Кабачково_грибная_икра_рецепт

Икра из лисичек с кабачками

Представленный рецепт «Икра из лисичек с кабачками», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Кабачки, Лисички, лук, Морковь, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Икра из лисичек с кабачками Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Приготовила сегодня эту икру))) получилось 5 небольших баночек) ещё осталось и поесть немного))) вкусно очень! Надеюсь, что достоит до зимы)

Приготовила икорку по этому рецепту…Мужу очень понравилась. Готовлю еще одну партию. Соль по вкусу. На мой вкус побольше надо,а мужу норм. Все же соль-это яд))).

Случайно нашла рецепт. Приготовила и обалдела!
Очень вкусно! Закрыла 2 партии, вышло по 4 баночки 700 мл. Планирую закрыть ещё.
Спасибо.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
        • Гуля » Удивили- целые перцы! Надо будет сделать на пробу. Отпишусь. » – Перец в томате «Под водочку»

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Кабачковая икра с грибами: рецепт на зиму

        Кабачки выращивают многие огородники, чтобы использовать их для приготовления всевозможных блюд. Но не многие знают, что раньше, более четырех веков назад этот овощ ценился не за мякоть, а за семена. В настоящее время в кулинарии используют в основном мякоть. Хотя сам овощ простоват на вкус, в нем нет чего-либо изысканного, существует немало интересных рецептов для зимних заготовок именно с кабачком.

        Изысканность вкуса появляется при добавлении различных овощей и приправ. Настоящие ценители овоща считают, что кабачковая икра с грибами на зиму достойна лучших похвал. Тем более что сам кабачок содержит минимальное количество калорий – на 100 граммов приходится всего 24. О том, как готовится закуска на зиму, какие грибы лучше всего добавлять, пойдет речь в статье.

        Некоторые нюансы приготовления

        Вариантов приготовления икры из кабачков великое множество. С чем их только не готовят! Но принцип, по сути, везде одинаков.

        Для закуски выбирают плоды с мягкой кожурой, желательно, вообще, молоденькие, в которых еще не сформировались семена. Овощи тщательно промывают от земли, поскольку даже маленькая песчинка не только приведет овощную икру с грибами в негодность, но и станет причиной недуга.

        С кабачка срезают кожуру, особенно с перезревшего плода. Хотя многие хозяйки, использующие для икры маленькие плоды, предпочитают готовить их вместе с нежной кожурой.

        Икру можно готовить кусочками или доводить до нужной консистенции при помощи мясорубки или блендера.

        Для грибной кабачковой икры на зиму используют, как правило, свежие шампиньоны. С ними вкус по-настоящему яркий и изысканный.

        Внимание! Можно приготовить икру из кабачков и с замороженными грибами, если не нашли свежих шампиньонов.

        Рецепт икры из кабачков с грибами

        Приготовив икру с грибами, вы удивите даже самых искушенных гурманов. Предлагаем вариант закуски из кабачков с шампиньонами, который обязательно понравится.

        Все продукты, которые входят в состав икры из кабачков, выращивают огородники на своих участках, за исключением лимона. Шампиньоны в период грибной охоты можно набрать самостоятельно или приобрести в магазине.

        Итак, какими ингредиентами придется запастись:

        • кабачками – 1 кг;
        • морковью, болгарским перцем, репчатым луком – по 1 штуке;
        • спелыми томатами (большими) – 2 штуки;
        • лимоном – половинкой;
        • зеленым луком – 2-3 пера;
        • шампиньонами – 0,4 кг;
        • сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
        • солью, зеленью (лучше укропом) и постным маслом – по вкусу.

        Замечание! Для зимнего хранения кабачковой закуски с грибами в общую массу перед концом варки добавляют столовую ложку уксусной эссенции.

        Готовится овощная икра с грибами по данному рецепту в течение двух часов.

        Способ приготовления

        Поскольку многие начинающие хозяюшки желают готовить самостоятельно, расскажем о варке икры из кабачков с грибами как можно подробнее:

        1. Промытые и очищенные кабачки натирают на терке с крупными ячейками и слегка посыпают солью. Появившуюся жидкость потом нужно отжать, чтобы сократить время приготовления.
        2. В шампиньонах много песка, поэтому их промывают в нескольких водах. Грибы нужно отваривать 10 минут в соленой воде, после чего отцедить и остудить. Нарезают соломкой.
        3. Репчатый лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Выкладывают на раскаленную сковороду в масло и пассируют до прозрачности. Жарить лук не нужно.
        4. Очищенную и натертую морковку добавляют к луку и тушат еще три минуты. При необходимости добавляют масло.
        5. Затем в эту сковороду выкладывают отжатые кабачки и томят четверть часа.
        6. Потом добавляется очищенный от семян и перегородок сладкий болгарский перец, измельченный на крупной терке. Масса тушится еще 5 минут.
        7. Шампиньоны для данного рецепта нарезают соломкой и добавляют в сковороду с овощами. Варить нужно еще четверть часа.
        8. После этого закладывают натертые томаты и выдавливают сок лимона.
        9. Остается добавить зелень, сахарный песок, соль (по вкусу) и молотый перец. Через 5 минут – уксус.

        Раскладывают икру из кабачков с грибами на зиму сразу же по стерильным банкам. Крышки закрывают герметично, переворачивают вверх дном, укутывают до полного остывания. Хранить банки можно в любом прохладном месте.

        Вместо заключения

        Приготовить вкуснейшую грибную икру с кабачками на зиму сможет даже начинающая хозяюшка, чтобы удивить молодого супруга и его родню.

        Мы хотим дать несколько полезных советов, чтобы не было огорчения:

        1. Эмалированную посуду для приготовления икры из кабачков с грибами не используют, так как образуется нагар. Лучше брать сковороду или кастрюлю с толстым дном.
        2. Поскольку овощи могут подгорать, а этого допустить никак нельзя, содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.
        3. Сковорода сначала ставится на высокую температуру, а потом на минимальную отметку. Ведь овощная икра с грибами должна не жариться, а томиться.
        4. Если вы хотите получить икру, схожую по консистенции с магазинным продуктом, то можно до добавления уксуса смолоть ее на мясорубке или взбить блендером.

        Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму. Радуйте своих домашних вкусными и необычными блюдами.

        Икра из кабачков с грибами:

        Источник

        Грибная икра с кабачками

        Количество порций: 4-6
        Время приготовления: 1 час
        Способ приготовления: жарка , варка , в мясорубке , консервирование
        Сложность: для начинающих
        Кухня: Авторская кухня
        Повод: праздничный стол , блюдо на каждый день
        Назначение: обед , ужин , перекус
        Тип блюда: Заготовки

        Ингредиенты:

        • грибы лисички — 2 кг.
        • кабачки — 700 г.
        • морковь — 300 г.
        • репчатый лук — 300 г.
        • чеснок — 1 головка
        • растительное масло — 1,5 стакана
        • уксус — 2 ст. л.
        • сахарный песок — 1 ст. л.
        • соль — 1 ст. л.
        • молотый красный перец — 1 ч. л.
        • лавровый лист
        • гвоздика

        Способ приготовления:

        Грибы очистить и варить 20 минут с лавровым листом и гвоздикой, снимая пену. Затем промыть холодной водой (4 стакана отвара оставить). Лук мелко нарезать и обжарить на 1/2 растительного масла. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, а через 5-7 минут — томатную пасту, специи и тушить все еще 3-4 минуты. Кабачки крупно натереть и отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Кабачки, грибы и лук с морковью пропустить через мясорубку, постепенно подливая оставшееся растительное масло и грибной отвар. Затем добавить соль, сахар, чеснок и тушить на слабом огне, помешивая, 30 минут. В конце приготовления добавить уксус и разложить икру по стерилизованным банкам. Закатать.

        Источник

        Кабачковая икра с грибами на зиму

        Сегодня будем готовить вкусную кабачковую икру с шампиньонами. Благодаря грибам консервация приобретает оригинальный вкус и аромат и получается еще вкуснее, чем кабачковая икра по традиционному рецепту. Кстати, кабачковую икру не обязательно закупоривать на зиму. Ее можно подавать на стол сразу после приготовления, предварительно остудив в холодильнике. В этом случае стерилизовать икру не нужно. Мы делаем это для того, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств.

        Кабачковая икра с грибами

        Кроме шампиньонов для приготовления икры можно использовать предварительно отваренные лесные грибы: белые, лисички или опята. С ними икра станет еще вкуснее и ароматнее. Из указанного количества ингредиентов получается 4 л консервации.

        Необходимые продукты для приготовления икры

        Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком среднего размера. Выложим измельченные овощи в кастрюлю или сотейник с разогретым растительным маслом (150 мл). Периодически помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Пассеруем лук на растительном масле Затем добавим к репчатому луку куркуму, перемешаем и продолжим пассеровать овощи еще 1 минуту. Всыпаем куркуму

        Нарезаем кабачки и смешиваем с репчатым луком

        Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кубиком среднего размера. Если вы используете молодые овощи, кожуру можно предварительно не очищать. У более зрелых кабачков лучше удалить грубую кожуру и крупные семена. Добавим измельченные кабачки в кастрюлю с репчатым луком. Иногда помешивая, будем тушить овощи на медленном огне 15 минут.

        Добавляем к овощам помидоры, соль и сахар

        Свежие помидоры помоем, порежем мелким кубиком. По желанию с томатов можно предварительно удалить кожуру. Для этого на каждом плоде сделайте крестообразный надрез ножом, после чего опустите овощи на 1 минуту в крутой кипяток. Добавим в кабачковую икру измельченные помидоры, поваренную соль и сахарный песок. Перемешаем и продолжим тушить икру еще 10 минут.

        Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем шампиньоны кубиком среднего размера. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл). Периодически помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до готовности. Жарим грибы на растительном масле Добавим обжаренные шампиньоны в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешаем и продолжим тушить икру на медленном огне еще 10 минут. Добавляем обжаренные шампиньоны к остальным ингредиентам

        Вливаем уксус в икру

        Чтобы кабачковая икра с шампиньонами хорошо хранилась, за 5 минут до окончания приготовления добавим в нее 25 мл яблочного уксуса, перемешаем.

        Закупориваем консервацию

        Готовую икру разложим в стеклянные стерилизованные банки, накроем металлическими крышками (не закупоривать). Будем стерилизовать кабачковую икру с шампиньонами в широкой кастрюле с кипящей водой на протяжении 20 минут. Затем закатаем банки с помощью специальной машинки. Перевернув банки с кабачковой икрой вверх дном, укутаем консервацию пледом и оставим на 1 сутки до остывания. Готовую икру с шампиньонами будем хранить в темном и прохладном месте.

        Готовую икру будем подавать в качестве закуски, украсив свежей зеленью. Икра с кабачками и грибами Приятного аппетита! Икра из шампиньонов и кабачков

        Источник

        Читайте также:  Какая_малина_плодоносит_все_лето
Оцените статью