- Кабачки с шампиньонами и картофелем
- Кабачки с картофелем и грибами в духовке
- Шаги
- Рецепт: Картофель с грибами, запеченный в духовке — Картофель с грибами и кабачками под сыром, запеченный в духовке
- Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке
- Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Инструкции
- Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами
Кабачки с шампиньонами и картофелем
Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!
Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.
Полить овощи и грибы сливками.
Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.
Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.
Источник
Кабачки с картофелем и грибами в духовке
Рецепт простого блюда из овощей и грибов. В качестве овощей используем картофель и кабачок, грибы берем шампиньоны. Все компоненты нарезаются крупными слайсами, выкладываются в ряд в форму для запекания, что смотрится очень красиво и аппетитно. Запекаются овощи и грибы в сливках под сырной корочкой. Блюдо получается легким, диетическим, отлично подходит для семейного обеда или ужина. Интересная подача вызывает огромный интерес к дегустации.
Шаги
1. Кабачки вымойте, нарежьте крупными шайбами средней ширины (примерно 5 мм). Кожицу с кабачков счищать не нужно, так они сохранят свою форму после запекания.
3. Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, также нарежьте целыми пластинками. Ширина картофельных слайсов может быть тоньше кабачковой нарезки, поскольку картофель готовится дольше кабачков.
4. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи и грибы в несколько рядов, постоянно чередуя их.
5. Содержимое формы присыпьте соль, молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и травами.
Овощи и грибы залейте сливками. Форму плотно закройте фольгой.
6. Форму с заготовкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут до мягкости картофеля.
7. Через время блюдо достаньте из духовки, снимите фольгу, присыпьте всю поверхность тертым сыром, обратно поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Источник
Рецепт: Картофель с грибами, запеченный в духовке — Картофель с грибами и кабачками под сыром, запеченный в духовке
Овощи нужно помыть, и можно начинать готовить. В первую очередь смазываем сковородку растительным маслом, это нужно доля того, чтобы картофель равномерно поджарился и покрылся хрустящей корочкой.
Затем солим, перчим и выкладываем второй слой из кабачков.
Этот слой солим, перчим и промазываем сметаной, так следующий слой из грибов будет вкуснее.
Этот слой так же промазываем сметаной и выкладываем сверху очередной слой кабачков, которые можно заменить на баклажаны, будет даже вкуснее.
Завершаем несоленый слой кабачков тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при средней температуре.
Вообще, все, что запекается под сыром необыкновенно вкусно, а у нас тут еще и кладезь полезных овощей=)
И вуаля, недорогое, сытное и довольно таки полезное блюдо готово:
Источник
Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке
Овощное рагу – сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит и на закуску, и в качестве основного блюда, и на гарнир. Готовить его можно с разными овощами. Просто соединяйте овощи, которые любите, и наслаждайтесь вкусом. Для лучшего вкуса рагу всегда дополняю чесноком, любимыми специями и сметаной, она придает потрясающий сливочный вкус. А еще его готовлю с грибами, подходят вешенки, шампиньоны и, конечно, лесные грибы. Сегодня будет овощное рагу с кабачками и шампиньонами. Чтобы упростить процесс приготовления и не стоять почти 40 минут у плиты, готовить его буду в духовке. Просто все нарезаю, закладываю в посуду, которая подходит для духовки, и запекаю до готовности. Просто и очень вкусно.
Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке
Такое рагу подаю как основное блюдо, на гарнир и как закуску. Овощи для него можно брать любые по вкусу. Подходят любая капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, брокколи, морковь, картофель, помидоры, перец, лук, корни сельдерея и петрушки. Можно готовить с грибами и без них. Способ приготовления очень простой, стоять у плиты не придется. Вкус и аромат у рагу получаются отличными.
Ингредиенты
- 600 гр. кабачок (1 шт.)
- 300 гр. помидор
- 200 гр. морковь (2 шт.)
- 200 гр. шампиньоны
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 3 зубчика чеснок
- 200 гр. сметана
- 2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
Для овощей берем большую емкость (у меня кастрюля, удобнее делать фото). Лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в кастрюлю. Пропорции, как и сами овощи, можно брать любые.
Кабачок измельчаем на кубики или на не очень тонкие кусочки, как у меня. Не важно, как будут нарезаны овощи, делаем как нравится.
Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, средние пополам, а мелкие оставляем целыми и добавляем их к овощам. Зубчики чеснока делим на несколько частей. Грибы тоже можно брать любые по вкусу.
Овощи и грибы дополняем сметаной (у меня 25% жирность), солью, смесью перцев и сладкой паприкой. Свежего перца в рагу нет, этот вкус добавит паприка, плюс еще будет красивый цвет.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем в посуду, которая подходит для духовки. Отлично подойдут стеклянная кастрюля, казан, жаровня или глиняный горшок (у меня объем 2,5 литра). Обожаю вкус блюд в глиняной посуде. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим около 1,5 часа. Время зависит от духовки.
Готовое рагу с овощами и грибами вынимаем, аромат от них потрясающий. Овощи уменьшаются в объеме, получается больше половины горшка.
За счет долгого томления овощи становятся очень ароматными и вкусными. Сметана добавляет приятный сливочный вкус. Приятного аппетита.
Источник
Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами
Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами — простое, но необычайно вкусное и ароматное блюдо! Итальянские травы можно заменить и прованскими. Подать это блюдо лучше горячим, с острым соусом.
- Картофель (молодой) 2 шт
- Шампиньоны 3-5 шт
- Кабачок 1 шт
- Сыр полутвердый 30 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 30% 150 мл
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Картофель молодой очистить и порезать кружками (толщина — около 0,5 см). Так же порезать и кабачок.
Шампиньоны порезать пластинами. В небольшую форму, смазанную растительным маслом выкладывать овощи и грибы вертикально, чередуя их друг с другом.
Сливки влить в мисочку, добавить немного соли, перец молотый черный и итальянские травы. Перемешать.
Залить сливками овощи с шампиньонами, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Далее температуру убавить до 180 градусов, снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Готовое, очень вкусное и нежное блюдо подать в горячем виде, например, с острым соусом.
Приятного аппетита!
Источник