- Кабачковая икра с грибами на зиму
- Кабачковая икра с грибами
- Как приготовить «Кабачковая икра с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Икра кабачковая с грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
Кабачковая икра с грибами на зиму
Сегодня будем готовить вкусную кабачковую икру с шампиньонами. Благодаря грибам консервация приобретает оригинальный вкус и аромат и получается еще вкуснее, чем кабачковая икра по традиционному рецепту. Кстати, кабачковую икру не обязательно закупоривать на зиму. Ее можно подавать на стол сразу после приготовления, предварительно остудив в холодильнике. В этом случае стерилизовать икру не нужно. Мы делаем это для того, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств.
Кроме шампиньонов для приготовления икры можно использовать предварительно отваренные лесные грибы: белые, лисички или опята. С ними икра станет еще вкуснее и ароматнее. Из указанного количества ингредиентов получается 4 л консервации.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком среднего размера. Выложим измельченные овощи в кастрюлю или сотейник с разогретым растительным маслом (150 мл). Периодически помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к репчатому луку куркуму, перемешаем и продолжим пассеровать овощи еще 1 минуту.
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кубиком среднего размера. Если вы используете молодые овощи, кожуру можно предварительно не очищать. У более зрелых кабачков лучше удалить грубую кожуру и крупные семена. Добавим измельченные кабачки в кастрюлю с репчатым луком. Иногда помешивая, будем тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Свежие помидоры помоем, порежем мелким кубиком. По желанию с томатов можно предварительно удалить кожуру. Для этого на каждом плоде сделайте крестообразный надрез ножом, после чего опустите овощи на 1 минуту в крутой кипяток. Добавим в кабачковую икру измельченные помидоры, поваренную соль и сахарный песок. Перемешаем и продолжим тушить икру еще 10 минут.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем шампиньоны кубиком среднего размера. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл). Периодически помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до готовности. Добавим обжаренные шампиньоны в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешаем и продолжим тушить икру на медленном огне еще 10 минут.
Чтобы кабачковая икра с шампиньонами хорошо хранилась, за 5 минут до окончания приготовления добавим в нее 25 мл яблочного уксуса, перемешаем.
Готовую икру разложим в стеклянные стерилизованные банки, накроем металлическими крышками (не закупоривать). Будем стерилизовать кабачковую икру с шампиньонами в широкой кастрюле с кипящей водой на протяжении 20 минут. Затем закатаем банки с помощью специальной машинки. Перевернув банки с кабачковой икрой вверх дном, укутаем консервацию пледом и оставим на 1 сутки до остывания. Готовую икру с шампиньонами будем хранить в темном и прохладном месте.
Готовую икру будем подавать в качестве закуски, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Кабачковая икра с грибами
Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.
В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.
Как приготовить «Кабачковая икра с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.
Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.
Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Икра кабачковая с грибами
Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом — словами не передать.
Описание приготовления:
Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:
1. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
2. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.
3. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.
4. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
5. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
6. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.
7. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.
8. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
9. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.
10. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.
11. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.
12. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.
13. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.
Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки 😉
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука (Большая луковица.)
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки (Понадобится для сока.)
- Перо зеленого лука 2-3 Штук
- Шампиньоны 400 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Источник