- Рис с курицей и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рис с кабачками и курицей в мультиварке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Ризотто с кабачком и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рис с курицей и кабачками
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
- «Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
- Минтай тушёный с майонезным соусом.
- Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
- Гарнир из баклажанов с грибами
- Дехканские лепёшки на луковой воде
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рис с курицей и кабачками
Рис с куриным филе и кабачками — очень удобное повседневное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Удобно блюдо тем, что всё готовится в одной сковороде и при этом получается и мясо и гарнир вместе. Блюдо можно дополнить свежими овощами и подавать к столу сразу по приготовлению.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Рис — 200 г Кабачок — 350-400 г Лук — 1 шт. Прованские травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 2.5 стакана Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления риса с курицей и кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе хорошо вымыть и нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать кубиками около 1 см.
Также кубиками нарезать лук.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе до румяной корочки.
Добавить в сковороду лук и кабачки, посыпать прованскими травами и готовить 5-7 минут.
Промыть рис и добавить его в сковороду, хорошо перемешать со всеми ингредиентами, чтобы рис как следует промаслился. Также на этом этапе блюдо нужно посолить и поперчить.
Добавить в сковороду горячую воду в 2.5 раза больше по объёму от риса. Риса у меня был стакан, поэтому воды я добавила 2.5 стакана. Также добавить лавровый лист.
Сковороду накрыть крышкой и готовить рис 20 минут на небольшом огне. Рис должен полностью впитать всю воду. По приготовлению советую не спешить открывать крышку, а дать блюду настояться 5-10 минут.
Разложить вкусный рис с курицей и кабачками в тарелки и подать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рис с кабачками и курицей в мультиварке
Куриное бедро — 500 г Кабачок — 300 г Рис — 1 стакан Вода — 1.5 стакана Морковь — 250 г Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл Базилик сушеный — 1 веточка Приправа для курицы — по вкусу Лук репчатый — 1 шт Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный и ароматный рис с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Для приготовления нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.
Куриное бедро промойте, разрежьте по суставу.
В чашу мультиварки налейте масло и положите курицу. Выберите программу “Жарка” на 20 минут. Обжарьте в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке.
Кабачок и нарежьте полукольцами, толщиной 3-4 мм.
Очищенную морковь нарежьте кружочками, толщиной 2-3 мм.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
Курицу выложите и обжаривайте в чаше мультиварки кабачок, периодически перемешивая в течении 5 минут.
Затем к кабачку добавьте морковь и лук. Продолжайте готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут.
Затем верните в мультиварку курицу, добавьте промытый рис.
Влейте воду, солите и приправьте по вкусу. Перемешайте, выберите программу “Рис/Гречка”. Готовьте при закрытой крышке до звукового сигнала.
Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.
Наш рис с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Источник
Ризотто с кабачком и курицей
Ризотто с куриным филе и кабачком — достаточно простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, это блюдо может быть отличным сытным завтраком, обедом или ужином для всей семьи. Консистенция ризотто получается кремовой и невероятно нежной, очень рекомендую его приготовить.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г Рис — 180 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Кабачок — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло сливочное — 1 ст.л. Бульон — 500 г Вино белое сухое — 100 г Соль и перец — по вкусу Пармезан тертый — 50 г Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с курицей и кабачком. Лук, морковь почистите, срежьте с кабачка кончики с обеих сторон, помойте овощи и филе под проточной водой, обсушите все насухо. Бульон можно использовать как овощной, так и любой мясной.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте минуты 2 на умеренном огне.
Нарежьте соломкой молодой кабачок, добавьте в сковороду, подержите еще с минуту.
Куриное филе также нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду, перемешайте и готовьте минуты 3-4.
Всыпьте в сковороду рис, пригодный для приготовления ризотто.
Влейте вино, перемешайте содержимое сковороды и начните понемногу подливать бульон. Готовьте ризотто, постоянно помешивая. Когда бульон начнет впитываться крупой, подливайте его до тех пор, пока рис не приготовится. Я готовлю минут 15 точно, поскольку степень готовности «аль денте» не люблю.
Когда рис будет желаемой степени готовности, положите раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку сливочного масла, перемешайте и подержите еще около минуты на умеренном огне, поперчите.
Всыпьте натертый пармезан, в последний раз перемешайте и только теперь блюдо можно досолить по необходимости. Если у вас есть шафран, положите щепоть.
Очень вкусное и полезное ризотто с кабачком и курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Не забудьте перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рис с курицей и кабачками
10.06.2019 16:05 8 тыс
1
Фото блюда
1 ч
7 порций
О рецепте
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом риса с курицей и кабачками. Особенно нравится это блюдо детям, советую приготовить всем у кого детки не любят кушать овощи в чистом виде. Овощи можно использовать любые, какие есть в холодильнике.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131 рецепт. Вот один их моих последних: Котлеты из яиц.
Написать комментарий (1)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Миксер Холодильник
Источник
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
Минтай тушёный с майонезным соусом.
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
Гарнир из баклажанов с грибами
Дехканские лепёшки на луковой воде
Привет!
Возникло несколько факторов: были заняты все конфорки на плите, было мало времени, нужно было срочно кормить рабочих (ремонт , будь он не ладен!) и задушили кабачки. Таким образом получилось это блюдо. Вкусом оно порадовало. Делюсь рецептиком с Вами. Вдруг тоже когда-нибудь факторы совпадут.
Ингредиенты
курица (или любые её части, желательно не грудка) | 0,8-1,0 кг |
---|---|
кабачки | 1 кг |
рис | 1 стакан |
бульон или вода | 2 стакана |
соль, перец | по вкусу |
майонез | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы | 0,5 ст.л. |
масло растительное (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был «набор для чахохбили». Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.
2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.
3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.
5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.
6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.
7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.
8. Затем выложить кусочки курицы.
9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.
10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.
Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир. А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.
Источник