Кабачковая_икра_грибами_зиму

Кабачковая икра с грибами на зиму

Сегодня будем готовить вкусную кабачковую икру с шампиньонами. Благодаря грибам консервация приобретает оригинальный вкус и аромат и получается еще вкуснее, чем кабачковая икра по традиционному рецепту. Кстати, кабачковую икру не обязательно закупоривать на зиму. Ее можно подавать на стол сразу после приготовления, предварительно остудив в холодильнике. В этом случае стерилизовать икру не нужно. Мы делаем это для того, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств.

Кабачковая икра с грибами

Кроме шампиньонов для приготовления икры можно использовать предварительно отваренные лесные грибы: белые, лисички или опята. С ними икра станет еще вкуснее и ароматнее. Из указанного количества ингредиентов получается 4 л консервации.

Необходимые продукты для приготовления икры

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком среднего размера. Выложим измельченные овощи в кастрюлю или сотейник с разогретым растительным маслом (150 мл). Периодически помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Пассеруем лук на растительном масле Затем добавим к репчатому луку куркуму, перемешаем и продолжим пассеровать овощи еще 1 минуту. Всыпаем куркуму

Нарезаем кабачки и смешиваем с репчатым луком

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кубиком среднего размера. Если вы используете молодые овощи, кожуру можно предварительно не очищать. У более зрелых кабачков лучше удалить грубую кожуру и крупные семена. Добавим измельченные кабачки в кастрюлю с репчатым луком. Иногда помешивая, будем тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Добавляем к овощам помидоры, соль и сахар

Свежие помидоры помоем, порежем мелким кубиком. По желанию с томатов можно предварительно удалить кожуру. Для этого на каждом плоде сделайте крестообразный надрез ножом, после чего опустите овощи на 1 минуту в крутой кипяток. Добавим в кабачковую икру измельченные помидоры, поваренную соль и сахарный песок. Перемешаем и продолжим тушить икру еще 10 минут.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем шампиньоны кубиком среднего размера. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл). Периодически помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до готовности. Жарим грибы на растительном масле Добавим обжаренные шампиньоны в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешаем и продолжим тушить икру на медленном огне еще 10 минут. Добавляем обжаренные шампиньоны к остальным ингредиентам

Читайте также:  Гриб_рыжик_латинское_название

Вливаем уксус в икру

Чтобы кабачковая икра с шампиньонами хорошо хранилась, за 5 минут до окончания приготовления добавим в нее 25 мл яблочного уксуса, перемешаем.

Закупориваем консервацию

Готовую икру разложим в стеклянные стерилизованные банки, накроем металлическими крышками (не закупоривать). Будем стерилизовать кабачковую икру с шампиньонами в широкой кастрюле с кипящей водой на протяжении 20 минут. Затем закатаем банки с помощью специальной машинки. Перевернув банки с кабачковой икрой вверх дном, укутаем консервацию пледом и оставим на 1 сутки до остывания. Готовую икру с шампиньонами будем хранить в темном и прохладном месте.

Готовую икру будем подавать в качестве закуски, украсив свежей зеленью. Икра с кабачками и грибами Приятного аппетита! Икра из шампиньонов и кабачков

Источник

Кабачковая икра с грибами

Фото Кабачковая икра с грибами

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.

Как приготовить «Кабачковая икра с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.

Фото к шагу 2

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.

Фото к шагу 3

Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.

Фото к шагу 4

Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.

Фото к шагу 5

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Читайте также:  Рыжик_гриб_способы_приготовления

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Читайте также:  Блины_фаршированные_мясом_грибами

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Икра кабачковая с грибами

Икра кабачковая с грибами

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом — словами не передать.

Описание приготовления:

Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:
1. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
2. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.
3. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.
4. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
5. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
6. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.
7. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.
8. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
9. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.
10. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.
11. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.
12. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.
13. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.
Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки 😉

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука (Большая луковица.)
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки (Понадобится для сока.)
  • Перо зеленого лука 2-3 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Источник

Оцените статью