- Суп-пюре из шампиньонов и кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром
- Крем-суп из шампиньонов с кабачком
- Крем-суп из шампиньонов с кабачком — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из шампиньонов с кабачком»
- Карточка рецепта
- Суп-пюре из кабачков со сливками и грибами
- Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Суп-пюре из шампиньонов и кабачков
Приготовить кабачковый суп-пюре с шампиньонами под силу даже неопытной хозяйке, так как он не отнимает много времени и состоит из небольшого количества ингредиентов. Несмотря на свой внешне не совсем привлекательный цвет, крем-суп очень вкусный, насыщенный. Любителям грибных супов точно понравится. Невзирая на пропорции, кабачок в этом супе дополняет грибы и, скорее, выступает в роли загустителя, делая суп лёгким и малокалорийным.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Кабачок — 700 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Базилик — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Вода — 0.8 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления супа-пюре из шампиньонов и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук и нарезать его кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольными кусочками. Идеальную нарезку можно не делать, так как суп будет пюрироваться.
Нарезать кубиками кабачки. Если кожица кабачков грубая, то её необходимо срезать. Лучше использовать молодые кабачки, тогда не придётся ни удалять семена, ни чистить кожицу.
В подходящую кастрюлю на дно налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Добавить лук, чеснок и шампиньоны, слегка обжарить до прозрачности лука.
Добавить в кастрюлю кабачки, соль, перец и сухой базилик.
Налить в кастрюлю горячую кипячёную воду в уровень с кабачками или немного меньше. Условно, это около 800 мл, но тут вы можете сами регулировать, какую густоту супа вы хотите. В принципе, лишний бульон можно не добавлять в самом конце приготовления.
Варить суп до мягкости кабачков — около 15 минут. Затем выключить огонь и дать супу немного постоять, минут 20 будет достаточно.
Далее, если вам кажется, что бульона много, отлить его в миску и пюрировать суп погружным блендером. После того как пюрировали, смотрите, устраивает ли вас такая густота. Если суп-пюре из шампиньонов и кабачков получился слишком густым, то разбавляем его бульоном, который отлили в миску.
Разлить суп в тарелки и подать к столу. Вкусно к этому супу подать сухарики или цельнозерновые хлебцы.
Источник
Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром
Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром — это безумно вкусный, нежный и ароматный суп для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится суп из простых продуктов и совершенно просто.
- Кабачок 1 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Шампиньоны 120 г
- Сыр плавленый 100 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Порошок чесночный 1/4 ч.л.
- Вода 0,7 л
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
Репчатый лук и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, влить растительное масло.
Поставить кастрюлю на огонь и обжарить лук с морковью до мягкости лука. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и продолжать обжаривание, перемешивая овощи, минут 5.
алее добавить порезанный кубиками кабачок и порезанные на несколько частей шампиньоны. Все перемешать и обжарить в кастрюле еще 5 минут.
Влить 500 мл горячей воды, перемешать, посолить, всыпать специи, ароматные травы. Варить овощи и грибы до готовности (25-30 минут).
Добавить порезанный кубиками плавленый сырок, влить оставшуюся воду, кипятить все на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления сыра.
Затем пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. В моей семье любят, чтобы в супе ощущались кусочки, поэтому я взбивала суп буквально пару минут. Всыпать в суп сушеный чеснок , дать закипеть. Готовый, нежный и ароматный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью и подать к столу. Такой суп нужно готовить на один раз.
Источник
Крем-суп из шампиньонов с кабачком
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежный и вкусный, с шелковистой текстурой. Кабачок значительно снижает калорийность блюда. Отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина.
Крем-суп из шампиньонов с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из шампиньонов с кабачком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
сливки 10% (нежирные) | 120 мл | 120 | 3.6 | 12 | 4.8 | 141.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3528 | 35.1 | 29.4 | 110.8 | 850.3 | |
1 порция | 441 | 4.4 | 3.7 | 13.9 | 106.3 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.8 | 3.1 | 24.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Суп-пюре из кабачков со сливками и грибами
Суп-пюре из кабачков со сливками и грибами вкусный, легкий и нежный. Простое в приготовлении блюдо очень полезное. Приготовьте суп по этому рецепту и порадуйте своих родных.
- Картофель 3 шт
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Грибы 3-4 шт
- Сливки 10% 100 гр
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 1 л
Овощи почистить и помыть. Картофель порезать кубиком, морковь колечками.
Кабачок порезать кубиком, лук режем дольками.
В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда картофель и морковь. Кастрюлю ставим на огонь и варим 10 минут.
Теперь в кастрюлю отправляем кабачок, лук и лавровый лист. Готовим еще 20-25 минут.
Лавровый лист убираем, а готовые овощи перебиваем блендером.
В суп добавляем соль, перец, сливки и через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.
Грибы помыть и порезать пластинками.
Грибы обжарить на подсолнечном масле.
Суп наливаем в тарелку, сверху выкладываем грибы и по желанию горький перец. Приятного аппетита!
Источник
Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем
Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей — он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.
Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.
Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.
Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.
Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.
Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.
И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.
Источник