристократы? Вот и я не знал. Однажды предложили попробовать фирменный супчик. Ничего феерического не ожидал, но как же я ошибся! Это не просто вкусно, это блюдо вызывает желание облизать тарелку Нежнейшая текстура овощей несколько вкусов, последовательно раскрывающихся во рту. Фейерверк вкуса! А готовить проще простого.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с помидорами и кабачками

Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и кабачками. Супчик с приятным насыщенным томатным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Если вам нравятся более сытные первые блюда, такой суп можно приготовить на мясном бульоне или с фрикадельками. Будет очень вкусно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с помидорами и кабачками

Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.

Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.

Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.

Читайте также:  Бутерброды с помидором чили

Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.

Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.

Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.

Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.

В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.

В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.

Вкусный, легкий и полезный суп с помидорами и кабачками готов.

Вкусный, легкий и полезный овощной суп с помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Суп из кабачков — 56 домашних вкусных рецептов приготовления

Суп-крем из кабачков со сливками

Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Картошка 80 2 0.4 18.1

Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.

Читайте также:  Вермишель с баклажанами и помидорами

Источник

Томатный суп пюре с кабачком

Томатный суп пюре с кабачком

Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 15 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить томатный крем суп с кабачком

Ингредиенты:
  • Помидор – 300 г
  • Кабачок – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

— Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, морковь и кабачок нарезать произвольно, но не очень крупно. — Выложить нарезанные томаты, морковь и зубчик чеснока в кастрюлю и залить кипящей водой. — Дать супу закипеть, добавить кабачок и проварите еще 10 минут. — Измельчить все овощи при помощи блендера. — Посолить по вкусу в тарелке Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник

Оцените статью