- 12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом
- 1. Кабачковая икра с майонезом и томатным соусом
- 2. Кабачковая икра с луком, чесноком и майонезом
- 3. Кабачковая икра с морковью, луком и майонезом
- 4. Кабачковая икра с майонезом на зиму
- 5. Кабачковая икра с грибами и майонезом
- 6. Кабачковая икра с майонезом и свежими помидорами
- 7. Кабачковая икра с баклажанами и майонезом
- 8. Кабачковая икра с тыквой и майонезом
- 9. Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
- 10. Кабачковая икра с морковью, острым перцем и майонезом
- 11. Кабачковая икра с творогом и майонезом
- 12. Кабачковая икра с кетчупом и майонезом
- Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
- Кабачковая икра с майонезом на зиму: 11 вкусных рецептов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом
Многие любят кабачковую икру, но даже любимые блюда иногда хочется дополнить и разнообразить. В этом случае у нас уже есть для тебя отличная идея – лови большую подборку рецептов кабачковой икры с майонезом. А при желании – можешь закатать ее в стерилизованные банки на зиму. Вкусно, сытно и универсально!
1. Кабачковая икра с майонезом и томатным соусом
Пожалуй, этот рецепт можно назвать базовым в наших кулинарных экспериментах. Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 головка чеснока, по 250 г томатного соуса и майонеза, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, специи. Приготовление: Очисти и пропусти кабачки с чесноком через мясорубку. Добавь остальные ингредиенты и провари икру 2-3 часа на слабом огне, иногда помешивая. Если хочешь закатать ее в банки – добавь в конце 2 ложки уксуса.
2. Кабачковая икра с луком, чесноком и майонезом
Вдвойне ароматная икра, в которую можно еще добавить душистые травы по вкусу. Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, 100 г чеснока, по 250 г майонеза и томатной пасты, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, специи. Приготовление: Очисти и нарежь кабачки, лук и чеснок. Обжарь лук и чеснок в масле 7 минут, добавь кабачки и жарь до мягкости. Измельчи все блендером, добавь оставшиеся ингредиенты и провари икру еще полчаса на слабом огне.
3. Кабачковая икра с морковью, луком и майонезом
Чем больше овощей, тем более яркий и оригинальный вкус будет у икры. Тебе понадобится: 3 кг кабачков, по 250 г лука и моркови, по 250 г майонеза и томатного соуса, 50 г сахара, 40 г соли. Приготовление: Очисти и натри все овощи на терке или пропусти их через мясорубку. Добавь сахар и соль, провари кабачковую икру 1 час на слабом огне и добавь томатный соус с майонезом. Провари икру еще 1 час. 20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
4. Кабачковая икра с майонезом на зиму
Идеальная заготовка, которая требует только времени, но не требует особых усилий. Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 300 г лука, по 100 г майонеза и томатной пасты, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Произвольно нарежь и обжарь лук в масле до золотистости. Отложи его в сторону и в том же масле обжарь кабачки около 10 минут, помешивая. Добавь лук, туши все вместе еще 15 минут и затем измельчи блендером. Добавь томатную пасту, майонез, сахар и соль, и туши еще 15 минут. Добавь уксус и давленый чеснок, протуши еще 7 минут и закатай кабачковую икру в стерилизованные банки на зиму.
5. Кабачковая икра с грибами и майонезом
Если под рукой нет блендера, тогда просто пропусти все через мясорубку. Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, грибы и чеснок. Обжарь лук и морковь 5-7 минут. Добавь кабачки и грибы, влей 50 мл воды и протуши еще 20 минут. Добавь измельченный чеснок и остальные ингредиенты, и протуши икру еще 15 минут, а потом перебей ее блендером. 20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов
6. Кабачковая икра с майонезом и свежими помидорами
Получается даже лучше, чем с томатной пастой или томатным соусом. Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 моркови, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. соли и сахара, специи. Приготовление: Очисти помидоры и остальные овощи, и нарежь их кубиком. Обжарь лук, морковь и кабачки в масле 10 минут, добавь помидоры и туши еще 15 минут. Затем добавь рубленую зелень, чеснок и остальные ингредиенты. Протуши все вместе еще 10-15 минут и измельчи кабачковую икру в блендере.
7. Кабачковая икра с баклажанами и майонезом
Вместо томатной пасты в этот раз предлагаем использовать томатный сок. Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 500 мл томатного сока, 200 г майонеза, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Пропусти овощи через мясорубку. Обжарь лук с морковью 5 минут и добавь кабачки с баклажанами. Жарь все, помешивая, еще 10-15 минут. Добавь томатный сок и специи по вкусу, протуши еще 15 минут и добавь майонез, измельченный чеснок и зелень. Протуши икру еще 20-30 минут. По желанию – перебей ее блендером в процессе.
8. Кабачковая икра с тыквой и майонезом
Чудесное сочетание ингредиентов, когда хочется чего-то более яркого и пикантного. Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг тыквы, 500 г лука, 150 мл растительного масла, 200 г томатной пасты, 250 г майонеза, 50 г соли, 100 г сахара, специи. Приготовление: Очисти и пропусти все овощи через мясорубку. Добавь остальные ингредиенты и вари кабачковую икру около 1,5 часов на слабом огне, помешивая. 20 лучших рецептов грибной икры из опят
9. Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Такое гармоничное сочетание еще нужно поискать! Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, 1,5 кг моркови, 200 г майонеза, 250 г краснодарского соуса, 1 ст.л. соли, 1/4 стакана сахара, специи. Приготовление: Очисти все овощи, пропусти их через мясорубку, добавь соль и сахар. Протуши все вместе около 2 часов на слабом огне. По желанию – перебей блендером. Добавь майонез, краснодарский соус и специи, и туши икру еще полчаса.
10. Кабачковая икра с морковью, острым перцем и майонезом
Помимо приятного вкуса, у этой кабачковой икры еще и более яркий аппетитный оттенок. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 200 г острого красного перца, 1 головка чеснока, по 250 г майонеза и томатной пасты, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, специи. Приготовление: Очисти овощи и чеснок, и пропусти их через мясорубку. Добавь все остальные ингредиенты и туши кабачковую икру на слабом огне около 2,5 часов, периодически помешивая. 20 простых рецептов икры из огурцов на зиму
11. Кабачковая икра с творогом и майонезом
Такая икра не подходит для консервации, но зато хорошо разнообразит повседневное меню. Тебе понадобится: 300 г кабачков, 100 г творога, 120 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, 100 г болгарского перца, 25 г майонеза, 20 г укропа, специи. Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Обжарь кабачки 5 минут, добавь морковь и болгарский перец, и жарь еще 10 минут. Добавь чеснок и специи, готовь еще 2 минуты и сними овощи с огня. Дай им остыть, добавь творог и измельчи все блендером. Добавь рубленую зелень и майонез, и перемешай икру.
12. Кабачковая икра с кетчупом и майонезом
Рекомендуем использовать острый кетчуп, вроде чили. Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, 100 мл растительного масла, по 150 г майонеза, томатной пасты и острого кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи. Приготовление: Пропусти лук и кабачки через мясорубку и протуши их 1,5 часа на слабом огне, помешивая. Добавь остальные ингредиенты и туши еще полчаса. Если хочешь – перебей кабачковую икру в блендере.
Источник
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Если вам наскучила простая кабачковая икра, попробуйте приготовить ее с майонезом и томатной пастой. Эти продукты идеально сочетаются между собой и придают блюду уникальный, неповторимый вкус. Икру можно употреблять сразу, или законсервировать на зиму – при правильном использовании майонез не станет помехой для долгого хранения.
Кабачковая икра Без стерилизации
Кабачковая икра с майонезом как в СССР
Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
Кабачковая икра Блендер
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок
Кабачковая икра Без обжарки
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый
Кабачковая икра Кастрюля
Кабачковая икра без масла
Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, майонез, томатная паста, чеснок, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый
Кабачковая икра Без стерилизации
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, майонез, томатная паста, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция, перец чили, сахар-песок, соль
Источник
Кабачковая икра с майонезом на зиму: 11 вкусных рецептов
Его также нередко используют для приготовления различных закусок, но в числе перечисляемого гастрономического многообразия, особое место отведено икре — сделанное с учетом секретов и рекомендаций мастеров и опытных кулинаров, это угощение появляется на столе под искренние слова благодарности и одобрения любителей домашней кухни. Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму пользуются исключительной популярностью ввиду универсальности (можно есть как самостоятельное блюдо, как перекус или закуску) и благодаря вкусовым качествам.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Идея использования знаменитого соуса в тандеме с овощами появилась в советское время и спустя более полувека, многие повара неизменно верны классическому рецепту. Однако, сегодня существуют другие интересные модификации — без уксуса, из печеных овощей и даже с яблоками! Стоит обратить внимание, что готовое блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Однако, кабачок после термообработки сохраняет полезные свойства и в этом основное преимущество икры.
Источник