Кабачки_запеченные_грибами_картофелем

Кабачки с шампиньонами и картофелем

Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!

Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.

Порезать кабачки

Шампиньоны нарезать пластинками.

Порезать грибы

Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Порезать картофель

Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.

Уложить слоями в форму овощи и грибы

Полить овощи и грибы сливками.

Влить сливки

Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.

Посыпать сыром

Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.

Источник

Кабачки с картофелем и грибами в духовке

Рецепт простого блюда из овощей и грибов. В качестве овощей используем картофель и кабачок, грибы берем шампиньоны. Все компоненты нарезаются крупными слайсами, выкладываются в ряд в форму для запекания, что смотрится очень красиво и аппетитно. Запекаются овощи и грибы в сливках под сырной корочкой. Блюдо получается легким, диетическим, отлично подходит для семейного обеда или ужина. Интересная подача вызывает огромный интерес к дегустации.

Читайте также:  Мой_дубовый_лес_усадьба_багиры

Шаги

Кабачки с картофелем и грибами в духовке

1. Кабачки вымойте, нарежьте крупными шайбами средней ширины (примерно 5 мм). Кожицу с кабачков счищать не нужно, так они сохранят свою форму после запекания.

Кабачки с картофелем и грибами в духовке

Кабачки с картофелем и грибами в духовке

3. Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, также нарежьте целыми пластинками. Ширина картофельных слайсов может быть тоньше кабачковой нарезки, поскольку картофель готовится дольше кабачков.

Кабачки с картофелем и грибами в духовке

4. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи и грибы в несколько рядов, постоянно чередуя их.

Кабачки с картофелем и грибами в духовке

5. Содержимое формы присыпьте соль, молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и травами.
Овощи и грибы залейте сливками. Форму плотно закройте фольгой.

Кабачки с картофелем и грибами в духовке

6. Форму с заготовкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут до мягкости картофеля.

Кабачки с картофелем и грибами в духовке

7. Через время блюдо достаньте из духовки, снимите фольгу, присыпьте всю поверхность тертым сыром, обратно поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Источник

Рецепт: Картофель с грибами, запеченный в духовке — Картофель с грибами и кабачками под сыром, запеченный в духовке

ингридиенты

Овощи нужно помыть, и можно начинать готовить. В первую очередь смазываем сковородку растительным маслом, это нужно доля того, чтобы картофель равномерно поджарился и покрылся хрустящей корочкой.

слой картофеля

Затем солим, перчим и выкладываем второй слой из кабачков.

Картофель с грибами, запеченный в духовке фото

Этот слой солим, перчим и промазываем сметаной, так следующий слой из грибов будет вкуснее.

слой грибов

Этот слой так же промазываем сметаной и выкладываем сверху очередной слой кабачков, которые можно заменить на баклажаны, будет даже вкуснее.

еще один слой

Завершаем несоленый слой кабачков тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при средней температуре.

с сыром

Вообще, все, что запекается под сыром необыкновенно вкусно, а у нас тут еще и кладезь полезных овощей=)

И вуаля, недорогое, сытное и довольно таки полезное блюдо готово:

Источник

Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке

Овощное рагу – сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит и на закуску, и в качестве основного блюда, и на гарнир. Готовить его можно с разными овощами. Просто соединяйте овощи, которые любите, и наслаждайтесь вкусом. Для лучшего вкуса рагу всегда дополняю чесноком, любимыми специями и сметаной, она придает потрясающий сливочный вкус. А еще его готовлю с грибами, подходят вешенки, шампиньоны и, конечно, лесные грибы. Сегодня будет овощное рагу с кабачками и шампиньонами. Чтобы упростить процесс приготовления и не стоять почти 40 минут у плиты, готовить его буду в духовке. Просто все нарезаю, закладываю в посуду, которая подходит для духовки, и запекаю до готовности. Просто и очень вкусно.

Читайте также:  Мицелий_споры_гриба_candida

Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке

Такое рагу подаю как основное блюдо, на гарнир и как закуску. Овощи для него можно брать любые по вкусу. Подходят любая капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, брокколи, морковь, картофель, помидоры, перец, лук, корни сельдерея и петрушки. Можно готовить с грибами и без них. Способ приготовления очень простой, стоять у плиты не придется. Вкус и аромат у рагу получаются отличными.

Ингредиенты

  • 600 гр. кабачок (1 шт.)
  • 300 гр. помидор
  • 200 гр. морковь (2 шт.)
  • 200 гр. шампиньоны
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 3 зубчика чеснок
  • 200 гр. сметана
  • 2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

Для овощей берем большую емкость (у меня кастрюля, удобнее делать фото). Лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в кастрюлю. Пропорции, как и сами овощи, можно брать любые.

Кабачок измельчаем на кубики или на не очень тонкие кусочки, как у меня. Не важно, как будут нарезаны овощи, делаем как нравится.

Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, средние пополам, а мелкие оставляем целыми и добавляем их к овощам. Зубчики чеснока делим на несколько частей. Грибы тоже можно брать любые по вкусу.

Овощи и грибы дополняем сметаной (у меня 25% жирность), солью, смесью перцев и сладкой паприкой. Свежего перца в рагу нет, этот вкус добавит паприка, плюс еще будет красивый цвет.

Хорошо все перемешиваем и выкладываем в посуду, которая подходит для духовки. Отлично подойдут стеклянная кастрюля, казан, жаровня или глиняный горшок (у меня объем 2,5 литра). Обожаю вкус блюд в глиняной посуде. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим около 1,5 часа. Время зависит от духовки.

Читайте также:  Влажные_экваториальные_леса_климат_особенности

Готовое рагу с овощами и грибами вынимаем, аромат от них потрясающий. Овощи уменьшаются в объеме, получается больше половины горшка.

За счет долгого томления овощи становятся очень ароматными и вкусными. Сметана добавляет приятный сливочный вкус. Приятного аппетита.

Источник

Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами

фото рецепта: Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами

Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами — простое, но необычайно вкусное и ароматное блюдо! Итальянские травы можно заменить и прованскими. Подать это блюдо лучше горячим, с острым соусом.

  • Картофель (молодой) 2 шт
  • Шампиньоны 3-5 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Сыр полутвердый 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 30% 150 мл
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу

Картофель молодой очистить и порезать кружками (толщина — около 0,5 см). Так же порезать и кабачок.

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами шаг №1

Шампиньоны порезать пластинами. В небольшую форму, смазанную растительным маслом выкладывать овощи и грибы вертикально, чередуя их друг с другом.

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами шаг №2

Сливки влить в мисочку, добавить немного соли, перец молотый черный и итальянские травы. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами шаг №3

Залить сливками овощи с шампиньонами, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Далее температуру убавить до 180 градусов, снять фольгу и запекать еще 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами шаг №4

Готовое, очень вкусное и нежное блюдо подать в горячем виде, например, с острым соусом.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами шаг №5

Источник

Оцените статью