- Икра кабачковая вареная
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Икра кабачковая вареная»
- Кабачковая икра через мясорубку на зиму — 7 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах икры из кабачков на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов кабачковой икры на зиму:
Икра кабачковая вареная
Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий — это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше.
Описание приготовления:
Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать всё это совсем необязательно, поскольку её также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1,5 Килограмма
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
Как приготовить «Икра кабачковая вареная»
В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.
Начинаем с морковки. Режем её крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Её необходимо варить в течение 20 минут.
С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.
Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать — это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тёртые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!
Источник
Кабачковая икра через мясорубку на зиму — 7 домашних вкусных рецептов
Приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму может даже начинающая хозяйка. И получится не хуже, а может, даже лучше той самой магазинной. Выбирай рецепт с пошаговыми фото и начинай творить! Читай дальше.
- Кабачковая икра
- Кабачки в духовке
- Салат из кабачков
- Кабачки с баклажанами
- Запеканка из кабачков
- Аджика из кабачков
- Жареные кабачки
- Фаршированные кабачки
- Кабачковая икра с майонезом на зиму
- Кабачки по корейски
- Тушеные кабачки
- Анкл бенс из кабачков
- Кабачки пальчики оближешь на зиму
- Пюре из кабачков
- Закуска из кабачков
- Кабачки в мультиварке
- Соте из овощей
Как приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму: лучшие рецепты с фото
Для приготовления икры на зиму предпочтительно подбирать молодые кабачки или цуккини, с нежной кожицей и мягкими косточками. Для мясорубки последнее особенно важно. Дело в том, что если косточки в овощах жесткие, после перемалывания они просто измельчатся, но жесткость никуда не уйдет. Для нежной закуски это неприемлемо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах икры из кабачков на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Подбор продуктов для классического рецепта кабачковой икры через мясорубку такой же, как для той, которую готовят с использованием блендера, терки или кухонного комбайна. Кроме главного ингредиента, это: морковь, лук, помидоры (которые можно заменить томатной пастой на 100%), растительное масло, уксус и соль. В некоторых случаях хозяйки любят добавлять майонез для большей нежности, но это опционально.
Если семечки в кабачках жесткие и других подобрать нет возможности, придется избавляться от них с помощью ножа. Если кожурка жесткая, ее тоже нужно срезать, а мягкую оставить. Овощи достаточно прокрутить один раз. Затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Морковь и лук тоже порубить мясорубкой, после чего пожарить в масле с последующим добавлением кабачковой массы и измельченных томатов без кожицы. Варить нужно долго, до двух часов, хотя точное время будет зависеть от рецепта и объема овощей. Огонь ставить очень медленный.
Пять самых быстрых рецептов кабачковой икры на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку | 1 ч | 92 | +28 |
Кабачковая икра с морковью через мясорубку | 2 ч | 69 | +105 |
Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой | 2 ч 20 мин | 65 | +40 |
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку | 3 ч | 99 | +62 |
Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока | 3 ч | 41 | +56 |
В самом конце добавлять приправы, зелень, уксус. Разложить по банкам и для надежности простерилизовать, хотя это будет уже лишним, поскольку икра и без того варилась на огне достаточно, чтобы все микробы погибли.
Стоит иметь в виду, что по сравнению с икрой из кабачков, приготовленной без мясорубки, эта будет иметь другую консистенцию. И если такая не слишком нравится, то можно добить икру блендером до состояния пюре, когда она будет уже готова. Но это уже дело личного вкуса и предпочтений.
Источник