Кабачковая_икра_овощи_через_мясорубку

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачковая икра через мясорубку на зиму – широко известное блюдо еще со времен СССР. Еще больше популярности оно получило после выхода популярного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», таким образом получив «царскую» рекламу. В одной из сцен был показан праздничный стол царя, где и находилась наша главная героиня. Это блюдо было настолько популярным, что у каждой второй хозяйки был свой уникальный рецепт кабачковой икры, который она готовила не на один раз, а на целую зиму.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь!»

Приготовить дома икру из кабачков совсем несложно. Воспользуйтесь нашим рецептом и процесс приготовления сочной закуски не займет много времени и не потребует сложных и дорогих ингредиентов. Как результат – вы получите насыщенную и вкусную икру, которую будет уплетать вся семья, облизывая пальчики.

Совет: не выливайте жидкость, так как она еще может вам пригодиться.

Совет: чтобы определить, что плотная масса закипела, прислушайтесь – она начнет «пыхтеть». Помните, что икре нужно хорошо провариться и прокипеть, чтобы затем не произошел процесс брожения в банке.

Совет: не пугайтесь, если икра будет казаться кислой сразу после готовки. Когда она остынет, этот вкус уйдет.

Совет: трепетно отнеситесь к этому делу: сначала заполните ¼ банки, затем хорошо встряхните и прижмите ложкой, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. Так заполняем до самого конца, оставив 3 мм свободного места.

Источник

Кабачковая икра через мясорубку

Кабачковая икра через мясорубку получается очень нежной, сочной и ароматной. Готовый домашний продукт можно есть с хлебом или подавать в качестве соуса к другим блюдам. Для приготовления аппетитной кабачковой икры воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями.

Кабачковая икра Кастрюля

Кабачковая икра с майонезом как в СССР

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра без блендера

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой.

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Читайте также:  Красивая_овощная_колбасная_нарезка

Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки

Икра из кабачков без обжарки овощей получается зернистой, т.к. пропускается через мясорубку.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Икра из баклажанов Без стерилизации

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус.

Кабачковая икра Кастрюля

Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки.

Ингредиенты: кабачки, майонез, краснодарский соус, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, кетчуп, майонез, масло растительное, сахар-песок, соль морская, лавровый лист, перец чёрный молотый

Кабачковая икра Кастрюля

Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус.

Кабачковая икра Мясорубка

Кабачковая икра с майонезом на 6 кг

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, майонез, томатная паста, краснодарский соус, сахар-песок, соль

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с яблочным уксусом

Кабачковая икра с яблочным уксусом – вариант приготовления любимой закуски, которая идеально сочетается с множеством блюд. Чтобы наша икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение немолодым кабачкам, поскольку именно в молодых плодах содержится большое количество сока, что может не лучшим образом повлиять на качество икры.

Ингредиенты: кабачки, томатная паста, сахар-песок, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, лавровый лист, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть.

Читайте также:  Икра_овощная_рецепт_через_мясорубку

Ингредиенты: кабачки, майонез, лук репчатый, томатная паста, чеснок, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Кабачковая икра Кастрюля

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, томатная паста, майонез, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, лавровый лист

Кабачковая икра Мясорубка

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Кабачковая икра с морковкой – один из самых аппетитных рецептов овощной икры. А чтобы она получилось особенно нежной и мягкой, будем использовать мясорубку! Это отличное блюдо для быстрых и вкусных тарталеток, бутербродов или тостов.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, петрушка, укроп, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду.

Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса

Я предлагаю приготовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Некоторые хозяйки для заготовок вместо уксуса используют лимонку.

Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, лимонная кислота, сахар-песок, соль

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт

Кабачковая икра — это не просто прекрасная закуска, которая идеально сочетается с большим количеством блюд, но и настоящая кладезь витаминов. И всё благодаря основному ингредиенту – кабачку, который отличается низкокалорийностью и высоким содержанием фосфора, меди, железа.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, сахар-песок, перец чёрный молотый, соль

Кабачковая икра Мясорубка

Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой

Кабачковая икра – замечательная низкокалорийная заготовка на зиму, настоящая находка для запасливых хозяек. Икра имеет нежную консистенцию и приятную остроту, которую вы также можете усилить под свой вкус.

Ингредиенты: кабачки, томатная паста, чеснок, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.

Читайте также:  Лучшие_овощные_пюре_рейтинг

Ингредиенты: кабачки, майонез, томатная паста, лук репчатый, соль, сахар-песок, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с томатной пастой

Эту заготовку могут оценить дети, особенно если они не едят кабачки в другом виде. Ведь икра – закуска однородная, имеет консистенцию пюре.

Ингредиенты: кабачки, томатная паста, лук репчатый, петрушка, морковь, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Какое блюдо всплывает в голове при упоминании слово «кабачок»? Наверное, многие сразу вспомнят кабачковую икру. Это очень вкусная заготовка на зиму, приготовить которую в домашних условиях несложно.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый

Кабачковая икра Сковорода

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, сахар-песок, соль, майонез

Источник

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Проверенный и очень простой пошаговый рецепт кабачковой икры через мясорубку. Приготовим ее из сезонных овощей с томатной пастой и сохраним на зиму. Ароматная, насыщенная, красивая и такая аппетитная икра из кабачков без обжаривания и стерилизации — удачная домашняя заготовка к любому столу. Смело пробуйте!

Для приготовления такой овощной икры советую брать не молоденькие и водянистые кабачки (из них лучше сделайте другие блюда), а зрелые и даже престарелые экземпляры. Репчатый лук, морковь и сладкий перец: количество и пропорции не меняйте, все будет и так чудесно. Чеснока, правда, можете взять побольше, если хотите.

Томатную пасту (здесь подробный рецепт домашней) менять на томатный соус, кетчуп или, тем более, свежие помидоры не рекомендую. Вкус готовой кабачковой икры получится менее насыщенным. Соль и сахар смело регулируйте по своему вкусу, а вместо столового 9% уксуса можно использовать 6% (1,5 столовые ложки), яблочный или светлый винный (2 столовые ложки).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 1,2 килограмма готовой домашней икры из кабачков на зиму. Хранить ее можно даже в условиях городской квартиры (чулане) или в погребе, подвале.

Ингредиенты:

Кабачок ( 1 килограмм ) Перец сладкий ( 200 граммов ) Лук репчатый ( 200 граммов ) Морковь ( 200 граммов ) Чеснок ( 2 зубка ) Масло подсолнечное ( 4 столовые ложки ) Томатная паста ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1.5 чайные ложки )

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Источник

Оцените статью