Кабачковая_икра_грибами_рецепт

Икра кабачковая с грибами

Икра кабачковая с грибами

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом — словами не передать.

Описание приготовления:

Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:
1. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
2. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.
3. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.
4. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
5. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
6. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.
7. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.
8. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
9. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.
10. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.
11. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.
12. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.
13. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.
Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки 😉

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука (Большая луковица.)
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки (Понадобится для сока.)
  • Перо зеленого лука 2-3 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Источник

Кабачковая икра с грибами на зиму

Сегодня будем готовить вкусную кабачковую икру с шампиньонами. Благодаря грибам консервация приобретает оригинальный вкус и аромат и получается еще вкуснее, чем кабачковая икра по традиционному рецепту. Кстати, кабачковую икру не обязательно закупоривать на зиму. Ее можно подавать на стол сразу после приготовления, предварительно остудив в холодильнике. В этом случае стерилизовать икру не нужно. Мы делаем это для того, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств.

Читайте также:  Архангельский_лес_часы_работы

Кабачковая икра с грибами

Кроме шампиньонов для приготовления икры можно использовать предварительно отваренные лесные грибы: белые, лисички или опята. С ними икра станет еще вкуснее и ароматнее. Из указанного количества ингредиентов получается 4 л консервации.

Необходимые продукты для приготовления икры

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком среднего размера. Выложим измельченные овощи в кастрюлю или сотейник с разогретым растительным маслом (150 мл). Периодически помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Пассеруем лук на растительном масле Затем добавим к репчатому луку куркуму, перемешаем и продолжим пассеровать овощи еще 1 минуту. Всыпаем куркуму

Нарезаем кабачки и смешиваем с репчатым луком

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кубиком среднего размера. Если вы используете молодые овощи, кожуру можно предварительно не очищать. У более зрелых кабачков лучше удалить грубую кожуру и крупные семена. Добавим измельченные кабачки в кастрюлю с репчатым луком. Иногда помешивая, будем тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Добавляем к овощам помидоры, соль и сахар

Свежие помидоры помоем, порежем мелким кубиком. По желанию с томатов можно предварительно удалить кожуру. Для этого на каждом плоде сделайте крестообразный надрез ножом, после чего опустите овощи на 1 минуту в крутой кипяток. Добавим в кабачковую икру измельченные помидоры, поваренную соль и сахарный песок. Перемешаем и продолжим тушить икру еще 10 минут.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем шампиньоны кубиком среднего размера. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл). Периодически помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до готовности. Жарим грибы на растительном масле Добавим обжаренные шампиньоны в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешаем и продолжим тушить икру на медленном огне еще 10 минут. Добавляем обжаренные шампиньоны к остальным ингредиентам

Вливаем уксус в икру

Чтобы кабачковая икра с шампиньонами хорошо хранилась, за 5 минут до окончания приготовления добавим в нее 25 мл яблочного уксуса, перемешаем.

Закупориваем консервацию

Готовую икру разложим в стеклянные стерилизованные банки, накроем металлическими крышками (не закупоривать). Будем стерилизовать кабачковую икру с шампиньонами в широкой кастрюле с кипящей водой на протяжении 20 минут. Затем закатаем банки с помощью специальной машинки. Перевернув банки с кабачковой икрой вверх дном, укутаем консервацию пледом и оставим на 1 сутки до остывания. Готовую икру с шампиньонами будем хранить в темном и прохладном месте.

Читайте также:  Черника_есть_другие_название

Готовую икру будем подавать в качестве закуски, украсив свежей зеленью. Икра с кабачками и грибами Приятного аппетита! Икра из шампиньонов и кабачков

Источник

Кабачковая икра с шампиньонами

Икра из кабачков с грибами готовится просто и быстро на тёрке или кубиками, состоит из кабачка, овощей и шампиньонов. Кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь с луком и грибами жарятся в масле на сковороде, в результате получается очень вкусная, ароматная летняя кабачковая икра с ароматом грибов. Рецепт икры из кабачков с грибами предусматривает приготовление постной закуски жареной на сковороде.

Кабачки сами по себе нейтральные овощи, с неярко выраженным и довольно простым вкусом. Стоит только к свежим кабачкам добавить шампиньоны, лук, морковь, помидоры, и вкус кабачковой закуски кардинально изменится. Измельчение закуски может быть многообразным — от протёртого пюре, икры с небольшими крупинками, до довольно крупных кубиков кабачков, помидор и грибов.

Кабачковая икра с грибами рецепт с фото

Помимо указанных овощей и кабачков, в икру добавляют шампиньоны (белые грибы, лесные маслята), баклажаны, тыкву. Составы рецептов приготовления домашней овощной икры могут сильно отличаться количеством и наименованием компонентов. Лёгкий состав кабачков позволяет добавлять любые лесные грибы, растительное масло или майонез во время приготовления.

Одной из популярных и любимых семейных закусок из кабачков является жареная на сковороде икра кабачковая кубиками. Технология приготовления блюда проста. Кабачки натирают на тёрке, овощи и грибы нарезают кубиками и кабачково-грибную смесь жарят с маслом на сковороде, после охлаждения икра готова к подаче на стол. Готовить икру на сковороде в домашних условиях очень просто хоть на зиму, хоть на каждый день. Свежие кабачки летом доступны, как и свежие грибы шампиньоны. Зимой можно приготовить из замороженных кабачков и использовать грибы варёно-мороженые.

Белоплодные кабачки и цуккини – самые доступные, универсальные овощи из которых готовится масса различных блюд: драники, овощные запеканки, кабачковые заготовки на зиму, кабачковое рагу, праздничные блюда и даже варенье на зиму. Икра из кабачков — закуска Пальчики оближешь.

Ингредиенты для кабачковой икры с шампиньонами

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с грибами

  1. Очищаем кабачок, натираем мякоть на крупной тёрке, посыпаем солью и перемешиваем. Когда кабачковая мякоть пустит сок, откидываем массу на сито, чтобы удалить излишки сока из кабачков. Шампиньоны очищаем, нарезаем грибы пластинками.
  2. Лук мелко нарезаем, на сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку натёртую на тёрке морковь. Тушим на слабом огне лук с морковью до мягкости, подливаем немного воды, чтобы овощи не подгорели к сковороде.
  4. Выкладываем кабачок и продолжаем жарить.
  5. Очищаем томаты от кожицы (опустив сначала их в кипяток, затем в холодную воду). Нарезаем очищенные помидоры кусочками, болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем как томаты.
  6. В сковороду к овощам с кабачками добавляем помидоры и перец. Продолжаем тушить овощи до выпаривания сока, образовавшегося во время приготовления.
  7. В отдельной сковороде обжариваем шампиньоны до готовности.
  8. Смешиваем овощную и грибную массу. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Для остроты икры, по своему вкусу, можно добавить немного лимонного сока.
  9. Оставляем икру из кабачков с грибами кубиками или пропускаем овощную массу вместе с шампиньонами через мясорубку. Можно измельчить блендером до желаемой консистенции икры.
  10. Кабачковая икра с шампиньонами готова. Перекладываем закуску в банку или контейнер с крышкой. Остужаем и убираем в холодильник.
Читайте также:  Можно_ли_есть_дикую_малину

Готовую жареную на сковороде икру из кабачков с грибами подаём к столу в качестве гарнира к свинине, жареной рыбе. А ещё можно намазать на домашний хлеб или сухарики и получить вкусные бутерброды, которые украсить зеленью. Также можно из грибов приготовить грибную солянку на зиму рецепт здесь. Из кабачков сделать вкусную кабачковую икру как в магазине – рецепт на зиму.

Источник

Кабачковая икра с грибами

Фото Кабачковая икра с грибами

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.

Как приготовить «Кабачковая икра с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.

Фото к шагу 2

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.

Фото к шагу 3

Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.

Фото к шагу 4

Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.

Фото к шагу 5

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.

Источник

Оцените статью