Кабачковая_икра_овощи_варить

Икра кабачковая вареная

Икра кабачковая вареная

Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий — это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше.

Описание приготовления:

Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать всё это совсем необязательно, поскольку её также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1,5 Килограмма
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки

Как приготовить «Икра кабачковая вареная»

Икра кабачковая вареная - фото шаг 1

В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.

Икра кабачковая вареная - фото шаг 2

Начинаем с морковки. Режем её крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Её необходимо варить в течение 20 минут.

Икра кабачковая вареная - фото шаг 3

С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.

Икра кабачковая вареная - фото шаг 4

Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать — это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

Читайте также:  Томатно_овощной_сок_рецепты

Икра кабачковая вареная - фото шаг 5

После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тёртые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковая икра через мясорубку на зиму — 7 домашних вкусных рецептов

Приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму может даже начинающая хозяйка. И получится не хуже, а может, даже лучше той самой магазинной. Выбирай рецепт с пошаговыми фото и начинай творить! Читай дальше.

  • Кабачковая икра
  • Кабачки в духовке
  • Салат из кабачков
  • Кабачки с баклажанами
  • Запеканка из кабачков
  • Аджика из кабачков
  • Жареные кабачки
  • Фаршированные кабачки
  • Кабачковая икра с майонезом на зиму
  • Кабачки по корейски
  • Тушеные кабачки
  • Анкл бенс из кабачков
  • Кабачки пальчики оближешь на зиму
  • Пюре из кабачков
  • Закуска из кабачков
  • Кабачки в мультиварке
  • Соте из овощей

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока

Кабачковая икра с майонезом через мясорубку

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра через мясорубку без помидор

Как приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму: лучшие рецепты с фото

Для приготовления икры на зиму предпочтительно подбирать молодые кабачки или цуккини, с нежной кожицей и мягкими косточками. Для мясорубки последнее особенно важно. Дело в том, что если косточки в овощах жесткие, после перемалывания они просто измельчатся, но жесткость никуда не уйдет. Для нежной закуски это неприемлемо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах икры из кабачков на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Сахар 398 0 0 99.7
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Читайте также:  Какие_овощи_пучат_кишечник

Подбор продуктов для классического рецепта кабачковой икры через мясорубку такой же, как для той, которую готовят с использованием блендера, терки или кухонного комбайна. Кроме главного ингредиента, это: морковь, лук, помидоры (которые можно заменить томатной пастой на 100%), растительное масло, уксус и соль. В некоторых случаях хозяйки любят добавлять майонез для большей нежности, но это опционально.

Если семечки в кабачках жесткие и других подобрать нет возможности, придется избавляться от них с помощью ножа. Если кожурка жесткая, ее тоже нужно срезать, а мягкую оставить. Овощи достаточно прокрутить один раз. Затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Морковь и лук тоже порубить мясорубкой, после чего пожарить в масле с последующим добавлением кабачковой массы и измельченных томатов без кожицы. Варить нужно долго, до двух часов, хотя точное время будет зависеть от рецепта и объема овощей. Огонь ставить очень медленный.

Пять самых быстрых рецептов кабачковой икры на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку 1 ч 92 +28
Кабачковая икра с морковью через мясорубку 2 ч 69 +105
Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой 2 ч 20 мин 65 +40
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку 3 ч 99 +62
Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока 3 ч 41 +56

В самом конце добавлять приправы, зелень, уксус. Разложить по банкам и для надежности простерилизовать, хотя это будет уже лишним, поскольку икра и без того варилась на огне достаточно, чтобы все микробы погибли.
Стоит иметь в виду, что по сравнению с икрой из кабачков, приготовленной без мясорубки, эта будет иметь другую консистенцию. И если такая не слишком нравится, то можно добить икру блендером до состояния пюре, когда она будет уже готова. Но это уже дело личного вкуса и предпочтений.

Читайте также:  Калорийность_соус_овощной_кимчи

Источник

Оцените статью